• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

проблема с qubes os

sadsa

HDD-drive
Пользователь
Реакции
3
Столкнулся с проблемой при настройке Qubes OS
После перезагрузки и запуска конфигурации системы появляется ошибка "
Qubes initial configuration failed. Login to the system and check /var/log/salt/minion for details.

You can retry configuration by calling ‘sudo qubesctl --all state.highstate’ in dom0 (you will get detailed state there) "

Установка системы только со встройкой не помогла
Команда из ошибки тоже не помогла
Системы пишет , что устройство не подключено к интернету

характеристики ноута:

rtx 3060 + встройка
Intel Core i7-11800H
32 ram

Есть ли способы решить эту проблему?

Да хоть винду, хоть линукс, ту, в которой разбираешься, по которой есть куча инфы если вдруг чего не знаешь. Я смотрел этот Кубес на ютабе, телка какая-то, чото там ротом шевелит на басурманском про ахренеть какое новое отношение к безопасности приложений когда каждое в своей изолированной среде работает... Недосмотрел, исо не качал, нет вообще ничего такого, что могло бы зацепить.

Да хоть винду, хоть линукс, ту, в которой разбираешься, по которой есть куча инфы если вдруг чего не знаешь. Я смотрел этот Кубес на ютабе, телка какая-то, чото там ротом шевелит на басурманском про ахренеть какое новое отношение к безопасности приложений когда каждое в своей изолированной среде работает... Недосмотрел, исо не качал, нет вообще ничего такого, что могло бы зацепить.
ну допустим,а как конкретно завести парк виртуалок ?

ну допустим,а как конкретно завести парк виртуалок ?
VirtualBox например. Делегируешь свою работу на разные ВМ, допустим так - "мессенджеры", "стремные мессенджеры типа телеги", "форум", "код", "деньги", "прочая стремная х#йня". Итого 6 виртуалок которые твой ноут вообще легко вывезет.

VirtualBox например. Делегируешь свою работу на разные ВМ, допустим так - "мессенджеры", "стремные мессенджеры типа телеги", "форум", "код", "деньги", "прочая стремная х#йня". Итого 6 виртуалок которые твой ноут вообще легко вывезет.
Разве нет вирусов, которые могут пройти через виртуалку и заразить основной ПК? Слышал про джамперы, поэтому не уверен, что виртуалки дают 100% защиту

Поставь себе Proxmox или incus
у кюбеса и так маленькое коммьюнити,а у этих систам мне кажется еще меньше.Как мне решать проблемы с ними если никто не сможет помочь?

под кубес очень тяжело подобрать ноутбук или проц с матерью, в котором будет работать без багов. на сайте куба есть список железа, где оно работает и с какими ошибками. напиши, подскажу на каких ноутах у меня без багов работает.

под кубес очень тяжело подобрать ноутбук или проц с матерью, в котором будет работать без багов. на сайте куба есть список железа, где оно работает и с какими ошибками. напиши, подскажу на каких ноутах у меня без багов работает.
у меня msi katana gf76 11ue, характеристики писал выше

думаю там корректно работать не будет. повторюсь тяжело найти ноут, чтобы нормально работало.
если ноута этого нету в списке кубеса.
леново финк бук 14 6 го поколения купи. там точно работать будет.
но кубес неочень удобен вцелом для работы. особенно если винда у тебя в виртуалках. если ты паришься за безопасность, то ставишь kali или parrot.
на хосте впн и всю работу в виртуалбоксах, как коллега выше писал.
виртуалки заверни vpn + whonix.
в виртуалбоксе хотя бы бекапы и снимки делать можно в отличии от кубеса.

Последнее редактирование:
думаю там корректно работать не будет. повторюсь тяжело найти ноут, чтобы нормально работало.
если ноута этого нету в списке кубеса.
леново финк бук 14 6 го поколения купи. там точно работать будет.
но кубес неочень удобен вцелом для работы. особенно если винда у тебя в виртуалках. если ты паришься за безопасность, то ставишь kali или parrot.
на хосте впн и всю работу в виртуалбоксах, как коллега выше писал.
виртуалки заверни vpn + whonix.
в виртуалбоксе хотя бы бекапы и снимки делать можно в отличии от кубеса.
норм будет поставить арч + виртуалки с qemu?

Я думаю, что ваш ноутбук несовместим с QubesOS. Вы проверили список совместимых устройств QubesOS? По своему опыту могу сказать, что когда дело касается ноутбуков, только каждый четвертый может запустить QubesOS полностью без ошибок.

норм будет поставить арч + виртуалки с qemu?
ты мне кажется идешь каким то сложными путем. тебе вообще для чего такие связки? ты разбраб или кардер?
арч + qemo норм, но не кажется ли тебе, что проще поставить на дебиан виртуалбокс и спокойно работать.
темболее, я слабо представляю например как там завернуть все эти гипервизоры через тот же whonix

ты мне кажется идешь каким то сложными путем. тебе вообще для чего такие связки? ты разбраб или кардер?
арч + qemo норм, но не кажется ли тебе, что проще поставить на дебиан виртуалбокс и спокойно работать.
темболее, я слабо представляю например как там завернуть все эти гипервизоры через тот же whonix
да не,я обычный юзер, просто хочу чать чуть анонимности и безопасности.Да и дебиан мне не очень нравится, лучше федору поставлю или что то другое

Я думаю, что ваш ноутбук несовместим с QubesOS. Вы проверили список совместимых устройств QubesOS? По своему опыту могу сказать, что когда дело касается ноутбуков, только каждый четвертый может запустить QubesOS полностью без ошибок.
скорее всего мой ноутбук не совместим

У меня проблема в Qubes OS, мышка не реагирует в dom0, не могу создать файл на рабочем столе, не могу изменить background через настройки. Все работает кроме того что background не меняется, ну и на рабочем столе от нажатий мышки 0 реакций.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх