• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Платежка без отдельной страницы/виджета

Altruist

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
С наступившим.
Может кто-нибудь работал с какими-нибудь платежными шлюзами желательно без KYC, которые возвращают криптовалютный адрес/адреса при создании инвойса, то есть можно работать без отдельной страницы.
Раньше использовал coinbase commerce, но сейчас старый API недоступен, и приходится редиректить пользователей на страницу платежки.

Заранее спасибо.

Крипто платежные шлюзы и крипто мерчанты - это развод и скам, тем более с kyc. Прием платежей в крипте можно самому написать (просто выдаешь адрес из списка и проверяешь входящие транзы на выданный адресс) или есть куча готовых опенсурс решений (типо BTCPay Server и т.д).

А по поводу
которые возвращают криптовалютный адрес/адреса при создании инвойса, то есть можно работать без отдельной страницы.
Тут просто надо внимательнее читать документацию, обычно можно отключить это, или вытащить адресс из инвойса

С наступившим.
Может кто-нибудь работал с какими-нибудь платежными шлюзами желательно без KYC, которые возвращают криптовалютный адрес/адреса при создании инвойса, то есть можно работать без отдельной страницы.
Раньше использовал coinbase commerce, но сейчас старый API недоступен, и приходится редиректить пользователей на страницу платежки.

Заранее спасибо.
Я работал. У меня есть генератор кошельков (генерирует приватные ключи, показывает адерса по ним), могу доработать, сделать API для приема платежей

BTC, LTC, ETH, TON, DASH ... и другие криптовалюты

Кошельки генерируются без использования чужих сервисов (соответственно без KYC и доступ к кошелькам только у тебя есть)

Я работал. У меня есть генератор кошельков (генерирует приватные ключи, показывает адерса по ним), могу доработать, сделать API для приема платежей

BTC, LTC, ETH, TON, DASH ... и другие криптовалюты

Кошельки генерируются без использования чужих сервисов (соответственно без KYC и доступ к кошелькам только у тебя есть)
А могли бы более детальнее рассказать принцип работы?

Принцып работы чего?
Я использую готовые библиотеки для генерации приватных и публичных ключей (адресов), они есть на github

Могу сделать генерацию через консольные кошельки (wallet-CLI), когда официальные кошельки с открытым исходным кодом ставятся на сервер и скрипты взаимодействуют с ними, генерируют приватные/публичные ключи под каждого пользователя который хочет что-то купить или пополнить баланс

Но так же могу сделать чтобы работало со списком уже готовых кошельков, как выше писали.
Тогда вы где-то (Где угодно и как угодно, например через кошелек какой-либо, на компьютере который не подключен к интернету) генерируете допустим 1.000.000 пар приватный ключ/адрес и потом они используются для приема платежей. На сервере могут храниться только адреса, отдельно на компьютере без интернета могут храниться приватные ключи от этих адресов. Либо на какое-то время кошелек присваивается пользователю и все пополнения приходят на пользователя, либо они одноразовые - приняли оплату, для следующего пополнения берется следующий адрес и тд. пока адреса не закончатся. Когда закончились, просто добавляете (генерируете) новые

Либо скрипт генерирует их на сервере и присваивает адрес под каждый платеж или под каждого пользователя. Либо вы их генерируете запросами, шлете запрос на сервер "Дайте мне адрес BTC, чтобы принять оплату на 0.1 BTC", и сервер генерирует приватный ключ от адреса и сам адрес, адрес отправляет вам, приватный ключ сохраняет в базу и потом, когда на адрес приходит оплата, делается через обозреватель блокчейна проверка пришел-ли баланс, количествоп подтверждений и тд.

Если пришел, делаем callback на адрес который передали в запросе, что платеж пришел.
------------
Пишите что нужно вам нужно, я же не знаю.
Сделаю под ваши задачи, по вашему ТЗ платежку, будете принимать криптовалюту без сторонних сервисов и бирж, на свои адреса... либо под каждого пользователя генерируемые, либо заранее сгенерированные - это кому как больше нравится

Последнее редактирование:
Я использую готовые библиотеки для генерации приватных и публичных ключей (адресов), они есть на github
Если вам нужен алгоритм "Как из приватного ключа высчитывается/получается адрес кошелька" - это нужно смотреть либо в исходниках/доках кошельков, либо в библиотеках официальных и не официальных под каждую криптовалюту

Для создания платежки мне это не нужно, я просто беру готовые библиотки с готовыми методами и алгоритмами в них или консольные кошельки (децентрализованные без KYC) с тоже уже готовыми генераторами и потом через них генерирую. Если прям паранойя, что там закладки, можно генерировать пару приватный ключ/адрес на отдельном компе без интернета и брать оттуда только адреса

Это конечно не спасет от ...
Была в общем статья когда такая библиотека генерировала всего там допустим 10.000.000 (или больше или меньше) уникальных адресов и при желании можно было их все перегенерить и потом ждать, пока кто-то будет при помощи нее генерить кошельки и принимать на них оплату или еще как-то использовать - тут уже только проверять конечно или использовать только официальные кошельки/библиотеки для генерации

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх