вопрос, вебом лучше заняться или сетями? или и тем и тем сразу? или не растрачивать себя на всё одновременно? интересует где попроще для начала и вложения где поменьше
последний раз я хакерил очень давно, лучший результат на тот момент был поднял не шифрованую базу кредитных карт через веб как раз, 1к цц ровно было в базе, правда без цвв, но всё же карты, кому то нужно и без цвв, а так пока что теория больше чем практика, которую я желаю начатьСмотря какие у тебя навыки есть) Но в целом если ты в сетях не шаришь, то просто тебе явно не будет) так что лучше вебом, но и тут никто не говорит что не нужно никаких навыков, направлений есть много везде свои плюсы и минусы.
есть ещё мысля что корпы милионники ломать несколько сложнее чем ломать например шопы где админы судя по всему должны быть более лоховатые чем в корпах (чисто моя теория построеная на логике, как на деле реально ещё не проверял)Лучше в реверсеры иди. К тебе каждый третий вебщик будет подходит и спрашивать лпе под линукс. А каждый второй сетевик будет просит форти сплойт дописать.
Так один хрен у сети есть внутренний периметр и внешний периметр. И вот внешний периметр это веб морда. Поэтому начинать надо с веба. Хотя можно сделать упор и на внутренний периметр. Но это нужны навыки администратора и знать где и что лежит. Некоторым вообще ничего не нужно знать, они тупо сканят просто запускают инструменты и получают доступы и так монетизируются.
А еще более умные они могут допилить паблик сплойт и не продавать его, как некоторые за 5.000$, а начать его отрабатывать под доступы. Где условно 300к уязвимых таргетов. А цена за доступ 50$ . Вот и считайте 300к * 50 = 15.000.000$ и это учитывая что будешь только в одни руки продавать.