• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какое у вас мнение о фильме "субстанция"?

x7phone

(L3) cache
Пользователь
Реакции
162
Посмотрел это нашумевшее произведение, честно говоря эмоции непонимания он у меня вызвал.
Я не понимаю почему 50 летняя женщина с парой лямчиков бачей на счету ( судя по апартам в которых она жила и какой образ жизни вела ) и оскаром в кино, впадает в депрессию из-за того что ее в связи с возрастом выпирают из низкосортного шоу 🤣, ну найди себе норм проект, открой бизнес, найди мужика.
Нет! Она тупо решает вколоть какую-то х#йню в себя чтобы продолжить делать "фурор" на низкосортном шоу для дрочил.
У фильма нет логики.

мируа

x7phone на каком то этапе начинаешь понимать что в жизни есть не только деньги
Там этих грехов еще целый список

Вообще фильм проходной и действительно местами мерзкий.сознательно отвлекался на ноут и дела пока девчата смотрели. Хорошо показывать девочкам которые губы и сиськи качают. + мерзости они обычно любят смотреть.
Непонятно что там делает Деми Мур
Но сняли красиво, особенно весь дизайн чудо—средства.
Вообще да все больше прослеживается тренд где снимают шок треш просто чтобы запомниться хотя бы так

Последнее редактирование:
Но сняли красиво, особенно весь дизайн чудо—средства.

По ощущениям можно было как минимум концовку сделать более интересной, помоему ее прямо таки "зажевали".

Хорошо показывать девочкам которые губы и сиськи качают. + мерзости они обычно любят смотреть.
думаю повлиять сможет только на впечатлительных личностей :)

Без ее депрессии не было бы сюжета, так что этот момент опустить можно. Фильм местами мерзкий да, но это его суть, показать, как всё бывает без прекрас, что не все как в сказках от Диснея. Я ему от себя поставил 8 из 10, достойно :)

Хз, не смотрел. Я про эту субстанцию только от бабы своей слышал и на канале какой то эскортницы пост видел. Короче бабская тема это. Выходит какой то кал очередной и из каждого утяга слышишь про это мнение какое то однотипное и шаблонное, как будто всем не похуй. я вообще не перевариваю новое кино. Как будто уже все сюжеты пересказаны. Да и в целом сериалы/фильмы это тайм киллер. Бывает конечно и золото посреди тонны говна, но не хочет я пробираться через эту гущу массы кала. Как правило, если что то сильно популярное -
Это гавно. Потому что стадо это приняло, стадо может принять только то что понимает. Если стадо что то понимает, значит тут низкий порог вхождения. Если низкий порог вхождения, значит на это не стоит тратить времени. Все это про потребление больше. Есть куча старых крутых фильмов, который хватит до конца жизни.

как по мне, такие вот фильм субстанция, платформа, игра в креветку, для каких то странных людей. сюжет слишком банальный от этого и смыславая нгрузка мелкая и много очень очевидных вещей, которые и так все знают

Сценарий и его реализация совсем не так проста, как могло бы показаться, перемещаясь по главам фильма, в котором всё довольно примитивно и вульгарно, что до образов, метафор и предсказуемости ограниченного сюжета, единственное, что теоретически интересно, это финал, к чему всё приведёт, а кроме этого фильм довольно квадратно-комнатный и очень ограниченый.
Но в фильме через сценарий репрезентован глубочайший и наиважнейший смысл, который зачастую большинство людей попросту не замечают, так же как и в своей жизни по мере ее течения не видят самого важного и того, что должно было бы быть в ней самым ценным, при этом они искренне ищут что-то, не замечая того, что неприходящее не нужно искать где-то при каких-то условиях, к этому либо можно придти, будучи готовым, либо не замечать этого и искать какую-то подмену.
Смысл очень простой, все переменчиво и красота, женская ли, иная ли недолговечна. Но кроме внешних стандартов и штампов этих стандартов красоты должно быть нечто большее, внутренне содержимое, наполненность. Иначе, это один из дюжины житейских сценариев личной трагедии, драмы или гротеска иллюзий заблуждений. Суть фильма можно выразить в 5-15 минутах и рядов ключевых образов закрепленных за главами фильма.
Фильм начинается с тротуарной звезды Элизабет Спаркл (героини Деми Мур) на Аллее славы, сначала она была яркой, привлекательной и популярной, символом ее славы и восхищения, но к концу фильма она трескается, покрывается пятнами, тускнеет и забытая всеми набивается уличным мусором.
Лицо Элизабет, после финальной сцены отделившееся от Монстро "Элизасью", ползет к этой звезде, пока не сливается с ней, как кетчуп с бургера, пролившийся на нее в начальной части фильма. В этот момент героиня Мур полностью исчезает, словно ее никогда не существовало, и мусорщик убирает остатки ее существа в мусорный бак. Вот вся суть жизни, ее непостоянство и страдание. С одной стороны женщина становится заложницей двойных стандартов: сначала массовая культура и общество толкают ее к чужим, внешним стандартам некоего эталона красоты, омоложения и изменению своего тела, а после те, кто весь этот путь восхищался этим всем начинают презирать преданную годами служанку, посмеиваются за нелепые попытки выглядеть моложе, публично указывая что у старой напомаженной куклы нет внутреннего содержимого и выглядит она монстром боди-хоррора. Всё это репрезентовано в фильме на этапах ввода "субстанции" для "улучшенной версии самой себя" через внутреннюю борьбу, заблуждения, низкую самооценку героиня Мур, Элизабет Спаркл, недовольна одобрениями публики, не может подобрать себе макияж, хотя выглядит лучше, чем сама в начале карьеры всё это суть проявлений ее заблуждений, неприятие себя, невозможность простить то, что в молодости мнение толпы для нее было важнее и в итоге она приходит к абсурду трансформации в монстра "ЭлизаСью", нарушив запрет этих т.н. "семи дней" и разрушая как и ложную "лучшую версию себя", так и такую же ложную-настоящую настоящую "версию пятидесятилетнюю себя".
Если мы говорим о женщинах и красоте, после просмотра этого кино одни спорят что это феминитивистский выебон отчаянных домохозяек, другие, что, нет, дескать это патриархат охуел и требует в матриархате послушную рабыню и наседку, навязал бьюти-индустрию, ложные ценности и ограниченность гендерных прав. Этот фильм почему-то способствовал этим спорам, хотя я не вижу там ни патриархата блядь, ни угнетенного им матриархата. )) Я сталкивался с тем, что спорят почему-то об этом, хотя в фильме особенно нет провокаций посудачить о чем-нибудь таком конфронтационном. Ну кроме продюсеров и стареющей звезды, которая то ли не успела понять самого важного, то ли поняла слишком поздно. Но... Шоу-бизнес, продакшн, бюти индустрия с тлетворной инстой почему то не провоцируют таких споров, так ведь...
У фильма нет логики.
У зрителя нет возможности уловить "логику". Золотую Пальмовую Ветвь Каннского кинофестиваля в номинации "лучший сценарий" не дают за фильмы у которых нет логики.
Это всё кроме оскаров и прочих наград, за игру, макияж и спецэффекты, объективно и прибыли там под сто млн. при затратах менее 20 млн., полагать что это боди-хоррор и всё дело в Деми Мур как-то глупо. Так ведь? Согласен, фильм специфичен, честно сказать, я смотрел его с любовницей и половину фильма, всё кроме начала и окончания, более часа попросту продремал в постели. Но, поняв по финалу, что это шедевр, бегло прошелся по главам, пересмотрев второй раз. А так, по настроению да обстоятельствам, я бы так же может быть и не понял бы на хуя на эти пиздострадания тратить два с лишним часа жизни? Но, женщины по другому реагируют на это кино и почему-то вспоминают о гендерных правах и прочей хуете (типо неравенства в отношениях, терпении, которым они почему то называют приспособленческое наступание на горло своего эго, если иное не отражено в их опыте). ))

Последнее редактирование:
Сценарий и его реализация совсем не так проста, как могло бы показаться, перемещаясь по главам фильма, в котором всё довольно примитивно и вульгарно, что до образов, метафор и предсказуемости ограниченного сюжета, единственное, что теоретически интересно, это финал, к чему всё приведёт, а кроме этого фильм довольно квадратно-комнатный и очень ограниченый.
Но в фильме через сценарий репрезентован глубочайший и наиважнейший смысл, который зачастую большинство людей попросту не замечают, так же как и в своей жизни по мере ее течения не видят самого важного и того, что должно было бы быть в ней самым ценным, при этом они искренне ищут что-то, не замечая того, что неприходящее не нужно искать где-то при каких-то условиях, к этому либо можно придти, будучи готовым, либо не замечать этого и искать какую-то подмену.
Смысл очень простой, все переменчиво и красота, женская ли, иная ли недолговечна. Но кроме внешних стандартов и штампов этих стандартов красоты должно быть нечто большее, внутренне содержимое, наполненность. Иначе, это один из дюжины житейских сценариев личной трагедии, драмы или гротеска иллюзий заблуждений. Суть фильма можно выразить в 5-15 минутах и рядов ключевых образов закрепленных за главами фильма.
Фильм начинается с тротуарной звезды Элизабет Спаркл (героини Деми Мур) на Аллее славы, сначала она была яркой, привлекательной и популярной, символом ее славы и восхищения, но к концу фильма она трескается, покрывается пятнами, тускнеет и забытая всеми набивается уличным мусором.
Лицо Элизабет, после финальной сцены отделившееся от Монстро "Элизасью", ползет к этой звезде, пока не сливается с ней, как кетчуп с бургера, пролившийся на нее в начальной части фильма. В этот момент героиня Мур полностью исчезает, словно ее никогда не существовало, и мусорщик убирает остатки ее существа в мусорный бак. Вот вся суть жизни, ее непостоянство и страдание. С одной стороны женщина становится заложницей двойных стандартов: сначала массовая культура и общество толкают ее к чужим, внешним стандартам некоего эталона красоты, омоложения и изменению своего тела, а после те, кто весь этот путь восхищался этим всем начинают презирать преданную годами служанку, посмеиваются за нелепые попытки выглядеть моложе, публично указывая что у старой напомаженной куклы нет внутреннего содержимого и выглядит она монстром боди-хоррора. Всё это репрезентовано в фильме на этапах ввода "субстанции" для "улучшенной версии самой себя" через внутреннюю борьбу, заблуждения, низкую самооценку героиня Мур, Элизабет Спаркл, недовольна одобрениями публики, не может подобрать себе макияж, хотя выглядит лучше, чем сама в начале карьеры всё это суть проявлений ее заблуждений, неприятие себя, невозможность простить то, что в молодости мнение толпы для нее было важнее и в итоге она приходит к абсурду трансформации в монстра "ЭлизаСью", нарушив запрет этих т.н. "семи дней" и разрушая как и ложную "лучшую версию себя", так и такую же ложную-настоящую настоящую "версию пятидесятилетнюю себя".
Если мы говорим о женщинах и красоте, после просмотра этого кино одни спорят что это феминитивистский выебон отчаянных домохозяек, другие, что, нет, дескать это патриархат охуел и требует в матриархате послушную рабыню и наседку, навязал бьюти-индустрию, ложные ценности и ограниченность гендерных прав. Этот фильм почему-то способствовал этим спорам, хотя я не вижу там ни патриархата блядь, ни угнетенного им матриархата. )) Я сталкивался с тем, что спорят почему-то об этом, хотя в фильме особенно нет провокаций посудачить о чем-нибудь таком конфронтационном. Ну кроме продюсеров и стареющей звезды, которая то ли не успела понять самого важного, то ли поняла слишком поздно. Но... Шоу-бизнес, продакшн, бюти индустрия с тлетворной инстой почему то не провоцируют таких споров, так ведь...

У зрителя нет возможности уловить "логику". Золотую Пальмовую Ветвь Каннского кинофестиваля в номинации "лучший сценарий" не дают за фильмы у которых нет логики.
Это всё кроме оскаров и прочих наград, за игру, макияж и спецэффекты, объективно и прибыли там под сто млн. при затратах менее 20 млн., полагать что это боди-хоррор и всё дело в Деми Мур как-то глупо. Так ведь? Согласен, фильм специфичен, честно сказать, я смотрел его с любовницей и половину фильма, всё кроме начала и окончания, более часа попросту продремал в постели. Но, поняв по финалу, что это шедевр, бегло прошелся по главам, пересмотрев второй раз. А так, по настроению да обстоятельствам, я бы так же может быть и не понял бы на хуя на эти пиздострадания тратить два с лишним часа жизни? Но, женщины по другому реагируют на это кино и почему-то вспоминают о гендерных правах и прочей хуете (типо неравенства в отношениях, терпении, которым они почему то называют приспособленческое наступание на горло своего эго, если иное не отражено в их опыте). ))
Хорошая рецензия, настолько глубоко я не копал конечно.

Хорошая рецензия, настолько глубоко я не копал конечно.
Не нужно копать. Просто, самое важное от сценариста можно понять по простым вещам, которые он пытается передать через сценарий. И без отсылок и цитат с намёками становится очевидным, что именно он хотел передать, кроме форм и методов киноповествования. Читал(а) ли автор Умберто Эко, или французских экзистенциалистов, в чем месседж? Я понятия не имел за сценариста, уже позже в вики прочел статью и ничего нового там не нашел, автор всё сам о себе рассказал. Хорошего кино очень мало, с одной стороны, всё упирается в экшн, потому что люди сопереживают и включаются в сюжет только так. Как Тарантино признался, что, мол, я бы снимал вообще другое кино, но без обилия крови и насилия вызвать какие-то переживания у зрителя невозможно, поэтому и кино такое. А когда в сценарии ни хуя вообще нет кроме набора шаблонов авось прострелит, то ну его на х#й такое кино.
Хорошая идея, хороший сценарий это такой актив, что любой талант и опыт, бедный и богатый безоговорочно включится в процесс, вопрос а стоит ли, не напрасно ли даже не стоит, не всем такая возможность предоставляется нынче.
За года полтора единственный шедевральный фильм, для меня и как мне кажется вообще по множеству критериев, это Хищник: Планета Смерти (Predator: Badlands). Это фильм десятилетия, в него влюбятся и будут помнить всю жизнь сюжет и картинки, образ героя как дети, так и взрослые. Хищник вызывает сочувствие, уважение, понимание чего-то невыразимо-важного о жизни и поколениях, семье, что явно ни одному говнищу этой франшизы и на 1% реализовать не получилось, хотя этот хищник не сильно то гумманоидней и гумманистичней предыдущих. Кино шедевр, это фильм десятилетия, если не других юбилеев лет, время покажет. И сценарий так же. Отсылок и цитат столько, что долго и неприлично умничать. Сопродюсеры 20 век Фокс, Немецкая киноакадемия, правительство Австралии, сто млн. долларов бюджет, уже сборы вдвое больше. Лично мне понятно почему три государства (США, Германия и Австралия) посчитали необходимым включится в процесс сосозидания этого шедевра. Его можно смотреть и как экшн и как комедию и как фантастический хоррор, кто любит комиксы, аниме так же будет его смотреть, можно оценивать и сценарий. Там об очень важном идет речь, будет продолжение. Я предполагаю после этого все эти тройники Аватара будут просто тусклыми морозными мультипликационными снами наркомана в сравнении с этим великолепием идеи, замысла и воплощения для человечества...
В том-то и суть, что "хороших" как новостей, так и картин пустынно мало и они столь редки, что копать ничего и не требуется. Разве что не упустить время найти это, не расстратив силы на раскидывания лопатой остальных 99% соцэксрементов и пайков под телеужины фабрики типа Нетфликс, где такая же динамика в точности. Очевидно массам это не втюхаешь, если хочешь выбрать хорошее кино, стоит возможно начать поиск с разницы бюджета и сборов.
Как у великого Спайка Джонса (Адама Шпигеля) (он кстати и сценарист и кинорежиссер), чувак как в 2000 снял клип Praise You для Fatboy Slim с бюджетом 800 баксов
ну и тот так и вошел в 100 самых популярных видеоклипов MTV всех времен и народов. Там были клипы с бюджетом в 100, 200 тысяч долларов и они не вошли в сотку. Вот к примеру, что такое талант, который как не старайся не повторить, не выстрелит даже в тик-токе. У него все клипы достойные, с кино не очень получается. Он писал сценарий к фильму "Она" 2013 года, много лет по мотивам другого романа (нулевых) о программисте влюбившемся в ИИ-модель. Да, Оскар, да успех. Но он сам говорит, я годами переписывал всё, мне продюсеры не дали сделать как я хочу, шли годы, я нащупывал но типа не дали. Поэтому...

Люблю этот форум за искренность, по мне фильм довольно скучный что-то среднее между неоновым демоном и реквиемом по мечте. Может я тупое быдло, но современное кино которое ссылается на какой-то поиск смыслов или чувственность обычно полное говно без истории, без каких-то интересных пероснажей или атмосферы. Есть много крутых красивых медленных или наоборот динамичных фильмов/аниме которые передают все те же мысли значительно более интересно

хороший фильм. все говорят про красоту женщин, а я увидел другую главную тему - любовь к себе. не даром на постерах к фильму есть слоган "REMEMBER YOU ARE ONE".
лучше тебя уже не будет, что бы ты не колол. ты у себя один и ты являешься самой лучшей версией. и в конце,
доползая, она отдает плату за этот эксперимент, ведь ее просто смывают уборщики, ничего не оставляя.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх