• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность TOR (общая тема)

qwe123

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Хотелось бы услышать, мнения о торе, доки то я читал, но интересен опыт людей которые с ним работают, действительно ли это так зашифровано и надежно? :bang:

Юзал. Мне понравился.Но для тех у кого дорогой траффик я бы его,наверное,не советовал,т.к. при запуске программа соединяется с инетом и загружает дополнительные модули походу какие-то. И так каждый раз при запуске.Лично у меня было так.
Если я не прав,то поправьте.

О да...насчет трафика никто не спорит :P
Речь о надежности и зашифрованности;)
Я вот к примеру вчера его запустил и хотел через него на голду зайти, так меня всё выбрасывало на хрен пойми чё;) НО точно не E-gold :D
Как я понимаю ничего не стоит разместить в торе сервак со свойм ПО, который будет собирать нужную тебе инфу;)
Тут спасет только https, я верно предполагаю?;)

Как я понимаю ничего не стоит разместить в торе сервак со свойм ПО, который будет собирать нужную тебе инфу;)
Тут спасет только https, я верно предполагаю?wink.gif
IMHO не правильно считаешь: TOR не только перенаправляет трафик на ноды (проксики), но и шифрует его...

хм...да, в инфе написано что шифрует, и что узлы типа не в курсе о конечной точке, НО если ты внимательно читал инфу, то ты должен был видеть фразу типа "если последний узел, который и светит свой IP вместо твоего, соединяется с точкой назначения не по защищенному каналу, то пиши пропало, твой пакеты "легко" доступны..."
что-то вроде этого;)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
загружает дополнительные модули походу какие-то.
ниче он не загружает. он просто подгружает список доступных серверов.(мало трафа есть)
Ничего ценног через тор лучше не подрубать. ибо сорцы есть и я практически уверен что есть люди, проверяющие траф на содержание полезностей для себя. Всякие осику и т.п. к тому же будут часто передергивать соединение ибо через небольшой промежуток времени выходной нод меняеццо.

Однако не стоить забывать о недавнем инциденете в Германии.
Инцидент в Германии (когда менты конфисковали три ноды для TOR) скорее аргумент в пользу этой системы, чем против, т. к. если мусоршмидты пошли такую тупость(пользы они НИКАКОЙ от этого не поимели, а просто показали людям, поддерживающим сеть TOR, кто на самом деле главный), значит система их сильно достала...
сорцы есть и я практически уверен что есть люди, проверяющие траф на содержание полезностей для себя.
эээ.... так к RSA тоже сорцы есть, ты хочешь сказать, что от этого станет легче его сломать?

если человеку нужна анонимность,значит его действия уже могут подразумевать чтото нехорошее.
Ну...как тебе сказать....не то чтобы я не согласен, только вот что ты имеешь в виду говоря "нехорошее"?
К примеру, вот тебе ситуация, есть две конкурирующие фирмы, бьются за один заказ, и тут...хозяин одной из них, нанимает человека, который отслеживает все пакеты с диапазона той фирмы, грубо;) но не об этом.., для того чтобы узнать что они могут предложить заказчику.
Чтобы хоть както защитится, хозяин этой фирмы юзает TOR..ну и где же тут нехорошее?
Я могу тебе еще сотню таки ситуёвин расписать!
Так что на мой взгляд, требование анонимности, это не только нормально, но и необходимо.
Тут речь идет о том предоставляет ли тор действительно такую анонимность и защищенность о которой пишут?
Однако не стоить забывать о недавнем инциденете в Германии.
Да, этот инцидент чють беспокоит, но мне кажется что народ себя в обиду не даст;)
Власти обломаются :P
to f_s_b 37 RESPECT :thumbsup:

gemaglabin
ну не скажи...

qwe123
Конечно если ты собрался "хекать Пинтагон", то ТОР тебе тут не поможет. А чтобы например просто скрыть свои действия от прова - то пожалуйста.

Нелали не спецслужбы, а по их заказу. И это было что-то отдалённо напоминающее
Tor. Проследить полный путь пакетов невозможно...

Примерно раз в два месяца, появляются подобные темы с обсуждением ТОРа...можно просто поискать по форуму.
Тор хороший инструмент, но не анонимный

Примерно раз в два месяца, появляются подобные темы с обсуждением ТОРа...можно просто поискать по форуму.
Тор хороший инструмент, но не анонимный
100% BLUA )), проще создать тему, чем поискать (хотя эта старая). Теперь будет общая тему по тору.

мосты для tor/torctl

С недавнего времени демонам tor/torctl недоступен выход в нет без настройки мостов. Я искал буквально ВЕЗДЕ, но не смог найти необходимую информацию, как "вклеить" мосты хотя бы для одной из этих служб. Был бы очень признателен за информацию.

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх