• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Квест🥹

возможно стоило добавить:
Для решения вам хватит листа бумаги—проверки пары предложений.
Для прочтения всего текста понадобится питон.

Последнее редактирование:
Первая подсказка-разъяснение

1 часть стиха — загадка где ответ - ключ. Так же там упоминается взятый в основу метод шифра(сам вид ключа будет являться подсказкой к моему методу)
2 часть стиха — немного подсказок как работать с ключом(2 подсказки но упоминаются они по 2 раза)) (одна из них указывает как используется ключ в моем методе) ОБЕ)))))
3 часть стиха — просто немного инфы из шифрованного сообщения. На решение не влияет
в стихе нет шифра только загадка ключа и подсказки
На удивление стих получился достаточно хорошим и подсказки очень явные по моему аутичному мнению)))
Мыслите проще все достаточно на поверхности.

шифр конечно чуть сложненьким может показаться)

первый вариант первой части стиха может поможет
В мире чисел и байтов, где всё возможно,
Цезарь шифровал свои тайны так осторожно.
Здесь ключ – не просто слово, а аргумент силы ВОРА
Эта тачка прям щас шифрует от майора!
в загадке присутствует человек и после него "ключ" стал словом нарицательным И ИМЕННО В ЭТОМ ВИДЕ НАПИСАНИЯ)))

если кто разгадал ключ пишите не стесняйтесь

1. Находите ключ
2. Накладываете ключ на первые пару предложений, поиграйтесь. (попробуйте зациклиться))
3. Вернитесь к основному методу и учтите подсказки.
4. Расшифруйте весь текст(зацикливайтесь и не останавливайтесь))

нрщ аерхяы юбйяытъщн тпж иравъчээ яачнжф. дижо аюфжрбц гч кпзб эяояюх, рюм юавйюо. сфлхц пнрщв ир рфкюждч яэлбытэд ricnyx pfnhb ygsopi.
Тут написано
"Латынь наебка великих"
Если бы точку не поставили, разговор был бы за велосипеды

Тут написано
"Латынь наебка великих"
Если бы точку не поставили, разговор был бы за велосипеды
нет но молодец что заметил. + 26 (в коде я это учел но лучше не ебаться сам скажу если ру текст разгадаете)
вообще вся копипаста могла сократиться до этого сообщения.
и правда что я жопу рву

ИГРАЕМ ДАЛЬШЕ РЕБЯТА

Похоже на шифр Виженера

31 день в декабре
исключить ё при деш
а=0
Клепсидра — водяные часы, которые в переводе с греческого языка означают «водный вор». Так греки называли прибор для измерения промежутков времени в виде цилиндрического сосуда с вытекающей струёй воды.

Я там как Цезарь двигался, но ключик – драндулет
1. Основан на Цезаре/Афинный, но частотный анализ без результата, сдвиг меняется.
2. Значит Виженер (и комментарий что ключ это слово).
3. Ключ это буквально движущийся объект находящийся рядом?

Я указал подсказку о колеснице им
Ключ это буквально движущийся объект находящийся рядом

Считают люди блатом, но водный вор был злым
1. На протяжении трёх столетий Шифр Виженера противостоял всем попыткам его взломать, благодаря чему его называли «неразгаданным шифром»
2. В 1881 году Жюль Верн написал роман «Жангада». В данном романе автор использовал для зашифровки документа шифр Виженера. Самое известное произведение автора "Двадцать тысяч лье под водой"
3. Капитан Немо — создатель, капитан и командир «Наутилуса», возненавидевший общество и скрывшийся от него в океане

Провел частотный анализ для определения длинны ключа. Не знаю ключа, но знаю что ключ длинной 6 символов.

Похоже на шифр Виженера

31 день в декабре
исключить ё при деш
а=0
Клепсидра — водяные часы, которые в переводе с греческого языка означают «водный вор». Так греки называли прибор для измерения промежутков времени в виде цилиндрического сосуда с вытекающей струёй воды.
Ключ другой,
Остальное все верно!)

Я там как Цезарь двигался, но ключик – драндулет
1. Основан на Цезаре/Афинный, но частотный анализ без результата, сдвиг меняется.
2. Значит Виженер (и комментарий что ключ это слово).
3. Ключ это буквально движущийся объект находящийся рядом
Виженер правильно!

Я указал подсказку о колеснице им

Ключ это буквально движущийся объект находящийся рядом(ЕСЛИ РАЗГАДАЕШЬ МОЙ ТЕКСТ ТО СКОРЕЕ ДА!!! НО ЕСЛИ НЕТ ТО НЕ ФАКТ ЧТО НЕТ)))))

Считают люди блатом, но водный вор был злым

Я особо горжусь потому что тут каждое слово что то говорит о человеке.

1. На протяжении трёх столетий Шифр Виженера противостоял всем попыткам его взломать, благодаря чему его называли «неразгаданным шифром»
2. В 1881 году Жюль Верн написал роман «Жангада». В данном романе автор использовал для зашифровки документа шифр Виженера. Самое известное произведение автора "Двадцать тысяч лье под водой"
3. Капитан Немо — создатель, капитан и командир «Наутилуса», возненавидевший общество и скрывшийся от него в океане
Очень круто! но Немо ведь нельзя сказать что was evil?)) и причем тут блат? неужели Немо от мусоров двигался?)))
Подумай кто мог бы подойти под описание около наших форумов ?)) Пару тем точно о росиянине есть на форуме и даже вроде бы фотография ключа ! Проверю попозже. Есть! Именно его.

Но скорее тут вспомнишь а не разгадаешь, ЕСЛИ ПРИ ДЕЛАХ))))
и даже быстрее если ты вайт чем блек)))

Провел частотный анализ для определения длинны ключа. Не знаю ключа, но знаю что ключ длинной 6 символов. 5 перепроверю может там пробел случайный попал))
нет не должно быть.

я честно думал вы ключ быстрее разгадаете чем метод шифра посоны
будто бы куда легче за сплетнями и новостями наблюдать)))

Лан это мой первый квест и всему виной мои вчерашние тильтовые подсказки
Но и в своей задумке квест обязан легко пройти и чтобы как можно больше людей кайфанули(?) проходя криптозадачку))

Все еще остались ключ и дешифровка
Переживаю посоны что мог плохо зашифровать мой гавнокод, хочу чтобы все гладенько прошло у вас 🥹
Вечером возьму лист бумаги и проверю первые 2 предложения рукой.

в загадке присутствует человек и после него "ключ" стал словом нарицательным И ИМЕННО В ЭТОМ ВИДЕ НАПИСАНИЯ)))
Даже похожий текст нашел на форуме 1 в 1 по содержанию)
Так же есть люди на форуме которые с ним знакомы.
возможно я ошибаюсь и это стало нарицательным еще раньше. деды подправят)))

многие вайты используют ключ для описания крутых хакеров, зачастую даже не подозревая о провенансе с наших форумов))

приветствую друзья желаю вам процветания и удачи в новом году это сообщение по сути является поиском умной и сильной команды по актуальной теме так скажем отправляю вам насильно резюме

И так далее )

И так далее )
отлично молодец! с меня плюшка))
дай обратную связь как тебе квест?

Первым делом хочу поблагодарить m00r за креативность. Такие вызовы дают жизнь хакингу, пробуждают интерес и азарт.
Наверное, я приятно провел время, пусть и дважды делал "паузу".

Через 3 часа я обнаружил себя читающим Шекспира, Набокова и Жюля Верна в поисках подсказок.
Мой совет: спускайтесь глубже, уровень за уровнем.
Никогда не знаешь как глубока нора. Пусть кролик вращает ушами по разному.
И не пытайтесь понять глухонемого. ... Ах! Ну что это я!

Давайте опубликую write up в воскресенье. Надеюсь мы сможем обсудить решение

Первым делом хочу поблагодарить m00r за креативность. Такие вызовы дают жизнь хакингу, пробуждают интерес и азарт.
Наверное, я приятно провел время, пусть и дважды делал "паузу".

Через 3 часа я обнаружил себя читающим Шекспира, Набокова и Жюля Верна в поисках подсказок.
Мой совет: спускайтесь глубже, уровень за уровнем.
Никогда не знаешь как глубока нора. Пусть кролик вращает ушами по разному.
И не пытайтесь понять глухонемого. ... Ах! Ну что это я!

Давайте опубликую write up в воскресенье. Надеюсь мы сможем обсудить решение
благодарю за внимание. было приятно побеседовать. на деле у меня план был чтобы квест был более будничным.
и чтобы много людей попробовали себя в криптографических квестах. это мой первый(и не только он!) и видимо со сложностью я переборщил(либо накосячил). либо мало кому такое интересно))))

тем не менее первым был серьезный спец! но ключ он не разгадал))) я сам не понимаю как он смог получить текст. буду с нетерпением ждать воскресенья!)))

ну а мы играем дальше!

Так же большая просьба ко всем если разгадаете, не сливать текст в паблик!🙏🥹
это действительно важно. если вы прочитаете вы поймете почему я это говорю.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх