• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

del

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую. Подскажите, есть ли софт, который проверит удаленный сервер(как локально так и удаленно) на наличие всех доступных уязвимостей Windows RCE?
nmap и скрипты например

Приветствую. Подскажите, есть ли софт, который проверит удаленный сервер(как локально так и удаленно) на наличие всех доступных уязвимостей Windows RCE?
Почти любой сканер безопасности типа nessus умеет логинится по ssh, rdp и чекать ОС изнутри. Окунь не умеет, потому что нацелен на вэб, а сканеры общего назначения типа nessus могут все, только скорей всего лицензию понадобится, но в том же nessus ты можешь на тест-лицензии сделать 10 проверок.

эмм. nmap не предоставляет полный список всех уязвимостей, а по всему интернету собирать сотни скриптов под nmap не хочется. Я задал вопрос, есть ли такой софт, а если да, то какой? банальные ответы "nmap и скрипты" - как-то перебор
Искать кнопку "бабло" или кнопку "сделай красиво" ну еще больший перебор. Особенно, на фоне лени и нежелания найти доступную информацию, которая лежит на поверхности.

тоже интересен данный вопрос, видел одного парнишку в чате хвастался кучей доступов, скрины с рата скидывал и т.д. говорит "rdp crack"
в целом интересно есть ли какие-то уязвимости которые не Nday а можно эксплуатировать +- постоянно, типо брут форс хз, либо плохоая конфигурация

ещё мысль была сделать ханипот и смотреть что за пейлоад прилетает, таким образом думаю можно пару актуальных уязвимостей найти

Ты что тут несешь? Я не просил за меня что-то сделать! Я лишь хотел узнать варианты аудита и кто чем пользуется. Этот форум для того и создан, чтоб делится информацией
Ну вот такие папуасы и отбивают желание помогать. ться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх