Нужно обойти root права, как это можно сделать? ОС - windows 10, я немного чайник в этом, можете помочь?
Гугли windows 10 lpe, есть десятки трюков и уязвимостей, под разные конкретные сборки могут быть разные способы. Бывает еще на машине работает другая программа уязвимая с админ правами, можно с ней подшаманить, вообщем зависит от твоей ситуацииНужно обойти root права, как это можно сделать? ОС - windows 10, я немного чайник в этом, можете помочь?
Сложно помочь тому кто во первых чайник и во вторых не предоставляет никакой информации о таргете. Для начала нужно собрать информацию о системе, патчи, текущие права пользователя, запущенные службы, установленный софт, наличие систем защиты AV/EDR/IPS итд.Нужно обойти root права, как это можно сделать? ОС - windows 10, я немного чайник в этом, можете помочь?
А что нужно узнать о системе конкретно?Сложно помочь тому кто во первых чайник и во вторых не предоставляет никакой информации о таргете. Для начала нужно собрать информацию о системе, патчи, текущие права пользователя, запущенные службы, установленный софт, наличие систем защиты AV/EDR/IPS итд.
За 5 минут нет вариантов научиться пентесту, так что лучшее решение это заплатить специалистам. Или потратить как минимум пару недель на изучение базовых техник. Если нет систем защиты все гараздо проще, если есть все гараздо сложней)
Чем больше тем лучше, я выше написал краткий список, а вообще есть инструменты для сбора информации погугли Winpeas на гитхабе есть, он собирает не все, но довольно много.А что нужно узнать о системе конкретно?