• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Переводы актуальных курсов с английского.

lolka228

RAID-массив
Пользователь
Реакции
49
Всем привет, тк в инете почти нет слитых актуальных курсов по пентесту и смежным темам решил попереводить новые курсы средствами яндекса. Понятно что перевод будет не идеальный, но суть понять можно, для тех у кого с инглишем не очень будет полезно. Чтобы включить перевод подкачаете внешнюю аудиодорожку в своем плеере. Здесь буду выкладывать что уже перевел:

1.Practical Ethical Hacking. TCM Security.
Практический этический хакинг -чтобы получить удовольствие от этого курса, вам не нужно ничего, кроме позитивного настроя и желания учиться. Никаких предварительных знаний по хакингу не требуется.
В этом курсе вы узнаете всю практическую сторону этического хакинга. Курс невероятно практичен и охватывает множество основополагающих тем. (из курса удалил образы винды для стендов на 35гб, кому они нужны ищите слив в тг и сами качайте)

2.Mastering Nuclei with Automation for Pentesting & Bug Bounties

3.TCM-Practical Phishing Campaigns 2024

4.Red Team – CredOps Infiltrator [CRT-COI]
Практический мини-курс для начинающих этических хакеров и Red Team
📍Explore Windows Credential Storage Internals
📍Explore DPAPI, WDigest, LSASS, WiFi, Browser, Registry, 📍📍Credential Manager
📍Credential Dumper
📍Scenarios aligned for Offensive Information Security Teams
📍Learn to Develop Fully Undetectable Implant
📍Manual Dumping Exercises

Пока все, скоро еще загружу парочку.

Кому помогло и на некст переводы кидайте на пиво:
BTC:
bc1qerfmjzvlnht06gxdp9tvljn8e3vagh6rnqtwhr

USDT TRC20
TLpTMvrCdDNQ4wcFsqHfLLvPqhjBjXwuTh
Также могу перевести ваш курс, но за плату.

Для тех кто сам хочет попереводить инструмент который юзался, если кому нужно будет напишу как конкретно я переводил :

У второго и третьего пункта одинаковая ссыль

Спасибо за проделанную работу, но мне кажеться, было бы лучше сделать тогда контейнер Matroska .mkv с 2мя аудиодорожками, ато не совсем понятно как смотреть с ру переводом.

Последнее редактирование:
У второго и третьего пункта одинаковая ссыль

Спасибо за проделанную работу, но мне кажеться, было бы лучше сделать тогда контейнер Matroska .mkv с 2мя аудиодорожками, ато не совсем понятно как смотреть с ру переводом.
Покажу на примере Pot плеера который я юзаю, в других примерно так же. Ссылку скоро заменю и добавлю новые.
1.jpg
2.jpg

В VLC к сожалению такого нет или я не нашёл.

Итак апдейт:
1.AWS Red Team Expert (ARTE)
Углубленный курс по безопасности AWS
Начиная с самых основ, углубите свои знания в области безопасности AWS, изучив передовые концепции, включая стратегии управления идентификацией и доступом, методы шифрования, сложные сетевые средства защиты, а также научитесь находить и использовать неверные конфигурации в более чем 20 распространенных сервисах AWS. Освоите применение специализированных тактик Red Team и Whitebox в контексте AWS, позволяющих обнаруживать и использовать сложные недостатки безопасности. Эта сертификация начинается с основ и переходит на уровень эксперта.

2. Mastering Nuclei with Automation for Pentesting & Bug Bounties заменил ссылку:

3.BC Security - Empire Operations 1
Это вводный практический курс по Empire Post Exploitation Framework. В этом курсе студенты изучат основы использования и эксплуатации Empire, а также познакомятся с основными принципами и рабочими процессами Red Team. Студенты научатся создавать инфраструктуру C2, развертывать настроенные полезные нагрузки на C#, PowerShell, Python и IronPython, а также базовую настройку Empire. В рамках этого курса студенты узнают, как использовать основные модули Empire, настраивать индикаторы компрометации и использовать мощные возможности плагинов Empire. Научитесь создавать плагин и проверят свои навыки в своей лабораторной среде Active Directory.

4. TCM - Programming with AI

Стоить ли еще выкладывать, а то особо нет фидбека, непонятно нужно ли это вообще кому?

особо нет фидбека
Я думаю, что развернутое описание на русском языке и лучше своими словами, нужно добавить к каждому курсу:

1. О чем курс;
2. Какие вопросы в нем рассмотрены;
3. Чему конкретно, сможет научиться человек, потративший время на его просмотр;
4. Ссылки на материал для подготовки лабы, а не
удалил образы винды для стендов на 35гб, кому они нужны ищите слив в тг и сами качайте
5. Убрать смешные хайды на 5 реакций – подобными курсами ИМХО, часто интересуются новички и у них может не быть реакций или нужного кол-ва сообщений. На форуме гораздо более ценный материал, как правило выкладывают без хайдов.
6. Какое-то оглавление с указанием минут в видосе.

Кроме того, куча курсов в одном посте – это слишком сумбурно. 1 пост = 1 курс с подробным описанием.

нужно ли это вообще кому?
Этого ты за пару дней не узнаешь.

Стоить ли еще выкладывать, а то особо нет фидбека, непонятно нужно ли это вообще кому?
Однозначно лишним не будет. Мне нормально заходит и у ИИ приятный тембр голоса. Попробую сегодня найти твой плеер и посмотреть нормально ).

А как вам такая подача в 2 голоса, это видимо у меня мозг привык так воспринимать )

Кстати (btw), у меня была идея локализовать "самый крутой курс" по кибербезопасности с Udemy - The Complete Cyber Security Course : Hackers Exposed!

Я его слил с англ. субтитрами, посмотрел, разочаровался и желание отпало. Если кому надо, могу выложить, но там 25 гигов, много материала. Сейчас вот неспеша работаю над IBM Cybersecurity Analyst Professional Certificate с Coursera, гораздо интересней и познавательней. Даже серт получил от нефиг делать ).

Сори ТС, немного влез в твою тему, просто тоже интересно это направление вплоть до написание своего курса (и/или книги) потом.

Дайте пожалуйста личный ?
Не хватает симпатий (
Скрытый контент для пользователей: .

Это вводный практический курс по Empire Post Exploitation Framework. В этом курсе студенты изучат основы использования и эксплуатации Empire, а также познакомятся с основными принципами и рабочими процессами Red Team. Студенты научатся создавать инфраструктуру C2, развертывать настроенные полезные нагрузки на C#, PowerShell, Python и IronPython, а также базовую настройку Empire. В рамках этого курса студенты узнают, как использовать основные модули Empire, настраивать индикаторы компрометации и использовать мощные возможности плагинов Empire. Научитесь создавать плагин и проверят свои навыки в своей лабораторной среде Active Directory.
Продолжение будет?)

Продолжение будет?)
Ну я перевел для себя еще курсов 10, могу залить если кто то на пиво закинет, а то мне лень все это закачивать на чистом энтузиазме, кому надо можете сами переводить инструмент выше скидывал. Вот закину небольшой подгон, описание сами гуглите TCM - The External Pentest Playbook

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх