• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Настройка RTX 4090

SlEpOy_SnIpEr

Премиум
Premium
Реакции
70
Гарант сделки
4
Приветствую. Есть тут люди, которые сильно увлекаются компьютерными играми и имеют мощное железо на данный момент? Прикупил мощную сборку, но меня немного не устраивает по производительности моя RTX 4090. Скинь свои правильные настройки видеокарты. На youtube мнения очень сильно отличаются и настройки на 99% для слабых пк, которые меня не интересуют

А какие у видяхи могут быть настройки? там все из коробки работает и не надо ниче настраивать. У тебя может ботлнек в другом месте, например проц перегревается без водянки и кадры проседают. Я тоже для игросрулек 4090 купил, у всех же мечта детства была мощный компухтер, поиграл 10 минут и чето в падлу стало. Теперь на нем читаю текст и пишу код в нотпаде

А какие у видяхи могут быть настройки? там все из коробки работает и не надо ниче настраивать. У тебя может ботлнек в другом месте, например проц перегревается без водянки и кадры проседают. Я тоже для игросрулек 4090 купил, у всех же мечта детства была мощный компухтер, поиграл 10 минут и чето в падлу стало. Теперь на нем читаю текст и пишу код в нотпаде
у меня водянка такая : Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 ARGB Black (ACFRE00144A) (LGA1700 Ready). С температурами все норм. не выше 70 градусов по видюхе и процу в играх

у меня водянка такая : Arctic Cooling Liquid Freezer III 360 ARGB Black (ACFRE00144A) (LGA1700 Ready). С температурами все норм. не выше 70 градусов по видюхе и процу в играх
Ну а чо тогда, ты даже скрины графиков фпс не приложил где что тебя не устраивает, как тебе помочь? Во всяких nvidia control panel и nvidia experience только пара ни на что не влияющих настроечек. Андервольтинг 4090 не дает ничего. Попробуй драйвера обновить или переустанови шиндоус, бывает что в некоторых версиях и сборках драйвера неправильно работают

ты даже скрины графиков фпс не приложил где что тебя не устраивает
судя по роликам в youtube у людей c моим процом и видюхой на 1 определенной игре разные fps и разница большая примерно на 20 кадров. Там, где мне приходится включать dlss у других без dlss норм идет. поэтому у меня какие-то сомнения

че за игры такие, где 4090 не тянет и приходится настраивать?
hogwarts legacy, Cyberpunk 2077. Это я имею в виду ультра настройки графики и 4K разрешение

судя по роликам в youtube у людей c моим процом и видюхой на 1 определенной игре разные fps и разница большая примерно на 20 кадров. Там, где мне приходится включать dlss у других без dlss норм идет. поэтому у меня какие-то сомнения
Такая разница ещё может быть от ОЗУ. Ну а вообще если хочешь чтобы тебе ответили по существу в этом вопросе, нужно выкладывать полный конфиг в студию+замеры.

Такая разница ещё может быть от ОЗУ. Ну а вообще если хочешь чтобы тебе ответили по существу в этом вопросе, нужно выкладывать полный конфиг в студию+замеры.
Если поточнее, то
delete

Последнее редактирование:
Если поточнее, то:
Разобрался? Если нет, сделай пожалуйста через аиду тест ОЗУ, меня интересует латентность памяти и скорость чтения и записи в неё. Возможно если ты выставил XMP, он криво на твоей мат плате настроен. И параметры частоты и таймингов придется калькулировать и настраивать вручную под твою память. Скорее всего проблема в этом, у меня было что-то похожее. =) Правда конфиг поскромнее. Нужно сделать замер и сравнить по показателям других с аналогичным железом, на том же Overclockers или в отзывах DNS по твоей памяти, если там конечно они есть с этими показателями, когда их много, обычно показывают.

Вот такой скриншот интересует:

1732850326676.png

Разобрался? Если нет, сделай пожалуйста через аиду тест ОЗУ, меня интересует латентность памяти и скорость чтения и записи в неё. Возможно если ты выставил XMP, он криво на твоей мат плате настроен. И параметры частоты и таймингов придется калькулировать и настраивать вручную под твою память. Скорее всего проблема в этом, у меня было что-то похожее. =) Правда конфиг поскромнее. Нужно сделать замер и сравнить по показателям других с аналогичным железом, на том же Overclockers или в отзывах DNS по твоей памяти, если там конечно они есть с этими показателями, когда их много, обычно показывают.

Вот такой скриншот интересует:
1.png

Тут все ок....может проц неудачный попался (ведь в отрисовке еще на таких разрешениях очень проц влияет, если ядра попались неудачные, например у AMD Ryzen есть такое понятие как Gold, Silver, Bronze качество, зависит от того как повезет в этой лотереи).....по нормам судя по другим обзорам и отзывам со скриншотами. У тебя даже чуть лучше чем у других та же латентность.

Пробовал в это вникать?
1. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=633952
2. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=630644

Если не пробовал, можно там спросить.
Тут тебе сможет только помочь юзер который владеет схожим железом.

Вот например пост из той ветки:
1732870272908.png

да я в технической части железа не жарю вообще. Еще бывает такая ситуация на примере stalker 2, что нагрузка на видеокарту падает вплоть до 60% процентов и из-за этого падает fps.
1.png

да я в технической части железа не жарю вообще. Еще бывает такая ситуация на примере stalker 2, что нагрузка на видеокарту падает вплоть до 60% процентов и из-за этого падает fps.
Посмотреть вложение 99151
Я хочу тебе помочь, но в свежих интелах и NVIDIA не шарю, на работе интел, но там все по дефолту, мне пофигу на фпсы. (Не играюсь). А дома только использую AMD. По AMD могу подсказать, а так только догадками что чекнуть надо....рекомендую этот вопрос задать на борде Overclockers в тех ветках которые я скинул.

Я думаю что проблема у тебя где-то на уровне CPU-RAM. Скорее всего проц не успевает скелет для текстур отрисовать для видеокарты, из за этого и идут просадки. Проблема с синхронизацией. Новые интелы вообще не рулят судя по отзывам. Вот так вот берешь убер комп и испытываешь танцы с бубном.

Еще возможно если есть какой-нибудь встроенный автобуст частот по процу, он некорректно управляет частотой во время игры по ядрам... Я бы его отключил и разогнал проц вручную. (Но для правильного разгона проца и ОЗУ потребуется много времени для изучения твоей платформы, я чтобы свою платформу на AMD Ryzen в идеал вывести потратил около недели на чтение разных материалов и правильной настройки в Биосе).

BIOS кстати не пробовал обновлять?

а я продал весь комп и вернулся к ноутам потом и плойку даж))))

SlEpOy_SnIpEr я тоже не спец по железу но вроде маг это среднячковая линейка если не нижняя
+ добавь да еще рама ты че, прикол ай9 это как раз что рамы позволяет расширить

4090 не позволит экономить ни на чем. и да как тоже бывший юзер интела советовал бы амд

Вот вспомнил человека с таким процом, только у него RTX4080 super. Спросил у него не сталкивался ли с этим. Говорит в сталкере в 4к 60-90ФПС в эпике. Вот что отписал:
"у меня проц мозги парил по началу, пришлось сделать андревольтинг обновить биос и понизить частоту процессора, и нормально теперь работает"

1732881970660.png

Причем на CPU у него тоже водянка.

Вот вспомнил человека с таким процом, только у него RTX4080 super. Спросил у него не сталкивался ли с этим. Говорит в сталкере в 4к 60-90ФПС в эпике. Вот что отписал:
"у меня проц мозги парил по началу, пришлось сделать андревольтинг обновить биос и понизить частоту процессора, и нормально теперь работает"

Посмотреть вложение 99162

Причем на CPU у него тоже водянка.
с температурой проца у меня все норм. проц выше 80 не нагревался в играх

с температурой проца у меня все норм. проц выше 80 не нагревался в играх
Думаю что тебе нужно действовать методом исключения и пробовать все рекомендации о которых говорят. Попробуй сделать андервольт на CPU, отключить автобуст, выставить правильные напруги и понизить частоту для теста выставив постоянную частоту работы CPU при условии если используется автобуст. Этот проц как я почитал, дейтсвительно очень капризный, возможно дело не в видеокарте.

P.S. Всегда если я что-то не понимаю, для того чтобы найти проблему, действую методом исключения.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх