• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Майнинг для новичков

ips

RAID-массив
Пользователь
Реакции
19
Мне для своих задач нужны чистые майненные битки. Не с бирж, а именно от майнеров. Я не могу найти, у кого их купить и под нужные мне объемы.
Выходов на майнеров нету, биткоинталк не помог.
Остается майнить самому.
Подкиньте мануал, видос на ютубе, как запустить майнинг проихводство )))
Пошагово. Как купить оборудование, какое купить и как подключить
С криптой работаю давно, а вот с майнингом НИКОГДА не сталкивался
Выход на э/э найду

Давай посчитаем. Сейчас всего майнится 450 битков в день. Хешрейт сети - 745 EH/s. То есть, чтобы стабильно майнить хотя бы 1 биток в день, тебе понадобится оборудование, дающее 1.65 EH/s. Это примерно 8250 юнитов Antminer S21 (старых). Если найдёшь, где их без очереди взять, готовься выложить 15-30 лямов грина. Плюс по мелочи - тебе нужна точка, где тебе будут отпускать электричество примерно на 35к баксов в день (те же 15М в год). Если ты не клоун и у тебя есть такие деньги и возможности, то уж посчитать всё вышенаписанное мог бы и сам. Вложения кстати отобьются меньше чем за год при тех ценах, что есть сейчас.

Последнее редактирование:
Всё ведь зависит от тз. О каких объёмах идёт речь? Какой-то кусочек битка можно майнить даже на одном полумёртвом Antminer S9 дома от розетки (с отрицательным профитом в пересчёте в фиат после оплаты счетов за электричество). А можно и построить огромную ферму как предложили выше. Асики за дёшево можно было в Казахстане купить несколько лет назад у китайцев. Они туда свои фермы перевозили после запрета майнинга в Китае. Это положительно повлияло на популярность майнинга в Казахстане. Поэтому можно там посмотреть. Мануалами как подключать и запускать весь ютуб забит. Но начинать лучше с подготовки розетки если это не розетка дома.

Давай посчитаем. Сейчас всего майнится 450 битков в день. Хешрейт сети - 745 EH/s. То есть, чтобы стабильно майнить хотя бы 1 биток в день, тебе понадобится оборудование, дающее 1.65 EH/s. Это примерно 8250 юнитов Antminer S21 (старых). Если найдёшь, где их без очереди взять, готовься выложить 15-30 лямов грина. Плюс по мелочи - тебе нужна точка, где тебе будут отпускать электричество примерно на 35к баксов в день (те же 15М в год). Если ты не клоун и у тебя есть такие деньги и возможности, то уж посчитать всё вышенаписанное мог бы и сам. Вложения кстати отобьются меньше чем за год при тех ценах, что есть сейчас.
Всё ведь зависит от тз. О каких объёмах идёт речь? Какой-то кусочек битка можно майнить даже на одном полумёртвом Antminer S9 дома от розетки (с отрицательным профитом в пересчёте в фиат после оплаты счетов за электричество).
Я не хочу зарабатывать на майнинге. Мне нужны намайненные битки с ценой в ноль или с маленьким профитом )
1 биток в день - это очень много. Мои размеры 30.000-50.000$ в месяц, пусть сейчас по курсу 0.3 bitcoin в месяц

Я не хочу зарабатывать на майнинге. Мне нужны намайненные битки с ценой в ноль или с маленьким профитом )
1 биток в день - это очень много. Мои размеры 30.000-50.000$ в месяц, пусть сейчас по курсу 0.3 bitcoin в месяц
30.000-50.000$ - это уже не пара асиков. Можно грубо прикинуть: 1 шт S21 в базовой версии в день может майнить около 12$ (посмотри minerstat), чтобы за месяц намайнить 50.000$ без учета стоимости электричества понадобится около 140 шт S21. Это 490кВт/ч. Если посчитать электричество по 6 руб за 1 кВт, выйдет как раз около 30.000$ в месяц. На мой взгляд построение и обслуживание такой фермы это большое количество головной боли если цель не заработок на майнинге. Если нужны просто битки от майнинга можно изучить облачный майнинг. Или найти одного или нескольких майнеров у которых сможешь покупать то что у них майнится. На мой взгляд под такую задачу это будет существенно легче и быстрее.

30.000-50.000$ - это уже не пара асиков. Можно грубо прикинуть: 1 шт S21 в базовой версии в день может майнить около 12$ (посмотри minerstat), чтобы за месяц намайнить 50.000$ без учета стоимости электричества понадобится около 140 шт S21. Это 490кВт/ч. Если посчитать электричество по 6 руб за 1 кВт, выйдет как раз около 30.000$ в месяц. На мой взгляд построение и обслуживание такой фермы это большое количество головной боли если цель не заработок на майнинге. Если нужны просто битки от майнинга можно изучить облачный майнинг. Или найти одного или нескольких майнеров у которых сможешь покупать то что у них майнится. На мой взгляд под такую задачу это будет существенно легче и быстрее.
Спасибо за ответ!
Или найти одного или нескольких майнеров у которых сможешь покупать то что у них майнится. На мой взгляд под такую задачу это будет существенно легче и быстрее.
Я так же думал. Но не могу найти нужные объемы )
Если нужны просто битки от майнинга можно изучить облачный майнинг.
А как он практически работает? Чё нада делать? ))

Спасибо за ответ!

Я так же думал. Но не могу найти нужные объемы )

А как он практически работает? Чё нада делать? )
Начни с поиска локации и бесплатной розетки)

оставь тг канал для связи, у меня есть комьюнити майнеров битка

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх