• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Golang с нуля до Senior «Как???»

Lizard

RAID-массив
Пользователь
Реакции
4
Здравствуйте дорогие программисты! Не так давно начал изучение Golang языка: накачал книг, массу видео-уроков, купил практикум с задачами.
Вроде как с основами Golang познакомился, но у меня есть парочку вопросов! :
- Какими базовыми знаниями я должен обладать для подачи вакансии на должность Junior в какую нибудь контору
- Реально ли то, что рассказывают про высокие зарплаты на этом языке и условия работы? «Возможно ли со старта имея базовые знания пробиться на зп в 150+к₽???
- Может кто то покупал курсы от GeekBrains, Kata Academy, и т.п.? Реально ли так все радужно как гарантируют и есть ли смысл покупать?
- Где действительно найти годный пласт информации где будет все что нужно для будущего трудоустройства?!
- С какими знаниями я должен идти пробовать устроиться на работу, чтобы не прогореть!?
- К какому направлению нужно идти чтобы не остаться с голыми трусами и не выгореть в первый год работы?!)

Заранее спасибо всем кто дочитал мой вопрос до конца, буду очень благодарен если хоть на один вопрос я получу компетентный ответ!!!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Hello, I am a Golang programmer, I know the language 100%, for backend in my experience it is the best I have found, in addition to the fact that you can compile for several platforms from a single system just by having Golang installed, and as for money, it depends on what you do, but with the language you can do both backend and frontend, although it was really designed for backend

If you have any questions send your contact on PM !

- Какими базовыми знаниями я должен обладать для подачи вакансии на должность Junior в какую нибудь контору

Уметь писать чистый и понятный код:
https://go.dev/doc/effective_go
https://github.com/sklinkert/go-ddd
Архитектура и дизайн современный продуктов:
SQL / NOSQL БД - Postgres, MongoDB
Load balancing / Web servers - NGINX
Caching - Redis
Deploy - Docker
Базовые знания по TCP, UDP, RPC
Часто го используют в микросервисной инфраструктуре, нужно понимать что это:
https://gokit.io/

- Может кто то покупал курсы от GeekBrains, Kata Academy, и т.п.? Реально ли так все радужно как гарантируют и есть ли смысл покупать?

Советую обойти эти курсы стороной, самый эффективный способ научиться писать хороший код — это писать код...
Выбери свой вектор использования языка. Из популярных юз-кейсов Go — Networking | Infra | API; создай репозиторий на GitHub; сделай что-нибудь полезное и нетривиальное. Например, замену scanner.to, я пишу этот ответ только потому, что scanner опять не работает.

- Где действительно найти годный пласт информации где будет все что нужно для будущего трудоустройства?!

https://github.com/search?q=lang:go+[твойвопрос]&type=repositories

- К какому направлению нужно идти чтобы не остаться с голыми трусами и не выгореть в первый год работы?!)
Нужно стремиться к тому, чтобы стать инженером, а не узником одного языка/фреймворка. Сделай 1 большой проект - поймешь чего тебе не хватает.

Go is my main language, I'd say I am a bit above the junior level but have not yet applied to any IRL positions so can't really speak on any job market. Of course people with intentions to sell you a course will paint you a nice picture. I think don't worry about it and just focus on getting good because then you will have the ability to make a job for yourself if you desire.

ниже приложу скрины выкансий, можешь соотнести со своими вопросами.

- Реально ли то, что рассказывают про высокие зарплаты на этом языке и условия работы? «Возможно ли со старта имея базовые знания пробиться на зп в 150+к₽???
- С какими знаниями я должен идти пробовать устроиться на работу, чтобы не прогореть!?

1. в вакансии почти всегда указывают, чего от тебя ждут. но не всегда HR сам понимает, что на самом деле нужно и вываливает 100500 требований, вообще не имеющих отношения к твоей будущей работе. оценивай критически.
также я не встречал вакансии, где требовался бы только один язык программирования и больше ничего.
очень советую коммитить в open source проекты и/или может создать что-то своё с открытым исходником. будет большим плюсом на собесе.
и если тебе хочется попасть именно в какую-то конкретную компанию, смотри над чем они сейчас работают, какие технологии юзают. обычно это ясно по списку выполненных работ, по гитхабу, блогу, новостям. если хватает наглости, можешь поискать других работников (бывших/действующих) и пообщаться с ними. попробуй даже найти open source проект, который они сами юзают, и нични его развивать.

2. не совсем понял твоих зарплатных ожиданий. сколько это и входят ли туда налоги и т.д., так как курсы все время меняются. будем считать 1-1.5k$.
получать на руки такую сумму реально. вопрос только в том, возьмут ли туда тебя или найдется кто-то получше?
первый месяц-два могут считать стажером и давать половину от зп.
на тех вакансиях что я скинул, привязка к курсу usd. советую искать именно такие предложения. национальные валюты стран СНГ не рассматривай, если конечно есть такая возможность.

3. лично я покупаю только книги и то не очень часто. никогда не покупал курсы. любые уроки и таски ты при желании найдешь бесплатно.
лучше всего работа над реальным кодом. бери любые проекты на go, смотри issues, пиши код. это сделает из тебя не только кодера, но и командного игрока, научит пользоваться гитом.

4. программист на golang это точно не тот человек, который может выучить что-то одно и больше никогда ничего не учить. и вообще технологии развиваются семимильными шагами. каждый день появляется что-то новое.

5. выбирай надежного работодателя, посмотри отзывы сотрудников. может получится с кем-то из них побеседовать, узнать об отношениях в коллективе.
хорошо прочитай контракт и точно не хватайся за первое попавшееся предложение, просто потому что тебе сказали да.
чтобы не выгореть ищи работу там, где тебе было бы реально интересно.
параллельно с основной работой, тебе ничто не мешает развиваться дальше и искать для себя новые возможности.

Вложения

• 1.png
    1.png
    70.1 КБ · Просмотры: 78
  • 2.png
    2.png
    53.3 КБ · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Ребят, не страдайте х#йней задавая кучу вопросов, берете и делаете, чем сидеть и думать, "а что есть?"
Касательно офф. работы, тут в основном все зависит больше от того как ты на собеседовании напиздишь и продашь себя, а требования базовые как и везде
Попробуй просто ради интереса пет-проект какой-нибудь написать, этого уже будет достаточно для старта, писать скорее всего микросервисы на нем придется, а это тупо база
Тем более что в Го сложность не высокая, порог вхождения низкий

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх