Так, товарищи вебмастера, делитесь опытом, пытался кто-то собрать докер контейнер, чтобы в 1 клик развернуть на серваке вебсервер и поднять ссл для нового домена?
Если кто пытался, как успехи, есть чем поделиться? )
Чего я хочу добиться, в двух словах:
на рабочем серваке изменяю конфиг (указываю новые ip сервера и домен)
собираю докер образ
запускаю контейнер из этого образа на свежем серваке
вуаля - в интернет торчит мой сайтец на свежем домене, а на нем висит let's encrypt
и самое главное это все работает
Я только вникаю в тему докеров и веба, вообще профан полный и в том и в том, пока что чето с задачкой изложенной выше все выглядит очень мрачно)
Если кто пытался поделитесь успехами\неудачами\проблемами с которыми столкнулись
Я пока что пошел дальше ковыряться и тестировать, для себя из интересного пока что нашел вот такие вот приблуды. На первый взгляд выглядит либо как то, что и нужно, либо как то, что можно адаптировать под задачу. Но это на первый беглый взгляд, может быть ошибся. Как узнаю что-то новое, напишу в теме.
github.com
github.com
github.com
Всех обнял
Если кто пытался, как успехи, есть чем поделиться? )
Чего я хочу добиться, в двух словах:
на рабочем серваке изменяю конфиг (указываю новые ip сервера и домен)
собираю докер образ
запускаю контейнер из этого образа на свежем серваке
вуаля - в интернет торчит мой сайтец на свежем домене, а на нем висит let's encrypt
и самое главное это все работает
Я только вникаю в тему докеров и веба, вообще профан полный и в том и в том, пока что чето с задачкой изложенной выше все выглядит очень мрачно)
Если кто пытался поделитесь успехами\неудачами\проблемами с которыми столкнулись
Я пока что пошел дальше ковыряться и тестировать, для себя из интересного пока что нашел вот такие вот приблуды. На первый взгляд выглядит либо как то, что и нужно, либо как то, что можно адаптировать под задачу. Но это на первый беглый взгляд, может быть ошибся. Как узнаю что-то новое, напишу в теме.
GitHub - linuxserver/docker-swag: Nginx webserver and reverse proxy with php support and a built-in Certbot (Let's Encrypt) client. It also contains fail2ban for intrusion prevention.
Nginx webserver and reverse proxy with php support and a built-in Certbot (Let's Encrypt) client. It also contains fail2ban for intrusion prevention. - linuxserver/docker-swag
GitHub - NginxProxyManager/nginx-proxy-manager: Docker container for managing Nginx proxy hosts with a simple, powerful interface
Docker container for managing Nginx proxy hosts with a simple, powerful interface - NginxProxyManager/nginx-proxy-manager
GitHub - Valian/docker-nginx-auto-ssl: Docker image for automatic generation of SSL certs using Let's encrypt and Open Resty
Docker image for automatic generation of SSL certs using Let's encrypt and Open Resty - Valian/docker-nginx-auto-ssl
Всех обнял