• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Звонит Тинькофф (Кем вам является...) 115 ФЗ?

Zabuza

RAID-массив
Пользователь
Реакции
8
Гарант сделки
5
Всем ку, такая ситуация - после вывода крипты через обменник на карту (сумма небольшая) начал звонить тинькофф. Спрашивают кем вам является "Иван Иванов", пока ничего не отвечал, просто сбрасывал.
Что делать в такой ситуации? Будет ли 115 ФЗ?

Перенесите тему плз, если не там создал

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кстати, лучше же в офисе/курьером обменивать такое в нал? Я просто побаиваюсь на карту принимать от p2p/обмеников

Кстати, лучше же в офисе/курьером обменивать такое в нал? Я просто побаиваюсь на карту принимать от p2p/обмеников
Лучше, но если сумма маленькая то никто не выведет, обычно от 100к рублей qr

Лучше, но если сумма маленькая то никто не выведет, обычно от 100к рублей qr
Да бля qr параша на самом деле, у меня банкоматы то выдают то не выдают. Потом придумали какой то NFC стоишь минут 20 у банкомата дрочишься пока тебе код из смс отправят и то не всю сумму снимашь, по 50к и так несколько раз

Да бля qr параша на самом деле, у меня банкоматы то выдают то не выдают. Потом придумали какой то NFC стоишь минут 20 у банкомата дрочишься пока тебе код из смс отправят и то не всю сумму снимашь, по 50к и так несколько раз
Есть такое, от сбера более-менее норм. Самая параша это ВТБ, как-то полтора часа пытался снять.

Сейчас это массовая проблема. За крипту от обменников часто прилетает отказ в обслуживании (115-ФЗ).
А как они узнают перевод был с обменника/дропа (крипта) или нет? И зачем звонят? У меня уже около 10 дней прошло, пока ничего не заблочили, но названивают.

Может кто-нибудь знает можно ли напиздеть им что-нибудь чтобы отстали?

Может кто-нибудь знает можно ли напиздеть им что-нибудь чтобы отстли?
Ну раз не заблочили я бы игнорил

Игнорь дальше, мне вообще постоянно кто то звонит но я ни разу в жизни трубку не брал. Если есть подозрения на приближающийся блок лучше открой в другом банке дебит, а этой дай отлегу.
Вообще банки это говно тупое, вывел 1-2к$ уже начинают мозг трахать, какие то дебильные ограничения и т.д, лучше ими по минимуму пользоваться, в интернете все оплачивать лайткоином, да и в реальной жизни по возможности (когда чето покупаешь у человека, или снимаешь хату допустим так и спросить "крипту принимаете?"). Надеюсь в будущем все будут юзать defi а банки сдохнут за ненадобностью

Сейчас это массовая проблема. За крипту от обменников часто прилетает отказ в обслуживании (115-ФЗ).
На форумных менял распространяется? Ушел от обменников аля бестчендж уже давным давно

На форумных менял распространяется? Ушел от обменников аля бестчендж уже давным давно
Скорей всего да тк я менял через форумных

Всем ку, такая ситуация - после вывода крипты через обменник на карту (сумма небольшая) начал звонить тинькофф. Спрашивают кем вам является "Иван Иванов", пока ничего не отвечал, просто сбрасывал.
Что делать в такой ситуации? Будет ли 115 ФЗ?
Вывести деньги, закрыть счет. Выждать какое-то время (6мес - год?) пользуясь другим банком, потом открыть снова. Скорее всего пока что Вы столкнулись с "внутренней" инициативой мониторинга/сбшников банка.
По моему скромному опыту, если блок прилетает от финмониторинга по фз115 - то счет сначала блокируют, и только потом будут допрашивать про цели платежей-источники средств, требовать подтверждающие документы и т.д.

Эта история как раз про форумных менял, потому что у таких менял в основном грязные рубли с карт дропов от скама по снг, которые они с радостью отдают за крипту.

А попасть на карандаш или чехам в список не побаиваешься?) Чтобы потом подкараулили и пизданули тебе по голове (если засветишь прилично монет с кошелька по тупости)

Лучше, от 100к рублей qr
Коды уже умерли, обменники пинают дохлую лошадь и вряд-ли ситуация наладится уже(

А как они узнают перевод был с обменника/дропа (крипта) или нет? И зачем звонят? У меня уже около 10 дней прошло, пока ничего не заблочили, но названивают.
А вот тут недавно на форуме база ру дропов публиковалась, у банков списки есть, которыми они между собой делятся, всех дропов знают и все их карты тоже.
Понять что это рисковый платеж для них теперь раз плюнуть

Бестченджа менялы это котята рядом с форумными, эти как раз таки промывают самую нефть, в том числе от скама по РУ и их дропов палят больше всего. Лучше уж на Бестчендже сидеть, от них проблем меньше.

115 не приговор если залетело на физ карту, читал тут же на форуме кто как принимает и "отмывает", кто-то на физ картах и самозанятости, а кто-то и ИП и компании создает. Вот там 115 это приговор по определению, так-как отказ от обслуживания продублируется везде где нужно и клубочек могут и распутать и спросить не за платеж а за все пройденные деньги.
Кароче братва, крепитесь, будет только хуже

А в чем сложность оформить самозанятость ? Или, если лямы прибыли, то ИП ?

Заслуги p2p шников )
p.s На Тиньке обычно всё боле мене нормально было, а так в принципе можно воспользоваться иногда доверенными знакомыми, через них снимать нал.Ну или откладывай сумму и к меняле в Офлайне.

Последнее редактирование:
А в чем сложность оформить самозанятость ?
Ни в чем, кроме вопроса " Не более 200к руб в месяц"
Ну и еще момент, самозанятость = прием оплаты за услуги на личную карту
С обменников ты льешь на карту, банку не нравится, банк кидает тебя на 115ФЗ

Или, если лямы прибыли, то ИП ?
ИП принимаешь так-же на карту, только карту ИП, не физического лица.
Так-же, льешь с обменников на ИП карту, банк-держатель твоего ИП видит и ему не нравится, он кидает тебя на 115ФЗ

Разница лишь в нескольких деталях - у самозанятых нет проверок, там все на доверии и патриотизме, прием на именную карту.
ИПшники имеют проверки и отчетности, прием на ИП карты.
В обоих случаях неважно как и что до тебя идет, карту кто-то держит, кто-то обслуживает и им не нравится грязь.

Ну и еще момент, самозанятость = прием оплаты за услуги на личную карту
С обменников ты льешь на карту, банку не нравится, банк кидает тебя на 115ФЗ
Не понимаю этот момент. Почему банку не нравится? Если ты говоришь допустим "это оплата за администрирование сервера".

Не понимаю этот момент. Почему банку не нравится? Если ты говоришь допустим "это оплата за администрирование сервера".
Я так сказал , за создание сайтов ,требовали скрини сделки , и потом вовсе после проверки сказали ,отправител должен лично появиться в банке писать заявление что добровольно отправил и за такую то услугу , конечно ничего не ответил , через 30 дней блокнули 😁

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх