• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Советы по использованию hashcat

Словарь должен влезать в RAM целиком- тогда можно говорить о какой то скорости.
Нет.
Имеется 8x3080ti в одном компе с 128Гб ОЗУ и одна 3080ti в другом компе с 64Гб. Скорость на 1 карту одинаковая, загрузка памяти 10-11Гб в винде общая. Словарь Weakpass_4a ~81.3Гб

Привет я сталкивался с подобным, во первых смотри сам размер словаря, если словарь маленький то скорость будет далека от бенчмарка (можешь попробовать зарядить словарь + правила и посмотреть как будет себя вести) , потом смотри на версию CUDA и на загрузку процессора, у меня на CUDA 12.* были такие же проблемы что карты загружались максимум на 1/5 от своей мощности, попробуй поменять драйвера на более старые, все более менее завелось на 384.74 но хешкет не выводит состояние карт, по процессору так же смотри, я запускал одинаковые бенчи на зеоне и i3-6100T, скорость колоссально отличалась, i3 постоянно был загружен на сотню и не давал карточкам раскрыться
Тут короче смотри какая история , зиона 2 стоит и из 64 потоков дай бог 3-4 на 50-70% загружены. А по драйверам дело то в том , что при бруте по маске , либо с маленьким словарем , ~1-2 гб общая скорость 115GH , карты молотят на 100% потребление на всех полное , температуры адекватные 75-80 на каждой. А вот при замене словаря на более крупные 60 и в гору гигов , скорость падает до 9500KH , при этом карты потребляют всего по 70 , температуры соответственно не больше 40 и что еще заметно , та карта что стоит на систему начиныет выдавать больше чем карты которые подключены фермой. Тоесть условно говоря при переборе по словарю , 1050 ТИ начинает выдавать больше чем 102-100 если при бруте (-a 3 ?a?a?a?a?a?a?a?a) цифры примерно такие:
с 1 по 4 карту по 25к , 5 карта (1050 ti отдельным слотом) 8-9к
то при переборе по словарю цифры получаются такие:
c 1 по 4 карту по 1.7-1.9к , 5 карта 2.4к
Тоесть я так думаю что если брут выдает адекватные цифры , какие и должны быть то тут дело не в драйверах. Об че-то оно тормозится именно при работе со словарями.

Последнее редактирование:
-O добавил в строку ? это с правилами скорость 9500 ? какая версия хешкет ?
-O , да , вседа присутствует. Версию точно не скажу , сейчас из под винды надо работу по делать , но думаю что актуальная , так как поставлена на свежую проапдейченую убунту 24.04 apt install hashcat.
9500 это скорость которую дает "hashcat -m 0 *хэш* -a 0 *словарь* -O -w 4"
При "hashcat -m 0 *хэш* -a 3 ?a?a?a?a?a?a?...... -O -w 4" скорость нормальная 110-115GH

Люди добрые , ну гемор так и не решился , на бруте все горит , и плавится , а по словарю даже кофе на картах не подогреть...... Может это как-то связано с вот этими сообщениями при запуске перебора по словарю :
* Device #1: WARNING! Kernel exec timeout is not disabled.
This may cause "CL_OUT_OF_RESOURCES" or related errors.
To disable the timeout, see: https://hashcat.net/q/timeoutpatch (но они и на брутфорсе есть)
Выдает списком на каждую карту.
Еще заметил что hashcat просто игнорирует ключ -w , пробовал ставить 4 , 3 , 2 , 1 , вообще похеру , на бруте как молотил на все 115GH/s так и молотит , на словаре как тупил на 9kKH/s так и тупит.
К словарям пробовал добавлять разные правила , либо ничего не меняется , либо еще подспадает скорость.
Словать кешируется нормально , где то гигов 6 еще оперативки остается в запасе.
UPD: c -r combinator показало заоблачные 400MH/s

Люди добрые , ну гемор так и не решился , на бруте все горит , и плавится , а по словарю даже кофе на картах не подогреть...... Может это как-то связано с вот этими сообщениями при запуске перебора по словарю :
* Device #1: WARNING! Kernel exec timeout is not disabled.
This may cause "CL_OUT_OF_RESOURCES" or related errors.
To disable the timeout, see: https://hashcat.net/q/timeoutpatch (но они и на брутфорсе есть)
Выдает списком на каждую карту.
Еще заметил что hashcat просто игнорирует ключ -w , пробовал ставить 4 , 3 , 2 , 1 , вообще похеру , на бруте как молотил на все 115GH/s так и молотит , на словаре как тупил на 9kKH/s так и тупит.
К словарям пробовал добавлять разные правила , либо ничего не меняется , либо еще подспадает скорость.
Словать кешируется нормально , где то гигов 6 еще оперативки остается в запасе.
UPD: c -r combinator показало заоблачные 400MH/s
на словаре и просто перебором будет разная скорость как и на комбинированной атаке. 1й скрин словарь + правила, 2й скрин брутфорс, 3й скрин комбо атака. Eщё зависит от типа хэша. Бэнч в hashcat показывает скорость на атаке брутфорс, поэтому и такие цифры

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    65.2 КБ · Просмотры: 55
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    85.3 КБ · Просмотры: 53
  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    85.5 КБ · Просмотры: 54
на словаре и просто перебором будет разная скорость как и на комбинированной атаке. 1й скрин словарь + правила, 2й скрин брутфорс, 3й скрин комбо атака. Eщё зависит от типа хэша. Бэнч в hashcat показывает скорость на атаке брутфорс, поэтому и такие цифры
Ну вот смотри бро , получается у тебя на скринах , 104GH дает на брутфорсе. Но на словаре + правилах 24000MH , а у меня на брутфорсе дает так же 115GH а на словаре + правилах (rockyou_2021 или weakpass_4a + best 64) всего 400-600MH. А на голом словаре там вообще слезы. Тоесть проблема у меня не в том что скорость разная . это понятно что так и должно быть. Проблема в том , что разница не адекватная. И карты не загруженные на 100%. И на тех же MD5.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх