Последние 10 лет я отдал направлению коммерческой разработки и рекламы, да и всем смежным тематикам, иногда уделяя время собственным проектам или предложениям партнёров, которые, чаще всего, из-за заказов и работы(всем надо кушать), ограничивались лишь тестами или пожеланиями уделить этому побольше времени. Я пришёл к определённой черте. Я думаю это знакомо многим, кто выставляет навыки, которыми обладает, для финансовой выгоды. Выгорание медленно, но верно подкрадывается. Тот фан, который ты ловил от написания проги - уже не тот.
Сейчас я принял решение немного сменить вектор, чтобы совмещать то, что именно мне интересно, что можно монетизировать, с теми личными темками, с которыми всё не хватало времени и ресурсов,да и других отговорок по списку. Поэтому интересно послушать истории когда-то начинавших свой путь, а может и перешедших из других сфер, OSINT специалистов(так как хочу войти именно в данную стезю) и представителей других областей для перенятия опыта. Может помогут вопросы, например:
Как вы вкатывались в то, чтобы перейти на другой, возможно и меньший источник дохода, а тем более, меняя направление работы, прыгая в неизвестность?
Как быстро смогли реализовать свои навыки и заработать первые, хоть и копеечные, суммы?
Как перестраивали мышление на общение с клиентом другого спектра, да и то, что направление задач другое?
Что пугало больше всего и с каким сложностями вы всё же столкнулись от таких перемен?
Какие навыки предпочли указавыть публично, а какие нет?
Насколько вообще ценны и востребованы навыки на белом / сером / теневом рынке тех же OSINT сёрферов или представителей конкретно твоей сферы?
Любопытно послушать истории как в белых, так и в остальных направлениях.
Всем мира.
Сейчас я принял решение немного сменить вектор, чтобы совмещать то, что именно мне интересно, что можно монетизировать, с теми личными темками, с которыми всё не хватало времени и ресурсов,
Как вы вкатывались в то, чтобы перейти на другой, возможно и меньший источник дохода, а тем более, меняя направление работы, прыгая в неизвестность?
Как быстро смогли реализовать свои навыки и заработать первые, хоть и копеечные, суммы?
Как перестраивали мышление на общение с клиентом другого спектра, да и то, что направление задач другое?
Что пугало больше всего и с каким сложностями вы всё же столкнулись от таких перемен?
Какие навыки предпочли указавыть публично, а какие нет?
Насколько вообще ценны и востребованы навыки на белом / сером / теневом рынке тех же OSINT сёрферов или представителей конкретно твоей сферы?
Любопытно послушать истории как в белых, так и в остальных направлениях.
Всем мира.