• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимная Операционная система (Openwrt, Tiny Core)

NWA_USE

HDD-drive
Пользователь
Реакции
-2
Насколько безопасной будет OC на пк Openwrt или tiny core , freedos где есть только то что нужно тебе. Какие атаки на эти OC возможны ? Что думаете на счет сборки типа : Hardened gentoo -> hardenedbsd -> Openwrt ,tiny core или freedos. будут ли на эти ОС меньше эксплоитов ? какие плюсы и минусы? будут ли эти OC (Openwrt или tiny core , freedos) безопаснее whonix , tails ?

Эти OC очень маленькие и к ним не должны быть уязвимости в отличии от огромных дистребутивов.

Если я не прав Буду рад если кто-то технически и детально объяснит почему я не прав.

Что думаете на счет браузера lynx , приватнее ли он чем tor или firefox

Спасибо

Последнее редактирование:
на пк Openwrt или tiny core , freedos
Я могу понять если человек дрочит на копро, но такое...
Тут смотря а какая цель вообще у тебя? Самая неуязвимая машина - та которой нет или которая отключена от интернета. Но у тебя же цель чтобы на ней выполнялся какой то код, какая то служба которая взаимодействует с сетью? Общие рекомендации - установить дебиан последней версии и нужную софтину, и закрыть все порты кроме одного - двух. Будешь иметь минимальную поверхность атаки.

посмотри в сторону parabola/hyperbola linux, а если главная цель -- защита от эксплоитов, qubes или alpine

з.ы не понял причем тут OpenWrt
openwrt маленькая , и не только для роутеров. ппо alpine поищу инфу . спасибо

Я могу понять если человек дрочит на копро, но такое...
Тут смотря а какая цель вообще у тебя? Самая неуязвимая машина - та которой нет или которая отключена от интернета. Но у тебя же цель чтобы на ней выполнялся какой то код, какая то служба которая взаимодействует с сетью? Общие рекомендации - установить дебиан последней версии и нужную софтину, и закрыть все порты кроме одного - двух. Будешь иметь минимальную поверхность атаки.
Про порты знаю , но дебиану я не доверяю +видел где-то статью где говорилось что он принадлежит анб.

посмотри в сторону parabola/hyperbola linux, а если главная цель -- защита от эксплоитов, qubes или alpine

з.ы не понял причем тут OpenWrt
Была мысль про hyperbola , но слышал что она сейчас уже такая себе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Openwrt или tiny core, freedos - хочу это видеть, как тс сидит в интернете с этих ОС, особенно с первого и третьего.
Ты бы еще заюзал TrueNas или Proxmox

Openwrt или tiny core, freedos - хочу это видеть, как тс сидит в интернете с этих ОС, особенно с первого и третьего.
Ты бы еще заюзал TrueNas или Proxmox
Это вполне возможно.

Слишком много терминологии, не понятно что автор хочет
Анонимная ОС (на мой взгляд) - это та ОС, на которой нельзя определить деятельность юзера.

Насколько безопасной будет OC на пк Openwrt или tiny core , freedos где есть только то что нужно тебе. Какие атаки на эти OC возможны ?

Вашу ОС могут атаковать, как обычно, по открытым портам. Если вы сидите за Натом, имеете все закрытые порты, то не имеет разницы какая ОС у вас будет.

Эти OC очень маленькие и к ним не должны быть уязвимости в отличии от огромных дистребутивов.

Не важно центос это или фрибсд иль винда, атака происходит на сервисы, которые на них крутятся. Обычно на серверы ставят фрибсд или центос, потому что он может выдерживать существенную нагрузку (например ддос) по сравнению с другими ОС.

Если я не прав Буду рад если кто-то технически и детально объяснит почему я не прав.

Вы не дали конкретного вопроса в сообщении, все в абстрактивно.

Что думаете на счет браузера lynx , приватнее ли он чем tor или firefox

Любой браузер можно сделать приватным, но это работает только в связке с системой. Не достаточно использования только одного браузера.

какие плюсы и минусы? будут ли эти OC (Openwrt или tiny core , freedos) безопаснее whonix , tails ?

Не корректен вопрос. Вы хотите сравнить готовые системы, которые были созданы для разных нужд

Спасибо

Пожалуйста

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх