• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос к акулам VPN бизнеса

qxwzce

RAID-массив
Пользователь
Реакции
30
Гарант сделки
1
Есть у меня "друг" и он решил заняться созданием VPN сервиса ,вы скажете что каждый школьник щас может купить VPS-ку и развернуть VPN ,но тут зашло всё дальше, есть доступ к юр.лицу, есть сервера и тд., так вот вопрос:
Какие подводные камни ожидают не на самом старте ,а уже когда сервис разрастётся? В какой момент всё может пойти не так если преодолеть этот порог поиска клиентов?
Я не прошу вас выкладывать все тайны бизнеса для конкурентов ,но хотя-бы по поверхности пройтись думаю вам не навредит, а "ему" поможет)

Тоже интересен этот вопрос, не обязательно быть "Акулой бизнеса". Достаточно тех , кто просто имеет с этого хороший профит. Надеюсь найдуться те кто распишет это

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вот сделал чел в телеге и имеет в среднем 1500$ в месяц

если посмотреть сколько подписчиков у другого сервиса то довольно не плохо
Screenshot_2.png

Я видео не смотрел, мне своей VPN-истории по уши хватает: Больше, чем просто Красивый VPN

Пока ты мелкий, тебя в упор не видят. Но как только твой забугорный трафик становится заметным, а база клиентов – за пару сотен человек, врубаются проблемы. Я не про блокировку единичных IP или у отдельного оператора (МТС, Мегафон и т.д.) – тут сразу прилетает на ТСПУ, и пиzда целой подсети у твоего хостера, повезет если /24, а то и /16 рубанут, и им сейчас ваще плевать на сопутствующий ущерб другим сервисам, будь там хоть Авито или банк какой. У вас инфраструктура зарубежная - сами виноваты. Добавь сюда вечно загрязняемые IP, которые попадают во все блэклисты и мешают самим же юзерам потом, и вот тебя уже гонит твой хостер куда подальше.

С DDoS-атаками от конкурентов и уже "прогнувшихся" надо быть готовым столкнуться. Конечно. Да даже к "разговору" в местном СК надо быть готовым, в том числе и без юрлица, бабки то тут от простого народа идут всяко-разно.

Так что, преодолеть порог клиентов – это вообще простая задача. Тема сейчас на хайпе. Настоящая фигня начинается, когда ты уже на радаре. Тут нужны не только прямые руки и технические скиллы, но и ясный ум, быстрая реакция и умение делать все наперед.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх