• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что отличает бомжа от высокооплачиваемого специалиста?

dunkel

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1 102
Гарант сделки
1
Депозит
0.012 Ł
У обоих одинаковое тело, физиология, мозг примерно одинакового размера и веса. Ответ - знания, информация в виде нейронных связей. Вроде очевидная х#йня, но мне эта мысль если задуматься сносит крышу, читаю новости про хакеров которые угоняют миллионы $, а ведь нас ничто не отличает, у обоих есть компьютер и интернет, и технически я могу так же. А у вас какие чувства?
да я опять нажрался и пощу оффтоп

читаю новости про хакеров которые угоняют миллионы $
Как по мне, чем больше денег, тем больше проблем, когда это все не какой-то официально доход, с которого ты красиво платишь налоги и в любой момент можешь показать бумажечку, что ты молодец-малец.
Когда у тебя лежит лям на кошеле, который ты и нормально потратить не можешь на свои хотелки, иначе привлечешь к себе сразу не нужное внимание, то есть ли тогда реально смысл в том, чтобы впахивать и брать такой риск на себя? (чисто имхо)

который ты и нормально потратить не можешь на свои хотелки
Тебя не в ту сторону что-то понесло, ответ вообще не по теме и вопрос был абсолютно другой.

и технически я могу так же
Не факт что ты можешь так же, первое что играет роль:
1) "Усидчивость" и байки о том что повезло просто крайне тупые. Люди годами сидят и лупят по одному таргету, конечный итог 100% результат вопрос времени и сил
2) Лоттерея играет свое, кому-то тупо попался лог, а кому-то попался тупо "Друг с логом". Соотношение баланса.

серьезный подход и чуточка везения
вообще заметил русские в отличии от евреев, которых с детсва учат бизнесу - не имеют серьезного подхода, усидчивости и терпения
да ивсе хотят сразу и много и ниче не делать))

дело не в мотивации, амбиции - это желание, когда вы чего-то хотите, у вас есть слипирия в глазах, значит, вы хотите этого от души и сердца, у вас есть несколько качеств, необходимых для этой области, вы обязательно добьетесь успеха, так и в жизни, не самый лучший, не самый умный, а самый настойчивый, у дурака есть идея, которая держится изо дня в день и не сдается, у умного есть 1000 идей, но тщетно!

ап, еще обьясните мне что такое работа и чем отличается от неработы
Причина апа та же? ;)
да я опять нажрался и пощу оффтоп

Причина апа та же? ;)
Да ты читаешь меня. ну я уже вместо самообмана просто смирился что я торч и алконафт. Еще недавно задумался зачем я живу, пришел к таком внутреннему ответу что мне нравятся сложные вещи. Читаю при всякие эксплоитчейны, rop чейны, dep/aslr bypass и заряжаюсь какой то энергией от умных людей, хорошо становиться. А от общения с отсталыми в ирл лайф мне хуево и тошно, как будто тупею и айкью к ихнему усредняется. Хотя я таким темпом скоро говорить ртом разучусь, буду просто мычать и жестами просить пакет в магазине

Да ты читаешь меня. ну я уже вместо самообмана просто смирился что я торч и алконафт. Еще недавно задумался зачем я живу, пришел к таком внутреннему ответу что мне нравятся сложные вещи. Читаю при всякие эксплоитчейны, rop чейны, dep/aslr bypass и заряжаюсь какой то энергией от умных людей, хорошо становиться. А от общения с отсталыми в ирл лайф мне хуево и тошно, как будто тупею и айкью к ихнему усредняется. Хотя я таким темпом скоро говорить ртом разучусь, буду просто мычать и жестами просить пакет в магазине
Так почему не меняешь окружение?
Это мне напоминает "Области тьмы", где парень в начале фильма рассказывал алконавтам в баре о своей новой книге и высоких темах

Так почему не меняешь окружение?
Это мне напоминает "Области тьмы", где парень в начале фильма рассказывал алконавтам в баре о своей новой книге и высоких темах
У меня особо нет окружения (умных людей в интернете то найти сложно, не то что в жизни), просто приходиться иногда вынужденно взаимодействовать со стадным быдлом, которое на серьезном ебале смотрят телевизор и обсуждают выдуманные факты из тиктоков. Мне ии общение заменяет и консультирует, нахуй эти люди нужны правильно?

ладно какой то я раздраженный надо добрее быть. Кстати хочу посоветовать всем нейронку perplexity.ai, ее плюс что она перед ответом гуглит актуальную инфу и смотрит видосы (не просто транскрибацию аудиодорожки как яндекс браузер резюмирует, а подгружает видеочанки и понимает что происходит визуально в видео)

Про физиологию ты ошибаешься, один кушает макарошки, пьёт энергетики

Второй сидит на диете и вместо энергетиков принимает витамины типа natural's way alive допустим, сверху закидывается 6гр ежовника с кашкой по утрам каждый день и строго контролирует распорядок.

В среднем и первый и второй в месяц могут тратить те же 20к на еду и витаминки
Только один вместо витаминов пьёт пойло в виде энергетиков и газировки, а второй пьёт витамины и чистую воду используя фильтр аквафор А8 за 450р

Как думаешь у кого мозг быстрее соображает и быстрее наращиваются нейронные связи?

Про физиологию ты ошибаешься, один кушает макарошки, пьёт энергетики

Второй сидит на диете и вместо энергетиков принимает витамины типа natural's way alive допустим, сверху закидывается 6гр ежовника с кашкой по утрам каждый день и строго контролирует распорядок.

В среднем и первый и второй в месяц могут тратить те же 20к на еду и витаминки
Только один вместо витаминов пьёт пойло в виде энергетиков и газировки, а второй пьёт витамины и чистую воду используя фильтр аквафор А8 за 450р

Как думаешь у кого мозг быстрее соображает и быстрее наращиваются нейронные связи?
по ощущениям ни у кого из них, может я чего-то не понимаю, но как конкретно ты хочешь это связать?

по ощущениям ни у кого из них, может я чего-то не понимаю, но как конкретно ты хочешь это связать?
зря вы обесцениваете здоровый образ жизни и дисциплину, это действительно влияет на наш мозг.
лично я твердо убежден - родись ты хоть трижды гением, это все с легкостью пушинки можно проебать, выбрав не тот путь (алкоголь, наркотики, плохая еда и т.д)

Потребности. Это единственное, что отличает бомжа от всех остальных. Бомж стал бомжом потому, что ему достаточно картонки помягче на ночь, достаточно шавуху за кем нибудь допинать, а если еще и на читок удалось намутить то и все - нахер ничего больше не надо, день прожит не зря. Не волнуют его вообще никакие внешние и внутренние дела страны в которой он бомжует, насрать ему на курс доллара, уровень инфляции и безработицы. Он выбрал не парить себе голову, а просто жить эту жизнь в кайф. А ты сидишь на форуме, вопросы о бытие задаешь, думаешь там о чем то...
Итог у всех один - смерть, только бомж умрет счастливым, а ты уставшим.

Потребности. Это единственное, что отличает бомжа от всех остальных. Бомж стал бомжом потому, что ему достаточно картонки помягче на ночь, достаточно шавуху за кем нибудь допинать, а если еще и на читок удалось намутить то и все - нахер ничего больше не надо, день прожит не зря. Не волнуют его вообще никакие внешние и внутренние дела страны в которой он бомжует, насрать ему на курс доллара, уровень инфляции и безработицы. Он выбрал не парить себе голову, а просто жить эту жизнь в кайф. А ты сидишь на форуме, вопросы о бытие задаешь, думаешь там о чем то...
Итог у всех один - смерть, только бомж умрет счастливым, а ты уставшим.
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Мне хватает, а моя жена всегда будет бедной.

Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому хватает. Мне хватает, а моя жена всегда будет бедной.
Счастлив не тот у кого много добра, а у кого жена верна. (Брат)
Отличие: Бомжом сделаться легко, а вот высокооплачиваемым специалистом - нет.
Например высокооплачиваемый специалист полез не туда куда надо - его приняли, при выходе из тюрьмы - он считай бомж.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх