• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Большое кол-во запросов по SSH

tolik777

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Подскажите у меня по команде lastb выводиться очень много попыток подконнектиться по SSH.
Это что взломать пытаются брутом?

Вот пример последних 200-х запросов:

Вложения

• lastb.rar
    794 байт · Просмотры: 66
Команда lastb показывает последниx пользователeй, начавшиx работу в системе и дополнительную информацию о подключениях: время входа в систему и выхода из нее.

Скорее всего это попытка взлома

Это команда last показывает последних юзеров вошедших по SSH.
А lastb показывает последнии FAILED входы по SSH.
А доступ разрешен только для root. У меня дедик. Пароль конечно сложный у меня, но все равно настораживает такое количество запросов.

Возможно это SYN флуд, просто забивает инфу о состоянии соединений в стеке TCP\IP, хотя я не отрицаю может и брут
Посмотри максимальное кол-во коннектов по SSH, наверно просто хотят привести к DoS демон
Попробуй поставить блок на IP адреса из логов

когда у меня был VDS такие логи мне сыпались ан мыло ежедневно, просто забей на это пытаться взломать будут всегда.
Ну или можеш разрешить подключения только с определенных ip или сегментов.

>Возможно это SYN флуд, просто забивает инфу о состоянии соединений в стеке TCP\IP, хотя я не отрицаю >может и брут
>Посмотри максимальное кол-во коннектов по SSH, наверно просто хотят привести к DoS демон
>Попробуй поставить блок на IP адреса из логов
По дефолту от syn флуда включена защита.

Возможно это SYN флуд, просто забивает инфу о состоянии соединений в стеке TCP\IP, хотя я не отрицаю может и брут
Посмотри максимальное кол-во коннектов по SSH, наверно просто хотят привести к DoS демон
Попробуй поставить блок на IP адреса из логов
Уважаемый, автор написал что он видет ( как я понял ) Failed SSH connects, т.е. неудачные попытки подключиться к SSH. А SYN Флуд насколько я помню вообще другое и к этому отношение не имеет.
Добавлено в [time]1165696160[/time]
Это может быть брутом, поэтому то что предложил rof
, как раз подойдёт.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх