Можно ли иметь твинк на этом прекрасном форуме?

Шапка. Ответьте пожалуйста и какие есть ограничения?
Подумать, не? Обычно на любых адекватных форумах на жалуют твинки.

Что ты понимаешь под выражением "на жалуют"?
Не жалуют на столько, что при понимании наличия "мульта", происходит бан. Понять бы ещё зачем разные аккаунты.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Подумать, не? Обычно на любых адекватных форумах на жалуют твинки.
Вообще, вроде бы все не так однозначно. Я недавно с админом общался по поводу странных отзывов в торговых темах (нулевые акки и единственное сообщение это отзыв), он сказал что возможно некоторые не хотят светить что использовали какие-то услуги с основного аккаунта, а сервис очень просит отзыв, вот и создаются мульты для этой цели. То есть, как будто могут быть исключения.

Deworned, ты пол недели назад зарегался, и два твоих поста - только в этой теме. Для чего тебе сходу узнавать про «твинки»? Ахуенно подозрительно выглядит, дружище.

То есть, как будто могут быть исключения.
Если смотреть на вещи реально, то, например, аккаунт сервиса и аккаунт "владельца сервиса" и их разделение, допустим, логично. Однако, если какой-то балбес просто создаёт 2 разных аккаунта "xaцker" и "haker", то это уже совсем так себе. Поэтому, полагаю, "мульт" = мультиаккинг в плане как личности, а не как разделение на "пользователь" - "сервис".

Другой аккаунт будет использоваться другим пользователем, регистрация и использование с другого пк, но сеть будет общая

Другой аккаунт будет использоваться другим пользователем
Так это уже и не мульт получается. Мульт - это когда у одного и того же человека несколько аккаунтов.

Запрещено иметь несколько аккаунтов одновременно. Мы за это баним всё время. Если вы меняете аккаунт, разрешено. Но не забудьте попросить бан для старого акка, иначе словите бан на 2х аккаунтах одновременно. И да, вопрос максимально подозрительный, Deworned три дня на форуме и первый же вопрос о мультах.

Выскажу такое соображение по этому поводу.

Население форума можно поделить на две большие группы: первая - это исследователи и энтузиасты компьютерных технологий - "хакеры", которые не всегда занимаются деятельностью, одобряемой, а иногда прямо запрещаемой и пресекаемой законом. Следовательно, тут пасётся вторая группа - журналисты, представители из отрасли Infosec, а так же различных ведомств, для которых деятельность первой группы является предметом профессионального интереса.

Одним из инструментов для удовлетворения этого интереса является профилирование. То есть на каждый аккаунт, попавший в сферу этого профессионального интереса (а, скорее всего вообще на каждый), составляется профиль или досье: про что пишет, чем интересуется, какой деятельностью занимается, с кем дружит или конфликтует и т.д. Или, другими словами, осуществляется сбор доказательной базы. Тем более, на форуме прямо разрешён (и он есть) скрапинг со спец. аккаунтов за деньги. Это сильно мешает представителям первой группы активно участвовать в жизни форума, в обсуждениях, писать статьи, делиться добытыми знаниями. Поэтому многие из них пользуются форумом в режиме "только для чтения" или исключительно для коммерческой деятельности.

Одним из решений этой проблемы для первой группы видится разделение деятельности по аккаунтам на чисто коммерческую и форумно-социальную, то есть явное (или неявное) разрешение хотя бы второго аккаунта. Это сильно затруднит профилирование и оживит форум.

Не стоит так же забывать о репутации. Коммерческая репутация и репутация активного участника сообщества - это две разные репутации.

Частично эту проблему я обозначил в этом треде: http://xss.pro/threads/128646/.

Какие комментарии может добавить администрация форума по этому поводу?

Последнее редактирование:
Какие комментарии может добавить администрация форума по этому поводу?
мне кажется, если обратиться к админу и обьяснить, что 1 акк для тех. контента, 2 для коммерции, он разрешит это в индивидуальном порядке при соблюдении правил(депозит/отсутствие корммерции на 2 акке)

исходя их этого

Или, другими словами, осуществляется сбор доказательной базы. Тем более, на форуме прямо разрешён (и он есть) скрапинг со спец. аккаунтов за деньги. Это сильно мешает представителям первой группы активно участвовать в жизни форума, в обсуждениях, писать статьи, делиться добытыми знаниями.
этот момент не обоснован. даже если убрать ботов, то инфосек будет действовать руками. а это более рискованно. уверен, что многим пишут в лс и просят о каких то вещах(привлекательных на бабки/идею). показать/обьяснить.
та же база док-в, но уже таргетная.

что тут поменять?
ни хрена не поменяешь и не обезопасишь долбача, который в ТГ работает и с мамкиного ПК сидит

база док-в
Потому нужно вести себя несколько иначе

Не говорить целиком и полностью свои скилы, гдето приукрастить, гдето недосказать, ну и анализировать с кем базаришь ты

Мне раньше в токс очень часто стучались какието непонятные амеры(говорили на английском), дружить хотели, спрашивали можно ли в случае чего помощи попросить и тд

Щас я токс убрал и нет таких ребят

ни хрена не поменяешь и не обезопасишь долбача, который в ТГ работает и с мамкиного ПК сидит
Факты

Выскажу такое соображение по этому поводу.
Доля смысла в этом есть

Разделять комерческую и социальную деятельность

Одно дело когда ты пишешь в топике малвари про уязвимости, пишешь про них статьи и тд
Да, ты будешь безусловно кому то интересен, можно даже написать что ты не предоставляешь коммерческие услуги и тд
И таким образом можно фактически иметь "белую" личность на "темном" форуме

Но совершенно другое дело когда ты в соседнем топике торгуешь вирусами

Думаю суть моих мыслей вы поняли

В идеале разделять полностью коммерцию и социо, но тут еще вопрос репутации

Смотришь сообщения человека - анализируешь человека, и думаешь стоит ли с ним работать и тд.

мне кажется, если обратиться к админу и обьяснить, что 1 акк для тех. контента, 2 для коммерции, он разрешит это в индивидуальном порядке при соблюдении правил(депозит/отсутствие корммерции на 2 акке)
Что-то такое я и предполагал :)

этот момент не обоснован. даже если убрать ботов, то инфосек будет действовать руками. а это более рискованно. уверен, что многим пишут в лс и просят о каких то вещах(привлекательных на бабки/идею). показать/обьяснить.
Собсно, и здесь возражать нечему. Я лишь обозначил факт наличия платных акков для скрапинга. Убрать скрапинг - скрапить всё равно будут, только под обычными пользователями, нагрузка на форум возрастёт и пр.

В общем, по главному пункту:
pirate_codex.jpg

Администрация, если не прав - то поправьте =)

Grimaldus мульты на форуме разрешены (на всех форумах , а не только здесь)​

Если это реклама и 100500 раз согласовано и проверено администрацией.

Если при статусе RIPPER уходит хоть один аk , то уходит в него вся цепочка

Если вы хотите юзать на форуме 2 , 3 aka

предупредите администрацию форума

ЗЫ: не предупреждают (ноют опять)

Grimaldus в какой стадии ? ныть или договориться

Сканят автоматически. И огромным количеством акков https://xss.pro/threads/73914/ Чтобы вам были понятны масштабы проблемы, на тот момент ежедневно регалось 10-20 акков (10-20% от общего количества), они отправлялись в бан и на следующий день вновь регистрировалось такое же количество. Когда можно было, автоматически, если нет, вручную. Бан этих ботов всего лишь создает временной лаг 1-2 часа, который чуть позже всё равно с лихвой покрывается.

Запрещено иметь несколько аккаунтов одновременно. Мы за это баним всё время. Если вы меняете аккаунт, разрешено. Но не забудьте попросить бан для старого акка, иначе словите бан на 2х аккаунтах одновременно. И да, вопрос максимально подозрительный, Deworned три дня на форуме и первый же вопрос о мультах.
так я же сказал, что по факту будет пользоваться другим аккаунтом не я, а другой человек, но момент с общими ip не исключен( и другие способы как это можно определить) вот и спрашиваю, т.к будет общий ip и т.д. Поэтому это легко могут посчитать за мульт. Я просто вопрос задал неправильно изначально

так я же сказал, что по факту будет пользоваться другим аккаунтом не я, а другой человек, но момент с общими ip не исключен( и другие способы как это можно определить) вот и спрашиваю, т.к будет общий ip и т.д. Поэтому это легко могут посчитать за мульт. Я просто вопрос задал неправильно изначально
Понял. Не имеет разницы, какие у вас ip'ы - https://xss.pro/help/anonymity/ (но всё равно лучше используйте tor версию, а впн/сокс и виртуалка - это базовая необходимость). Но вот с мультами будьте внимательны. Ни один форум не позволяет регистрировать мульти аккаунты. Тему закрываем.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх