• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вечная дилемма - AxCrypt или VeraCrypt?

Raskolnikov43

HDD-drive
Пользователь
Реакции
27
Недавно столкнулся с таким вопросом: Ax или верка?
Человеку необходимо шифрование диска Windows(контейнер на весь диск) и встал такой выбор.
Понимая нюансы, а именно различия типов шифрования ( на верке это AES, Serpent и Twofish на выбор)
ну и AES-128/256 на Ax'е, а также специализацию, исходный код и нюансы по типу хранения файлов-контейнеров VeraCrypt в журнальной файловой системе.
И вообще забегая вперед решил для клиента, что верка для шифрования всего диска будет понадежнее, чем Ax.
Ну а лучшее решение пересесть на дистрибутивы Linux.
Что скажете? Может есть аналогичные фавориты или решения?

Это ещё что за зверь? Весь ноутбук / ПК самоуничтожится?
наверное он имел ввиду настройку... пишешь скрипт для initramfs, который проверяет наличие в /proc/cmdline определённого аргумента и стирает метаданные LUKS

VeraCrypt проверенная классика, настроек хватает, разные методы шифрования, скрытый раздел и т.д. Использую для шифрования несистемных дисков и флэшек. Windows давно не пользуюсь, не знаю. А для Linux шифрования LUKS вполне хватит, а если заморочится, то можно настроить дополнительные параметры

наверное он имел ввиду настройку... пишешь скрипт для initramfs, который проверяет наличие в /proc/cmdline определённого аргумента и стирает метаданные LUKS
Да я понимаю, просто так звучит, будто из Бондианы - "ключи самоуничтожения". Скрипт, да, понимаю, а можно и вообще заморочиться через shred. Тот же ChuPG мне почему-то, кстати, больше приглянулся чем LUKS.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх