• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вдохновляющие идеи для проекта

l35hy

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Доброго вечера коллеги! Я достаточно долго являюсь бекенд разработчиком на python, но планирую потихоньку переходить в Го. На длинных праздниках замутить какой нибудь пет проект с микросервисной архитектурой на голанге, grpc, кафкой и тд - чисто для себя. Что то типа маленького убийцы дискорда/слака, но просто полную копию готового сервиса делать достаточно скучно, поэтому пришел в коммьюнити за идеями)

Друзья, может быть у вас есть когда то посещали мысли - "Вот бы кто то сделал такой сервис, который..." или "О, вот это было бы прикольно запрогать". Я бы с удовольствием вас выслушал

There's no cURL for Windows that supports JSE yet

Доброго вечера коллеги! Я достаточно долго являюсь бекенд разработчиком на python, но планирую потихоньку переходить в Го. На длинных праздниках замутить какой нибудь пет проект с микросервисной архитектурой на голанге, grpc, кафкой и тд - чисто для себя. Что то типа маленького убийцы дискорда/слака, но просто полную копию готового сервиса делать достаточно скучно, поэтому пришел в коммьюнити за идеями)

Друзья, может быть у вас есть когда то посещали мысли - "Вот бы кто то сделал такой сервис, который..." или "О, вот это было бы прикольно запрогать". Я бы с удовольствием вас выслушал
чтобы убить дс надо на какомнибудь эликсири писать тогда

чтобы убить дс надо на какомнибудь эликсири писать тогда
не, нет такой цели убить;) чисто для себя, если только не прям какая то супер идея, которую захочется задеплоить потом

ии чат бот
не, нет такой цели убить;) чисто для себя, если только не прям какая то супер идея, которую захочется задеплоить потом
ии чат бот тогда норм тема, тем более ты питухон знаешь, тогда в таком случае модель ложится на питон, дата/обучение
гошка для развертывания модели соотвественно и чреез грпц соотвественно с юзерами взаимодействие
через кафку уже собирать дату сообщений юзеров и в модель загонять
хз, базово, но первое что приъходит на ум

ну можно на веб залететь, какой-то каталог/шоп
питухон соотвественно отвечает за веб
логика каталога, заказов, платежей на го
через кафку апрувы платежей, уведы, в целом все что за асинхронность отвечать будет
и да
тут целесообразно навернное юзать не грпц а рест апи, хз исходя из инфы в гугле и прочекав проекты, лучше фидбэк на веб проекте с рест апи нежели с грпц(я так понимаю это связано с гибкостью и скоростью), сравнение с другими альтернативыми я не рассматривал

почему решил на go перейти?

почему решил на go перейти
Гошка очень хороший язык, который мне нравится, раньше по работе немного писал на нем. Голанг позволяет писать более высоконагруженные приложения (го лучше параллелится и в целом быстрее). В целом я считаю что сейчас интересных проектов на го больше чем на питоне и не менее важный аргумент - средняя зп гошника выше

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх