Который не стучится куда не надо и не отсылают всякую там телеметрию. Линукс, дебиан. Если что, я знаю, что лучше использовать SimpleX/Tox, просто по некоторым причинам не могу этого сделать
Что это значит? Твиттер использовать?X
Он может и ось логировать, и телеметрию собирать, и скорее всего это и делает. Есть множество форков, скорее всего есть тот который всё это выпиливает. Ты знаешь такой?Хз никто не проверял, слишком много кода. Можешь сам собрать и выпилить все что считаешь подозрительным. Или запускать с эмулятора через тор/впн на хостовой машине, и акк на левый номер должен быть очевидно. Так он только айпи логирует и номер
Telegram x что тебе было не понятно?Что это значит? Твиттер использовать?
Он же только для андроидаTelegram x что тебе было не понятно?
Такого наверное нету. Поэтому месенжер ставите на виртуалку и гоните трафик тг чрез прокси или впн или что там будет. Этот аккаунт должен быть экранирован от других акк и вашей личности в целомКоторый не стучится куда не надо и не отсылают всякую там телеметрию. Линукс, дебиан. Если что, я знаю, что лучше использовать SimpleX/Tox, просто по некоторым причинам не могу этого сделать
любой опенсурс, как пример такого клиента - обычный дефолтный клиент на виртуальной машине.Который не стучится куда не надо и не отсылают всякую там телеметрию. Линукс, дебиан. Если что, я знаю, что лучше использовать SimpleX/Tox, просто по некоторым причинам не могу этого сделать
Приветствую, таких клиентов думаю не существует, или спрятано, или самописы, наврятли они есть. Как говорили в теме: деф Telegram Desktop накинутый на виртуалку+Whonix. И все. Желательно еще на основной ОС накидывать ВПН, но тут уже зависит, от того, чем ты занимаешься, и стоит ли такие муки, ради телеграма? Когда есть более анонимные мессенджеры.Который не стучится куда не надо и не отсылают всякую там телеметрию. Линукс, дебиан. Если что, я знаю, что лучше использовать SimpleX/Tox, просто по некоторым причинам не могу этого сделать
Лучший клиент - клиент с открытым исходным кодом.Который не стучится куда не надо и не отсылают всякую там телеметрию. Линукс, дебиан. Если что, я знаю, что лучше использовать SimpleX/Tox, просто по некоторым причинам не могу этого сделать
LibreWolf или Mullvad хороши, судя по https://privacytests.org/ну и браузер хороший выбирай.
они все с открытым кодом. Проблема в том, что нет информации онлайн о том, какое количество телеметрии собирает официальный клиент или опен сорс форкиЛучший клиент - клиент с открытым исходным кодом.
Если боишься за анонимность, используй веб-клиенты и трафик браузера ставь через прокси/впн, ну и браузер хороший выбирай.
на андроид FOSS клиенты с открытым исходным кодомКоторый не стучится куда не надо и не отсылают всякую там телеметрию.