• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Удалился контейнер VeraCrypt

sams0er

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Всех привествую.
Столкнулся с такой проблемой
ОС была на внешнем SSD, обновился вылезает 'Preparing automatic repair'
1735947682859.png

Может быть знает кто, как это откатить, при взаимодействии с любым разделом, запрашивает пароль от учетной записи, к сожалению этот пароль я не помню, я его сбросил, поставил новый, но этот пароль все равно не подходит
Но
Основная проблема заключается в том, что на этом диске был контейнер в папке, которая при открытии на другом ПК удалилась, выдав ошибку, вместе с ее содержимым, т.е. мой контейнер тоже удалился, но область так и осталась закриптованной
Запускал программу Hetman для сканирования и восстановления файлов, контейнер он находит, но весит он 0Б, когда должен весить 400+ГБ, и при попытке его смонтировать, как ни странно, выдает ошибку
Есть ли какие-то решения в данной ситуации, чтобы выцепить закриптованные данные?

Hello,

It means your boot got broken and it is usually unrepairable. The only thing syou can attempt is to recover the data using your recover key generated when you installed veracrypt, or try to re-link your boot path making sure it didn't swap to the normal boot instead of veracrypt's one.

Если у тебя есть доступ к командной строке через режим восстановления, можно попробовать выполнить команду для исправления проблем с загрузкой:

bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

Так же попробуй войти в безопасный режим и проверить, может система позволит зайти через стандартный интерфейс, lля этого при загрузке нажми F8 или Shift + F8 желательно несколько раз, чтобы войти в меню загрузки и выбрать безопасный режим.

Последнее редактирование:
Did I have to write the recover key or is it stored somewhere?
Usually when you encrypt your system it crates a recovery file ( even if you skip it, it still creates in My Documents since it is windows ). If you did not externally save that , it is unrecoverable.

Если у тебя есть доступ к командной строке через режим восстановления, можно попробовать выполнить команду для исправления проблем с загрузкой:

Copy code
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd

Так же попробуй войти в безопасный режим и проверить, может система позволит зайти через стандартный интерфейс, lля этого при загрузке нажми F8 или Shift + F8 желательно несколько раз, чтобы войти в меню загрузки и выбрать безопасный режим.
Не дает запустить в безопасном режиме сразу 'Preparing automatic repair'

Не дает запустить в безопасном режиме сразу 'Preparing automatic repair'
попробуй использовать команду chkdsk для исправления ошибок на диске - chkdsk C: /f

а так же замени C: на букву того диска, который ты хочешь проверить и убедись что диск не используется

попробуй использовать команду chkdsk для исправления ошибок на диске - chkdsk C: /f

а так же замени C: на букву того диска, который ты хочешь проверить и убедись что диск не используется
Я вписал эту команду и весь диск отформатировался, но теперь находит контенер, однако когда я его монтирую и пытаюсь открыть этот диск, то выдает:
1735967706643.png

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх