• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Советы по использованию hashcat

uzu

Премиум
Premium
Реакции
114
После долгих (и бессмысленных) разговоров с ChatGPT, хотелось бы узнать ваше мнение

-Как лучше хранить базу для брута (1 очень большой файл или много мелких); Пока что я скачал 500гб различных паролей и не могу решить, как лучше
-Имеет ли скорость диска, где находится база, отношение к скорости брута?
-Почему в реальном подборе скорость может сильно отличаться от бенчмарка?

и подводя итог, стоит ли в разделе "взлом хешей" что то пытаться сбрутить имея общую мощность ~160GH на MD5?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
После долгих (и бессмысленных) разговоров с ChatGPT, хотелось бы узнать ваше мнение

-Как лучше хранить базу для брута (1 очень большой файл или много мелких); Пока что я скачал 500гб различных паролей и не могу решить, как лучше

и подводя итог, стоит ли в разделе "взлом хешей" что то пытаться сбрутить имея общую мощность ~160GH на MD5?
Атака по словарям всегда работает медленнее. Да. Скорее всего из за скорости обмена данными. Хотя вначале запуска hashcat кеширует словарь.
Словари хранят кто как хочет. некоторые запускают прямо из архива. А вообще для разных хешей есть свои словари. например для wpa одни словари. Для bcrypt другие. нужно понимать что ищешь. Например бывали случаи когда выкидывают MD5 хеши. В начале поиска понимаешь что там мыла. Ну соответственно мылами ищешь.

Такой вопрос , хэшкот на винде , на 1050ti с W4 выдает 7300 MH/s но при этом загрузка карты от 2 до 15% . Так и должно быть , или что-то не дорабатывает ? Как то можно сделать чтобы всё дымило , плавилось и горело , или это диспетчер показывает загрузку по памяти , а на самом деле всё нормально работает ?

Такой вопрос , хэшкот на винде , на 1050ti с W4 выдает 7300 MH/s но при этом загрузка карты от 2 до 15% . Так и должно быть , или что-то не дорабатывает ? Как то можно сделать чтобы всё дымило , плавилось и горело , или это диспетчер показывает загрузку по памяти , а на самом деле всё нормально работает ?
Нет. Так не должно быть. "Это может происходить по нескольким причинам.
Если видеокарта не загружена, значит ей не хватает ресурсов для работы. Мало хешей. Маленький словарь. Может ещё что то.

В диспетчере винды погоду показывает по нагрузке, поставь MSI Afterburner, там еще сможешь андервольтнуть либо подразогнать свою малыху

В диспетчере винды погоду показывает по нагрузке, поставь MSI Afterburner, там еще сможешь андервольтнуть либо подразогнать свою малыху
Если ей ресурсов не хватает. Это не спасёт.

Если ей ресурсов не хватает. Это не спасёт.
Ну если это ноут и там проц с видюхой свои например 100Вт между собой делят, то можно андервольтнуть проц, чтоб видюхе больше доставалось напруги

Да чтение с диска может быть ботлнеком если это hdd а видяха допустим 4090. У меня в системе hdd (7200 оборотов) и ssd, и когда лист 200гб+ с паролями лежал на hdd диске то скорость с тем же алгоритмом была в два раза ниже чем когда читался с ssd
я так 5 лет назад rtx 2060 super разогнал до отвала (после пары суток брута появились артефакты на мониторе) хотя на форумах все "эксперты" писали что у нвидии в rtx давно ниче не отваливается

Да , глянул в афтербернер , реально 100% . Недонагрузки там быть не может , там полный !a от 8 до 12. Так , надо как то камни подключать , а то 60 свободных потоков простаивают. Вроде драйвер интеловский стоит , а проц он не видит не в какую.

Да , глянул в афтербернер , реально 100% . Недонагрузки там быть не может , там полный !a от 8 до 12. Так , надо как то камни подключать , а то 60 свободных потоков простаивают. Вроде драйвер интеловский стоит , а проц он не видит не в какую.
Тебе проц там мало чем поможет, они в параллельные вычисления не так сильны как CUDA ядра у видюхи
Поищи на б/у Zotac P102-100 10гб (1080ti) без видеовыходов, стоят в районе 30-40$, подключи в дополнение к своей 1050ti

Да я просто нарулил md5 уцда то засылать его , профита и так будет кот наплакал , решил своими силами попробовать. Ну че думаешь 2 зиона по 3 Гц , 16 ядер не подмогнут ? =) Так то да , конечно хотелось бы что то по интереснее , но дорого оно всё.

Тебе проц там мало чем поможет, они в параллельные вычисления не так сильны как CUDA ядра у видюхи
Поищи на б/у Zotac P102-100 10гб (1080ti) без видеовыходов, стоят в районе 30-40$, подключи в дополнение к своей 1050ti
Слушай , да вот к стати интересно , никогда не занимался , а если 2 , а если 3 , а если 5 таких собрать в кучу ? Есть бюджетный способ это релизовать ? Я просто вообще не в курсе , как видюхи собираются в стэки и как потом это к коту прикрутить

Слушай , да вот к стати интересно , никогда не занимался , а если 2 , а если 3 , а если 5 таких собрать в кучу ? Есть бюджетный способ это релизовать ? Я просто вообще не в курсе , как видюхи собираются в стэки и как потом это к коту прикрутить
На ютубе роликов полно подробных. Ищи на тему майнинг ферма. Нужны райзера, БП помощнее и карты одного вендора зеленых или красных

Есть бесплатный https://github.com/hashtopolis/server это если брать отдельные компы, а если на одной машине, то майнинг ферма, ну и само собой так же можно объединить и фермы, но там по-моему все упирается в скорость сети

Последнее редактирование:
Прочитал выше что скорость по словарям ниже , и напрашивается вопрос "ну не на столько же?"
Собрал риг , начал тестировать. Разница скорости между брутфорсом и словарем больше чем в 10 раз. Причем заметил , что чем больше прикручиваю словарь, тем больше падает скорость, еще заметил что размещая один и тот же словать на HDD и SSD разница есть только в скорости кеширования этого самого словаря. И даже на -w 4 карты работают в режиме "овощ" потребляя 70-100w при 250 имеющихсяю Вопрос , куда hashcat упирается если не в скорость носителя ? Память? Ну тогда даже на 2400 не в 10+ же раз с 115GH/s при брутфорсе , до 9500KH/s при переборе словоря.

Прочитал выше что скорость по словарям ниже , и напрашивается вопрос "ну не на столько же?"
Собрал риг , начал тестировать. Разница скорости между брутфорсом и словарем больше чем в 10 раз. Причем заметил , что чем больше прикручиваю словарь, тем больше падает скорость, еще заметил что размещая один и тот же словать на HDD и SSD разница есть только в скорости кеширования этого самого словаря. И даже на -w 4 карты работают в режиме "овощ" потребляя 70-100w при 250 имеющихсяю Вопрос , куда hashcat упирается если не в скорость носителя ? Память? Ну тогда даже на 2400 не в 10+ же раз с 115GH/s при брутфорсе , до 9500KH/s при переборе словоря.
Привет я сталкивался с подобным, во первых смотри сам размер словаря, если словарь маленький то скорость будет далека от бенчмарка (можешь попробовать зарядить словарь + правила и посмотреть как будет себя вести) , потом смотри на версию CUDA и на загрузку процессора, у меня на CUDA 12.* были такие же проблемы что карты загружались максимум на 1/5 от своей мощности, попробуй поменять драйвера на более старые, все более менее завелось на 384.74 но хешкет не выводит состояние карт, по процессору так же смотри, я запускал одинаковые бенчи на зеоне и i3-6100T, скорость колоссально отличалась, i3 постоянно был загружен на сотню и не давал карточкам раскрыться

Словарь должен влезать в RAM целиком- тогда можно говорить о какой то скорости.

Словарь должен влезать в RAM целиком- тогда можно говорить о какой то скорости.
Вот к стати такой вопрос тоже хотел задать. В мониторинге ресурсов смотрю при словаре 60гб , после кеширования занято всего +- 10 из них 2 системой и 1 браузером , 6 свободно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх