• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Настройка RTX 4090

MSI MAG Z790 - хреновая мать? зря брал что-ли?
я вот мег брал. вообще по бане зашел и топ скупил под сборку
в памяти всплывает что была даже реклама что совместима с ай9 чето такое и видимо конфликтуют они у тебя.
4090 уже предполагает что по бане будет+ камень у тебя топовый отсюда и болячки наверно, гуляет то это все по матери
попробуй к сборщикам игровых пк обратиться и конфиг свой показать может они че подскажут тоже

Последнее редактирование:
del
Тут я ничего не понял. можно как-то попроще? Эту сборку мне под заказ собирали. Комплектующие сборщик выбирал. Ограничений по бюджету сборки почти не было. Он пояснял мне, что эта мать хорошая

Разобрался? Если нет, сделай пожалуйста через аиду тест ОЗУ, меня интересует латентность памяти и скорость чтения и записи в неё. Возможно если ты выставил XMP, он криво на твоей мат плате настроен. И параметры частоты и таймингов придется калькулировать и настраивать вручную под твою память. Скорее всего проблема в этом, у меня было что-то похожее. =) Правда конфиг поскромнее. Нужно сделать замер и сравнить по показателям других с аналогичным железом, на том же Overclockers или в отзывах DNS по твоей памяти, если там конечно они есть с этими показателями, когда их много, обычно показывают.

Вот такой скриншот интересует:

Посмотреть вложение 99140

Вообще странная у тебя сборка: топовая видюха и некропроц i5 11-го поколения, а не минимум i7 13-14-го поколения, а еще память DDR4 вместо DDR5, объем, кстати, тоже непонятен. Вообще неудивительно, что у тебя глючит, нужно, чтобы всё было совместимо из компонентов.
смотри что цитируешь.

не изучал по 4090, если по аналогии с 3090 это выглядит так:

- производительность карты зависит от производителя, самая производительная ASUS Strix, потому что
у ASUS установил максимальный pOWER Limit (теплопакет), и она может работать на самой высокой частоте в семействе.
Следующая по производительности FE от Nvidia, циферки у других моделей всегда будут меньше.
- вЫжать из карты максимум позволяет только андервольт
- в играх надо обязательно надо включать DLSS

По тематике форума. Начни с настройки Винды. Современная Винда (22H2, 24H2) напичкана всякими защитами и ограничениями, типа Windows Defender, Core Isolation, телеметрия etc. Почитай как настроить Винду чисто для игр. И, понятно, для работы такая Винда не годится.

P. S. Процессоры Intel 13, 14 поколений подвержены фатальной деградации кристалла. Процы умирают в гарантийный срок. Может быть с этим связано, почитай (посмотри видосики) про это.

P. S. Процессоры Intel 13, 14 поколений подвержены фатальной деградации кристалла. Процы умирают в гарантийный срок
моей всей сборки только ровно месяц

По тематике форума. Начни с настройки Винды. Современная Винда (22H2, 24H2) напичкана всякими защитами и ограничениями, типа Windows Defender, Core Isolation, телеметрия etc. Почитай как настроить Винду чисто для игр. И, понятно, для работы такая Винда не годится.
всё проще, ставится Windows 10 LTSC с обновами и всё.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх