• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

71% россиян поддержали: госдума защитит детей от жестоких игр

Parabellum_Clan

(L3) cache
Пользователь
Реакции
166
Спикер Госдумы Вячеслав Володин 9 января заявил, что парламент планирует защитить граждан, особенно детей, от деструктивного контента. Он отметил, что в играх часто встречаются сцены насилия и пропаганда «чуждых ценностей». Володин запустил голосование среди подписчиков в соцсетях, предложив поддержать инициативу. К середине дня понедельника участие приняли более 113 тысяч человек, из которых 71% высказались «за», 26% — «против», а 3% выразили безразличие.

Речь идет о законопроекте, внесенном в декабре 2024 года группой сенаторов и депутатов. Документ вводит обязательную маркировку контента в видеоиграх, обязывая разработчиков и распространителей указывать не только возрастные ограничения, но и содержание сцен жестокости , насилия, нецензурной лексики, а также демонстрации алкоголя и наркотиков. Заместитель председателя думского комитета по IT Антон Горелкин пояснил, что это поможет родителям и игрокам заранее понимать, что их ждет внутри игры.

Кроме того, законопроект предлагает механизм проверки маркировки. Любой желающий сможет обратиться к аккредитованным экспертам для подтверждения или пересмотра обозначенного рейтинга. «Считаем, что этот механизм сделает подход к оценке вредоносного влияния той или иной видеоигры более аргументированным, а в целом значительно повлияет на развитие российской игровой индустрии – в созидательном, а не деструктивном направлении», — отметил Горелкин.

Дополнительно авторы документа предлагают три варианта верификации пользователей при покупке игр: по номеру телефона, через портал госуслуг или с использованием биометрии.

В октябре 2024 года в России начался эксперимент по добровольной маркировке видеоигр, который был инициирован Минэкономразвития в сотрудничестве с представителями игровой индустрии в рамках соответсвующего законопроекта. Среди участников эксперимента — такие компании, как Lesta Games (создатели «Мир кораблей» и «Мир танков»), Astrum Entertainment (разработчики игр Atomic Heart, Warface и «Аллоды Онлайн»), VK Play и RuStore.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/555313.php

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну как сбежали от суровой реальности в эскапизм? 😂😂
Ан-нет, все, 😉 будете как все нормальные, развлекатся на соц-активах на заводике и ходить в кино на Елки 17 и Чебурашку.

❗️Геймеры в России смогут входить в игры только по биометрии или по номеру телефона - детали законопроекта, который собираются рассмотреть уже в январе — СМИ

Вероятнее всего иностранные платформы не смогут выполнять такие законы и это может привести к блокировкам сервисов, считают эксперты

Неокуколд. Поебаться.

Ну как сбежали от суровой реальности в эскапизм? 😂😂
Ан-нет, все, 😉 будете как все нормальные, развлекатся на соц-активах на заводике и ходить в кино на Елки 17 и Чебурашку.

❗️Геймеры в России смогут входить в игры только по биометрии или по номеру телефона - детали законопроекта, который собираются рассмотреть уже в январе — СМИ

Вероятнее всего иностранные платформы не смогут выполнять такие законы и это может привести к блокировкам сервисов, считают эксперты

Неокуколд. Поебаться.
В РФ геймерам это не страшно. Большинство игрухи все равно с торрентов качают 😁

У меня все игры покупные, я не дебил качать фри игрушки со вшитой хренью. Единственное что купить не могу это старые nfs от nfsu до nfsc.

это когда было то? лет 10-15 назад? в рф уже никто не жалеет денег на видеоигры

Ну все, вскоре заблочат стим.
Можете скринить.
Да я думаю все привыкли, типо даже тот же дискорд уже все адаптировались под впн.
В стиме и так давно оплата не работает с рублями, используют альтернативные способы.
А так я думаю стратегию копируют у китая где свои соцсети, стим свой китайский, свои площадки.

Да я думаю все привыкли, типо даже тот же дискорд уже все адаптировались под впн.
Дискорд такое дело, играть в условный кс через впн (тем более, учитывая что впн тоже блочат) - так себе удовольствие. С пингом 150 наверное будет.

Дискорд такое дело, играть в условный кс через впн (тем более, учитывая что впн тоже блочат) - так себе удовольствие. С пингом 150 наверное будет.
Да я уже года 3 играю в кс или в доту с пингом 100 - 200. Да возможно не полный гейминг экспиренс, но в эти игры я захожу пуканы поджарить и получать репорты. К слову я почти всегда получаю баны в онлайн играх за порядочность =(. Мою м#ть столько людей ####л#. Ну подергивания персонажа в кс иногда подбешивает, но если нажраться вроде незаметно.

да, как и любая другая онлайн игра
Надеюсь нконецто запретят, а то уже лет 20 хотят запретить, пора переходить к действиям

да, как и любая другая онлайн игра
Надеюсь нконецто запретят, а то уже лет 20 хотят запретить, пора переходить к действиям
А тебя чем уже игры достали?

я после них становлюсь злым и раздражительным! из за этого приходится ебать мамок
Не знаю, логично что в соревновательных играх ты будешь злиться, попробуй поменять удовольствие от игры.
У меня у самого нервы не сдержанные, я и технику ломал, и клаву об колено. Но решил не играть серьезно, а просто убить время.
Психика кнш тоже подшатаная, бывают крики без нихуя, и желания что-то сломать или навредить себе.

Не знаю, логично что в соревновательных играх ты будешь злиться, попробуй поменять удовольствие от игры.
У меня у самого нервы не сдержанные, я и технику ломал, и клаву об колено. Но решил не играть серьезно, а просто убить время.
Психика кнш тоже подшатаная, бывают крики без нихуя, и желания что-то сломать или навредить себе.

бро клава еще ничего
можно и на ребенка и бывшую жену сорваться)

бро клава еще ничего
можно и на ребенка и бывшую жену сорваться)
Ну последних двух у меня нету и не желаю, я привык уже в одиночестве

dpi работает на удивление хорошо. С тех стороны тоже интересно насколько это элегантное решение

dpi работает на удивление хорошо. С тех стороны тоже интересно насколько это элегантное решение
Скоро будут ходить под домам и шерстить компьютеры на наличие обхода блокировок, если найдут, то тюрьма или искупление вины путем отдачи долга Родине))

Скоро будут ходить под домам и шерстить компьютеры на наличие обхода блокировок, если найдут, то тюрьма или искупление вины путем отдачи долга Родине))
city-17

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх