Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Шапка. Ответьте пожалуйста и какие есть ограничения?
Подумать, не? Обычно на любых адекватных форумах на жалуют твинки.Шапка. Ответьте пожалуйста и какие есть ограничения?
Не жалуют на столько, что при понимании наличия "мульта", происходит бан. Понять бы ещё зачем разные аккаунты.Что ты понимаешь под выражением "на жалуют"?
Вообще, вроде бы все не так однозначно. Я недавно с админом общался по поводу странных отзывов в торговых темах (нулевые акки и единственное сообщение это отзыв), он сказал что возможно некоторые не хотят светить что использовали какие-то услуги с основного аккаунта, а сервис очень просит отзыв, вот и создаются мульты для этой цели. То есть, как будто могут быть исключения.Подумать, не? Обычно на любых адекватных форумах на жалуют твинки.
Если смотреть на вещи реально, то, например, аккаунт сервиса и аккаунт "владельца сервиса" и их разделение, допустим, логично. Однако, если какой-то балбес просто создаёт 2 разных аккаунта "xaцker" и "haker", то это уже совсем так себе. Поэтому, полагаю, "мульт" = мультиаккинг в плане как личности, а не как разделение на "пользователь" - "сервис".То есть, как будто могут быть исключения.
Так это уже и не мульт получается. Мульт - это когда у одного и того же человека несколько аккаунтов.Другой аккаунт будет использоваться другим пользователем
мне кажется, если обратиться к админу и обьяснить, что 1 акк для тех. контента, 2 для коммерции, он разрешит это в индивидуальном порядке при соблюдении правил(депозит/отсутствие корммерции на 2 акке)Какие комментарии может добавить администрация форума по этому поводу?
этот момент не обоснован. даже если убрать ботов, то инфосек будет действовать руками. а это более рискованно. уверен, что многим пишут в лс и просят о каких то вещах(привлекательных на бабки/идею). показать/обьяснить.Или, другими словами, осуществляется сбор доказательной базы. Тем более, на форуме прямо разрешён (и он есть) скрапинг со спец. аккаунтов за деньги. Это сильно мешает представителям первой группы активно участвовать в жизни форума, в обсуждениях, писать статьи, делиться добытыми знаниями.
Потому нужно вести себя несколько иначебаза док-в
Фактыни хрена не поменяешь и не обезопасишь долбача, который в ТГ работает и с мамкиного ПК сидит
Доля смысла в этом естьВыскажу такое соображение по этому поводу.
Что-то такое я и предполагалмне кажется, если обратиться к админу и обьяснить, что 1 акк для тех. контента, 2 для коммерции, он разрешит это в индивидуальном порядке при соблюдении правил(депозит/отсутствие корммерции на 2 акке)
Собсно, и здесь возражать нечему. Я лишь обозначил факт наличия платных акков для скрапинга. Убрать скрапинг - скрапить всё равно будут, только под обычными пользователями, нагрузка на форум возрастёт и пр.этот момент не обоснован. даже если убрать ботов, то инфосек будет действовать руками. а это более рискованно. уверен, что многим пишут в лс и просят о каких то вещах(привлекательных на бабки/идею). показать/обьяснить.
Сканят автоматически. И огромным количеством акков https://xss.pro/threads/73914/ Чтобы вам были понятны масштабы проблемы, на тот момент ежедневно регалось 10-20 акков (10-20% от общего количества), они отправлялись в бан и на следующий день вновь регистрировалось такое же количество. Когда можно было, автоматически, если нет, вручную. Бан этих ботов всего лишь создает временной лаг 1-2 часа, который чуть позже всё равно с лихвой покрывается.этот момент не обоснован. даже если убрать ботов, то инфосек будет действовать руками. а это более рискованно. уверен, что многим пишут в лс и просят о каких то вещах(привлекательных на бабки/идею). показать/обьяснить.
так я же сказал, что по факту будет пользоваться другим аккаунтом не я, а другой человек, но момент с общими ip не исключен( и другие способы как это можно определить) вот и спрашиваю, т.к будет общий ip и т.д. Поэтому это легко могут посчитать за мульт. Я просто вопрос задал неправильно изначальноЗапрещено иметь несколько аккаунтов одновременно. Мы за это баним всё время. Если вы меняете аккаунт, разрешено. Но не забудьте попросить бан для старого акка, иначе словите бан на 2х аккаунтах одновременно. И да, вопрос максимально подозрительный, Deworned три дня на форуме и первый же вопрос о мультах.
Понял. Не имеет разницы, какие у вас ip'ы - https://xss.pro/help/anonymity/ (но всё равно лучше используйте tor версию, а впн/сокс и виртуалка - это базовая необходимость). Но вот с мультами будьте внимательны. Ни один форум не позволяет регистрировать мульти аккаунты. Тему закрываем.так я же сказал, что по факту будет пользоваться другим аккаунтом не я, а другой человек, но момент с общими ip не исключен( и другие способы как это можно определить) вот и спрашиваю, т.к будет общий ip и т.д. Поэтому это легко могут посчитать за мульт. Я просто вопрос задал неправильно изначально