- Автор темы
- Добавить закладку
мне как-то стремно в это лезтьdel
Последнее редактирование:
мне как-то стремно в это лезтьdel
MSI MAG Z790 - хреновая мать? зря брал что-ли?del
я вот мег брал. вообще по бане зашел и топ скупил под сборкуMSI MAG Z790 - хреновая мать? зря брал что-ли?
Тут я ничего не понял. можно как-то попроще? Эту сборку мне под заказ собирали. Комплектующие сборщик выбирал. Ограничений по бюджету сборки почти не было. Он пояснял мне, что эта мать хорошаяdel
Разобрался? Если нет, сделай пожалуйста через аиду тест ОЗУ, меня интересует латентность памяти и скорость чтения и записи в неё. Возможно если ты выставил XMP, он криво на твоей мат плате настроен. И параметры частоты и таймингов придется калькулировать и настраивать вручную под твою память. Скорее всего проблема в этом, у меня было что-то похожее. =) Правда конфиг поскромнее. Нужно сделать замер и сравнить по показателям других с аналогичным железом, на том же Overclockers или в отзывах DNS по твоей памяти, если там конечно они есть с этими показателями, когда их много, обычно показывают.
Вот такой скриншот интересует:
Посмотреть вложение 99140
смотри что цитируешь.Вообще странная у тебя сборка: топовая видюха и некропроц i5 11-го поколения, а не минимум i7 13-14-го поколения, а еще память DDR4 вместо DDR5, объем, кстати, тоже непонятен. Вообще неудивительно, что у тебя глючит, нужно, чтобы всё было совместимо из компонентов.
мне ютубер-сборщик собирал компПривет, а почем и где брал карту?
моей всей сборки только ровно месяцP. S. Процессоры Intel 13, 14 поколений подвержены фатальной деградации кристалла. Процы умирают в гарантийный срок
Понял. Погуглю тогда)мне ютубер-сборщик собирал комп
всё проще, ставится Windows 10 LTSC с обновами и всё.По тематике форума. Начни с настройки Винды. Современная Винда (22H2, 24H2) напичкана всякими защитами и ограничениями, типа Windows Defender, Core Isolation, телеметрия etc. Почитай как настроить Винду чисто для игр. И, понятно, для работы такая Винда не годится.