Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Действующие лица:
1.«Waifu» 25 летний парень и хакер, который взломал Snowflake в 2024 году, жертвами взломала стали не менее 165 клиентов этой компании, он украл чертовски много важных данных клиентов, в том числе и их учетки.
2. Эллисон Никсон совладельца Unit221B занимается более 10 лет расследованиям инцидентов связанных с киберпреступностью, в том числе и рансомов. Девочка кстати красивая.
За несколько месяцев до полного расскрытия личности Вайфу хвастался своими успехами, рассказывал какой он крутой перец и даже угрожал некоторым пользакам в телеге, одним из таких пользаков оказалась Эллисон. Всего за несколько месяцев персданные Вайфу оказались на руках у Unit221B.
Хоть она и не расскрыла, как именно эти данные были получены. Я считаю, что кто-то из ее компании внедрился в The Com, это к слову коммьюнити вайфу и оказался очень близок к нему.
«Зачем ему нападать на компанию, которая не работает над его делом и специализируется на выявлении киберпреступников?» — сказала Никсон.
Сама же Никсон говорит, что за более чем 10 летний опыт работы они не видела более глупого киберпреступника.
Я немного поресерчила этот инцидент, пострадали многие, так что самого Вайфу врятли можно назвать глупым. Как пример.
"Среди целевых компаний были крупные корпорации, такие как Advance Auto Parts, AT&T, LendingTree, Neiman Marcus, Santander и Ticketmaster (Live Nation).
В некоторых инцидентах злоумышленники пытались вымогать деньги у компаний, угрожая продать украденные данные на криминальных форумах, если они не заплатят. AT&T, согласно данным WIRED, якобы заплатила хакерам 370 000 долларов за удаление украденных данных.
Атаки проводились с использованием украденных учетных данных клиентов, полученных через предыдущие инфекции с использованием кражи данных, для получения начального доступа. В ходе расследования также было установлено, что первоначальная компрометация произошла на системах подрядчиков, использовавшихся для загрузки игр и пиратского программного обеспечения."
Все же не угрожайте сосинтерам и кибербезопасникам, будьте умнее и не будьте как Waifu, чтобы я однажды о вас не написала ироничный пост.