• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос о курьерах нала

xxxadam

(L3) cache
Забанен
Реакции
192
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сейчас довольно много обменников предлагает услугу кур которые привозят наличные, и я тут призадумался… А что делать в случае если обменник решает кинуть? Допустим, никакого курьера не отправляет с деньгами, а тебе пишет что отправил и тот уже передал деньги. То же самое, в общем, касается и закладок с деньгами. Приходишь ты на точку, а там пусто как в барабане. И что это? Тебя наебали или кто то уже нашел и присвоил?
И вот, собственно, вопрос. Допустим, совершаю я такую сделку через форум, где есть возможность написать арбитраж. А как в этом случае доказывать, что курьер действительно к тебе не приехал? Или что закладки с налом не было на месте, и как определить, спиздили ее или даже не клали? Или вообще не ты подобрал и через секунду сфоткал уже пустое место чтобы поиметь х2?
Когда обмен происходит онлайн, все понятно, есть скрины, транзакции и все на свете. Но как быть здесь? Не будешь же ты сидя в обнимку с курьером записывать видео со словами «я такой то с хсс, деньги передали, претензий нет»
Правда интересно, поделитесь кто знает

Сложно представить какому обменнику будет выгоден такой инцидент, разве что какой-нибудь псих захочет в месте с малой репутацией много денег поменять. Обменники с репутацией если уж захотят кинуть, то на широкую ногу это сделают, и однотипных жалоб будет много, соответсвенно и доказывать будет нечего, и так все понятно. В обратном случае репутацию сливать ради пары таких обменов смысла абсолютно 0. А в целом, да, тяжело доказать кто прав, а кто виноват. Тоже интересно послушать владельцев или тех, кто сталкивался с таким

Сейчас довольно много обменников предлагает услугу кур которые привозят наличные, и я тут призадумался… А что делать в случае если обменник решает кинуть? Допустим, никакого курьера не отправляет с деньгами, а тебе пишет что отправил и тот уже передал деньги. То же самое, в общем, касается и закладок с деньгами. Приходишь ты на точку, а там пусто как в барабане. И что это? Тебя наебали или кто то уже нашел и присвоил?
И вот, собственно, вопрос. Допустим, совершаю я такую сделку через форум, где есть возможность написать арбитраж. А как в этом случае доказывать, что курьер действительно к тебе не приехал? Или что закладки с налом не было на месте, и как определить, спиздили ее или даже не клали? Или вообще не ты подобрал и через секунду сфоткал уже пустое место чтобы поиметь х2?
Когда обмен происходит онлайн, все понятно, есть скрины, транзакции и все на свете. Но как быть здесь? Не будешь же ты сидя в обнимку с курьером записывать видео со словами «я такой то с хсс, деньги передали, претензий нет»
Правда интересно, поделитесь кто знает
Что касается получения нала через курьеров, то большинство обменников сразу ставят условие: передача нала только в общественных местах и обязательно под камерами, в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах. По поводу получения через закладки ничего не знаю, не юзал.

Ничего не знаю, Дел не имел, но кэш по закладке предполагает слишком много отрицательных моментов. Глупое занятие как по мне.

Всё работает примерно как и с "кладами запрещенки".
Всмысле как доказать?)
Для этого и есть площадки с репутацией, от кидков "кур" и прочего персонала - не уйти,как и в деле с скамом селлеров.
Есть же стата - которую модер видит ( если говорим о площадках).
+ вроде на нал только по паспорту устройство, а в наше время вроде как переломанные по локти руки + полный облив деталей тела "зеленкой" - увиденные по видео / фото,убивает желание "исполнять" в многих.
Там размещение от 50 к стоит + аукцион на первую страницу с 1 по 12 места продаются раз в полгода на аукционе за десятки мульонов.
а на убитой выдре - было 10 млн + пользаков - если бы система не была налажена, она бы не функионировала.
---
Принцип как и у обычных закладок, есть стата пользователя и курьера + факторы.
Никто нал свыше 24 часов под землей не будет хранить.
Курьера бы не рекомендовал для встреч,так как "красные шопы" никуда не делись.
К примеру,в Краснодаре большинтво кладов оставляют специально под камерами,чтобы шопы палили клиентуру,3-жды сталкивался)
---
На форумах же есть дэп.
+ отзывы.
---
НО - и факт неадекватно / конченного модера (на площадках!!!) - не путать с форумными,их там на каждой 50 - 100+ и он может быть "под веществом"/ в сератониновой яме / растроен полицаям на своем хвосте,и предаваться другим человечиским минусам - и соответственно,решить Ваш диспут не адекватно. От этого тоже никто не застрахован.

Так шо как ни смотри, а момент единичного инцидента,не стоит отрицать в любом случае.

большинство обменников сразу ставят условие: передача нала только в общественных местах и обязательно под камерами, в аэропортах, торговых центрах, на вокзалах.
Хорошо, но в случае «форс мажора» под каким предлогом запрашивать записи с камер? В ТЦ еще более менее можно как-то договориться, а вот остальное (особенно аэропорт-стратегический объект) только через ментов, соответственно - через заявление, а заявление на кого? На обнальщиков из даркнета? И что ты им будешь говорить, с чего бы тебе понадобилась запись где ничего (со стороннего взгляда) не произошло? Никого не обокрали и не избили, видно только как ты ждешь свое бабло у моря погоды а через время ретируешься с грустным видом. И даже если откинуть все вышесказанное, и представить что тебе без вопросов покажут записи, как это поможет? Забрать их тебе никто не даст, а даже если и допустить это в фантазиях, когда эта запись всплывет в арбитраже под названием «меня наебал сервис по обналу» на форуме который читает много кто, бутылка уже стартует с байконура
кэш по закладке предполагает слишком много отрицательных моментов
согласен, но как видно, это частая практика, у каждого 2го сервиса есть эта услуга. Да и понятна мотивация, много кто не хочет личных пересечений
+ вроде на нал только по паспорту устройство, а в наше время вроде как переломанные по локти руки + полный облив деталей тела "зеленкой" - увиденные по видео / фото,убивает желание "исполнять" в многих.
Я имею ввиду не кидок со стороны курьера, а со стороны самого сервиса. Сервис говорит, что отправил тебе куру, а по факту нет. Как доказать в арбитраже что куры не было? По сути ведь никак
На форумах же есть дэп.
да, но без доказательств ты на этот деп сможешь разве что облизнуться

Идеальных вариантов тут нет вообще. Приемка на карты риски, другими электронными вариантами с выводом в кеш - риски.
Сидеть в офисе где на входе какой то левый чел с макаровым спрашивает твою хоть и вымышленные имя и фамилию тоже такое себе удовольствие. Остается вариант где выводишь тихо не спеша, по немного. Задротно да, но не потеряешь весь объем заработанного в случае чего

согласен, но как видно, это частая практика, у каждого 2го сервиса есть эта услуга. Да и понятна мотивация, много кто не хочет личных пересечений
Мне не понятна мотивация. Если речь за крипту полученную с похэка не в Ру (а о чём то другом я знать не могу, поскольку не моё), то это всего лишь личные страхи и домыслы.

на сколько мне известно, чтоб на том же бестченже разместиться - нужна безупречная репутация, как минимум 5лет (в это время тебя проверяют аля "тайный покупатель")
и только после этого, тебе дают добро на размещение на бестченже
поэтому не разумно начать кидать людей, тк к этому времени у тебя стабильный\прибыльный бизнес, который приносит шекели

так что смысла им кидать тебя - нету, я пользовался курьерами - все ок

на сколько мне известно, чтоб на том же бестченже разместиться - нужна безупречная репутация, как минимум 5лет (в это время тебя проверяют аля "тайный покупатель")
и только после этого, тебе дают добро на размещение на бестченже
поэтому не разумно начать кидать людей, тк к этому времени у тебя стабильный\прибыльный бизнес, который приносит шекели

так что смысла им кидать тебя - нету, я пользовался курьерами - все ок
+ оставить депозит, мол как гарант в случае обмана со стороны обменника, затем BestChange позаимствует с твоего депозита ровно ту сумму на которую кинули человека, это что мне известно

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх