Что-то не понимаю, сложно)
в загадке присутствует человек и после него "ключ" стал словом нарицательным И ИМЕННО В ЭТОМ ВИДЕ НАПИСАНИЯ)))В мире чисел и байтов, где всё возможно,
Цезарь шифровал свои тайны так осторожно.
Здесь ключ – не просто слово, а аргумент силы ВОРА
Эта тачка прям щас шифрует от майора!
Тут написанонрщ аерхяы юбйяытъщн тпж иравъчээ яачнжф. дижо аюфжрбц гч кпзб эяояюх, рюм юавйюо. сфлхц пнрщв ир рфкюждч яэлбытэд ricnyx pfnhb ygsopi.
нет но молодец что заметил. + 26 (в коде я это учел но лучше не ебаться сам скажу если ру текст разгадаете)Тут написано
"Латынь наебка великих"
Если бы точку не поставили, разговор был бы за велосипеды
Ключ другой,Похоже на шифр Виженера
31 день в декабре
исключить ё при деш
а=0
Клепсидра — водяные часы, которые в переводе с греческого языка означают «водный вор». Так греки называли прибор для измерения промежутков времени в виде цилиндрического сосуда с вытекающей струёй воды.
Я там как Цезарь двигался, но ключик – драндулет
1. Основан на Цезаре/Афинный, но частотный анализ без результата, сдвиг меняется.
2. Значит Виженер (и комментарий что ключ это слово).
3. Ключ это буквально движущийся объект находящийся рядом
Виженер правильно!
Я указал подсказку о колеснице им
Ключ это буквально движущийся объект находящийся рядом(ЕСЛИ РАЗГАДАЕШЬ МОЙ ТЕКСТ ТО СКОРЕЕ ДА!!! НО ЕСЛИ НЕТ ТО НЕ ФАКТ ЧТО НЕТ)))))
Считают люди блатом, но водный вор был злым
Я особо горжусь потому что тут каждое слово что то говорит о человеке.
1. На протяжении трёх столетий Шифр Виженера противостоял всем попыткам его взломать, благодаря чему его называли «неразгаданным шифром»
2. В 1881 году Жюль Верн написал роман «Жангада». В данном романе автор использовал для зашифровки документа шифр Виженера. Самое известное произведение автора "Двадцать тысяч лье под водой"
3. Капитан Немо — создатель, капитан и командир «Наутилуса», возненавидевший общество и скрывшийся от него в океане
Очень круто! но Немо ведь нельзя сказать что was evil?)) и причем тут блат? неужели Немо от мусоров двигался?)))
Подумай кто мог бы подойти под описание около наших форумов ?)) Пару тем точно о росиянине есть на форуме и даже вроде бы фотография ключа ! Проверю попозже. Есть! Именно его.
Но скорее тут вспомнишь а не разгадаешь, ЕСЛИ ПРИ ДЕЛАХ))))
и даже быстрее если ты вайт чем блек)))
Провел частотный анализ для определения длинны ключа. Не знаю ключа, но знаю что ключ длинной 6 символов. 5 перепроверю может там пробел случайный попал))
нет не должно быть.

Даже похожий текст нашел на форуме 1 в 1 по содержанию)в загадке присутствует человек и после него "ключ" стал словом нарицательным И ИМЕННО В ЭТОМ ВИДЕ НАПИСАНИЯ)))
отлично молодец! с меня плюшка))И так далее )
благодарю за внимание. было приятно побеседовать. на деле у меня план был чтобы квест был более будничным.Первым делом хочу поблагодарить m00r за креативность. Такие вызовы дают жизнь хакингу, пробуждают интерес и азарт.
Наверное, я приятно провел время, пусть и дважды делал "паузу".
Через 3 часа я обнаружил себя читающим Шекспира, Набокова и Жюля Верна в поисках подсказок.
Мой совет: спускайтесь глубже, уровень за уровнем.
Никогда не знаешь как глубока нора. Пусть кролик вращает ушами по разному.
И не пытайтесь понять глухонемого. ... Ах! Ну что это я!
Давайте опубликую write up в воскресенье. Надеюсь мы сможем обсудить решение