• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Внимание вопрос. Как соскочить с обжитой и скучной кормушки в направление приключений?

n0_mad

(L1) cache
Пользователь
Реакции
272
Гарант сделки
3
Депозит
0.0002 Ł и др.
Последние 10 лет я отдал направлению коммерческой разработки и рекламы, да и всем смежным тематикам, иногда уделяя время собственным проектам или предложениям партнёров, которые, чаще всего, из-за заказов и работы(всем надо кушать), ограничивались лишь тестами или пожеланиями уделить этому побольше времени. Я пришёл к определённой черте. Я думаю это знакомо многим, кто выставляет навыки, которыми обладает, для финансовой выгоды. Выгорание медленно, но верно подкрадывается. Тот фан, который ты ловил от написания проги - уже не тот.

Сейчас я принял решение немного сменить вектор, чтобы совмещать то, что именно мне интересно, что можно монетизировать, с теми личными темками, с которыми всё не хватало времени и ресурсов, да и других отговорок по списку. Поэтому интересно послушать истории когда-то начинавших свой путь, а может и перешедших из других сфер, OSINT специалистов(так как хочу войти именно в данную стезю) и представителей других областей для перенятия опыта. Может помогут вопросы, например:
Как вы вкатывались в то, чтобы перейти на другой, возможно и меньший источник дохода, а тем более, меняя направление работы, прыгая в неизвестность?
Как быстро смогли реализовать свои навыки и заработать первые, хоть и копеечные, суммы?
Как перестраивали мышление на общение с клиентом другого спектра, да и то, что направление задач другое?
Что пугало больше всего и с каким сложностями вы всё же столкнулись от таких перемен?
Какие навыки предпочли указавыть публично, а какие нет?
Насколько вообще ценны и востребованы навыки на белом / сером / теневом рынке тех же OSINT сёрферов или представителей конкретно твоей сферы?

Любопытно послушать истории как в белых, так и в остальных направлениях.
Всем мира.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тот фан, который ты ловил от написания проги - уже не тот.
Так тебе фан нужен или работа? Очень странно из кодера в осинтеры.

Ты работаешь ради денег или чтобы удовольствие приносило? Если удовольствие то тебе не должно быть интересно сколько денег там будет, но ты упомянул - (копеечный доход).

P.s> с модером в моменте оставил коммент

Делай всё что хочешь, все ровно умрешь. Если ты от этого ловишь кайф, какая разница как у других? не делай как у других, делай так, как хочется тебе.

осинтер хуже пидораса
Именно благодаря этим ребятам, мы еще живые а не выебаны террористами, поэтому зря ты так.

Так тебе фан нужен или работа? Очень странно из кодера в осинтеры.
Желательно и то, и то. Как указал - словил выгорание. Разработка не приносит удовольствие, свой проект, который делали в купе с командой отнял тоже 2 года, хотя он далеко не на коммерческой стадии. Работы ради работы мне хватило, работы в данном направлении ради финансов - тоже, уже и пальцы стучать по клавишам не хотят с тем рвением. Энтузиазм и альтруизм изучать глубины и писать из чистого кайфа не кормит семью, возраст уже не тот, есть оьязательства. Странность сия перехода деятельности объясню. В свои более молодые годы, работая в белых компаниях, довольно часто в наших отделах было необходимо применять памятку по OSINT для установления личностей некоторых подлецов, использовавших продукт. Вперемешку с этим дальше развивали в тех, кто применял OSINT более-менее грамотно, ещё и навыки ГБР по InfoSec. Это меня заинтересовало тогда и было одним из "побочных навыков" / хобби всё это время. Сейчас хочу вывести это(OSINT) как на хобби, приносящее какой-то доход, а совместить с более свободными проектами, которые даже всё ту же IT сферу затрагивают, но просто я не настолько плотно планирую быть вовлечён в само написание кода, например.

Ты работаешь ради денег или чтобы удовольствие приносило? Если удовольствие то тебе не должно быть интересно сколько денег там будет, но ты упомянул - (копеечный доход).

P.s> с модером в моменте оставил коммент

Делай всё что хочешь, все ровно умрешь. Если ты от этого ловишь кайф, какая разница как у других? не делай как у других, делай так, как хочется тебе.
Ну смотри, давай сравним. Ты привык получать условные 5 тысяч $, а теперь осознанно переходишь на то, что по рынку может тебе приносить 100-200$(при условии текущих мировых колебаний - копейки), а может и 1000$ за заказ - неизвестно. Исходя из того, что ты человек имеющий потребности и ответственность за что-то, то тебе важно понимать насколько возможен плавынй переход или тебе придётся напрячься чрезмерно. Оценивать свои силы тоже надо грамотно. Потому и важно оценивать потенциальный выхлоп от вложений сил / ресурсов и т.п.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх