• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

matrix

Yes, I’m working with Matrix on the Tor network, which comes with its own unique challenges. In my upcoming article, I’ll address these challenges and do my best to provide a thorough and comprehensive overview. That said, there are still some issues I’m working on resolving to ensure I deliver a flawless article for everyone!"
Thank you for your work!
I think it's useful :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Игрался с матриксом - для некоторых дел запускали с товарищами свою частную LTE сеть, изолированную от окружающего мира (т.е. выхода в интернет разумеется нет), подняли в ней synapse-matrix сервер.
У самого популярного и стабильного на данный момент времени андроид клиента Element обнаружились 2 очень неприятных нюанса:
- при первом запуске он отстукивает на matrix.org . А т.к. сеть полностью изолирована от интернета - достучаться до matrix.org он не может, как результат: невозможно начать процедуру подключения к собственному серверу. Попытка поднять фейковый matrix.org внутри сети при помощи dnsmasq ничего не дала - ругается, сволочь на self-signed ssl сертификат matrix.org'а. Вроде как отстук можно выпилить из исходников element'а, пересобрать его заново - но я не проверял.

- похоже что опять же, из-за self-signed сертов не работает обмен файлами между пользователями сети - клиент висит со статусом "загрузка файла" и ничего не происходит. При этом из веб-версии клиента element отправка файлов работает адекватно, но там ущербный интерфейс которым на мобильных телефонах пользоваться просто невозможно

Выглядит все это очень странно, вернулись с матрикса обратно на ejabberd (xmpp сервер) +turn (сервер для видео-аудио звонков) +conversations (клиент), работает безукоризненно. Пока что преимущества матрикса перед xmpp/jabber не очевидны.

Решил тоже с матриксом поиграться, завел себе сервер

Да хоть заиграйтесь, линк в подписи :cool:
Считаю, что телега и жаба не вариант для наших дел.
Я хочу адекватно настроить и возможно даже какой то свой сервер для регистраций написать, у матрикса апи есть и удобное. Пока только копаюсь. Хочу сделать без отключение федираций но чтоб можно было только в лс писать, а группы только можно локальные на сервере

я даже не знал что он на онион работает
Надо вставить прокси сокеты + запуском тор сервиса

я даже не знал что он на онион работает
так там же сервер по DNS, да можно закинуть в тор свой сервер, но прикол что с клирнета в тор юзеры просто так не попадут

Да можно еще кучу мостов настроить типа телега, жаба и т.д.
понять бы как это настроить еще.

Игрался с матриксом - для некоторых дел запускали с товарищами свою частную LTE сеть, изолированную от окружающего мира (т.е. выхода в интернет разумеется нет), подняли в ней synapse-matrix сервер.
У самого популярного и стабильного на данный момент времени андроид клиента Element обнаружились 2 очень неприятных нюанса:
- при первом запуске он отстукивает на matrix.org . А т.к. сеть полностью изолирована от интернета - достучаться до matrix.org он не может, как результат: невозможно начать процедуру подключения к собственному серверу. Попытка поднять фейковый matrix.org внутри сети при помощи dnsmasq ничего не дала - ругается, сволочь на self-signed ssl сертификат matrix.org'а. Вроде как отстук можно выпилить из исходников element'а, пересобрать его заново - но я не проверял.

- похоже что опять же, из-за self-signed сертов не работает обмен файлами между пользователями сети - клиент висит со статусом "загрузка файла" и ничего не происходит. При этом из веб-версии клиента element отправка файлов работает адекватно, но там ущербный интерфейс которым на мобильных телефонах пользоваться просто невозможно

Выглядит все это очень странно, вернулись с матрикса обратно на ejabberd (xmpp сервер) +turn (сервер для видео-аудио звонков) +conversations (клиент), работает безукоризненно. Пока что преимущества матрикса перед xmpp/jabber не очевидны.
У матрикса помню еще была проблема, даже на собственный сервер раз через раз не работала авторизация с Tor браузера, не помню какую получал ошибку (точно не 403), но суть в том, что приходилось по несколько раз получать новую цепочку пока не смогу авторизоваться. Еще тогда (2-3 года назад) это выглядело очень не привлекательным, тот факт что с Tor нельзя свободно авторизоваться даже на собственном сервере наводит на неприятные мысли.

Honestly, I’m currently working on implementing this, and my goal is to run everything through the Tor network — meaning the homeserver should operate on an onion address. So far, I’ve made significant progress; everything is properly set up, and the site and services are running smoothly. However, I’ve encountered an issue when trying to connect via clients like Element. Most likely, I need to configure the Tor proxy settings in the clients, but unfortunately, many of them don’t support this feature, which is a drawback. That being said, I think this is a fascinating idea to work on, and I’m actively pursuing it. Once I succeed, I definitely plan to write an article about it.
https://xss.pro/threads/129998/

слабое место метаданные
но я нашел решение
подкручиваешь клаудфлер
и сервака не видно
и юзеры свои ипы не палят то есть через тот же клауд коннектятся
федерацию и регу можно отключать
сервер криптовать сам

слабое место метаданные
но я нашел решение
подкручиваешь клаудфлер
ххахахах, так а как это решает проблему с метаданными то, время отправки, названия рум, аватарки, реакции все это видно владельцу сервера.

и юзеры свои ипы не палят то есть через тот же клауд коннектятся
палят, тебе клауд докидывает заголовок с IP отправителяя

сервер криптовать сам
бессмысленно, все сообщения все равно e2ee

Последнее редактирование:
Более того, разработчики очень дружны с различными национальными полицейскими агентствами.
Ну так они разрабатывают протокол, element клиент и synapse сервер. Используй другие клиент и сервер, в чем проблема, касательно того кто разрабатывает протокол проблем не вижу, его все равно каждый чел кто писал имплементацию считай аудитил, так что траст есть я думаю

я вижу в админке юзеров ипы клауда
у юзера проверял там другой ип
Ога ога. А cloudflare видит в своей админки все ипы твоих юзеров, вместе с хедером, временем запроса.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх