• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как стать хакером с нуля?

Underbafer

floppy-диск
Пользователь
Реакции
-1
Я изучаю веб пентест, я знаю основы питона, основы Js, и немного веб фреймворки, бд. Большинство тем мне кажутся непонятными. Дайте совет как начинать поэтапно чтобы было понятно на каждом новом шаге

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Подскажите как стать президентом с нуля? а то я смотрю видео шортсы в политике этого достаточно что бы баллотироваться ?

На мой взгляд, обучение программированию - это первый фундамент в изучении того, как можно что-то сломать. Если вас интересует, например, взлом веб-сайтов, научитесь их создавать. В дальнейшем вы автоматически начнете понимать, что вызывает проблемы, а что нет.

Вы начнете понимать, почему вместо того, чтобы работать, что-то работает, а затем вы начнете понимать, что можно сделать, чтобы сломать это.
Так то оно так, засуну и свою пятачину )

Без основ, конечно ничего не выйдет, поэтому гранит таки придется погрызть. Из обязательного - сети, протоколы, операционки, баш, павершел, тулы, фреймворки и чем побольше хэндс-он экспириЭнса
Программирование - офигенная основа и если она есть, то это сильно повышает шансы. НО выучить все языки типо нереально, поэтому важнейший навык - читать любой код и править его на любом языке. И да этого не достичь без основ на простых япах

Короче, мое мнение такое: сайберспЭйс - вселенная, где всем найдется место и добыча
В этом сайберокеане я встречал офигенных рэдтимеров которые не могут настроить сиськороутер, класных социинженеров не знающих вообше ничЭго из тех основ, офигенных баг хантеров знающих только своих 2 уязвимости, блекдевов из бывших веб-дизайнеров и прочих уникалов

Главная тема - майндсЭт!
В любом деле наступает профессиональная деформация. По простому - залипалово )
Поймите кто вы такой и тогда вы сможете применить себя более эффективно для себя и тиммЭйтов
Например, если ты идешь в веб-девелоперы, то тебе надо минимум изучить кучу всяких веб-фреймворков, дримвиверов, цссов, майэскюельадминов и научиться кодить на каком-то жсскрипте и пхп с скюелем. Дальше ты забабахал какой-то и-магазик на заказ и развиваешься в эту тему, а там рэббитхол ) Поздравляю, ты онлайн-строитель. Можно залипнуть )

Другой пример. Если это же самое время энергичный скрипткидди потратил на лабы на хакЭрских площадках, то незаметно придет день, когда он случайно глянул в вапалайзЭре версии, зашел на гит, нашел сплоит, получил рсе, написал на всех форумах что теперь он хакер и начал на энтузиазме разбираться с кодом эксплоита. Поздраляю - ты онлайн-охотник. Если этот рЭбитхол не пугает и он далее разобрался с овасп-топ10 и кали/попугаевскими тулами, то может просто случайно вынести ранее упомянутый магазик каим-то скюэльмапом и дело в шляпе

Последняя идея - башкоустойчивость, усидчивость и умение использовать то что есть. Все роадмапы написаны, надо просто двигаться вперед неспеша, с любовью и неподдельным любопытством
А вот если у вас в башке ктото гундосит - ща я быстренько освою одну из самых сложных профессий в мире и потом буду просто бомбить банки, наса и спортлото то мне вас жаль - 99% окажется в депресняке и просто потеряет время (хотя что-то полезное всеодно подчерпнете)

если не затруднит можно в лс скинуть
интересуют всё - знаний много не бывает
я от не пойму, а зачем вам эти материалы?
настройте себе автоперевод в браузере и пользуйтесь оригинальной платформой
там везде есть бесплатные машины и их прям дофига и атакбокс бесплатный тоже есть
но главное - какие бы пдфчики вы не скачивали вам всегда будет нехватать кнопки "старт машина" ))
также там есть дополнительные мотивационные плюхи - ранки, стрики, лидерборды и тп
а как вам такая идея, курите капельку меньше (образно) и вам хватит 10 баксов в мес на платный акк в тиЭйчЭме %) так и живем

Подскажите как стать президентом с нуля? а то я смотрю видео шортсы в политике этого достаточно что бы баллотироваться ?
Не достаточно, надо напрячь чатджипити мозг написать предвыборные обещания (ну там "обещаю обещать!") а также собрать подписи нараёне в поддержку (не получив по морде от оппозиции, благо ЭЦП изобрели но сайт-лэндос всё равно понадобится как минимум) - так можно стать депутатом, потом главным депутатом, потом ... , в общем на этапе вице-президента есть маза что президет помрёт внезапно или случится несчастный случай (совершенно случайно чесслова!) с ним - и вот вы и президент! Есть ещё варик с "во всём виноваты шахматисты!" - тоже в общем-то годный гайд! :)

Здравствуйте коллеги, начитался я ваших комментариев под данным постом. Кто-то пишет, что лабы на HTB, THM со своими "walkthrough" - это все синтетика, что нужно учиться на практике, идти сканить уязвимые таргеты и использовать паблик сплойты. Мнения разделились на две части, те кто за учения сразу в дикой природе после изучение некой "базы-основ" и те кто считают что сперва нужно наработать навыки на лабах. Лично у меня возник диссонанс, что допустим лично я могу изучить идя сразу практиковаться в дикой природе. У меня есть база по сетям, программирую на скриптовых языках уже не первый год, но все равно этого недостаточно и я это осознаю, ясное дело данная профессия не из тех, что изучается за год-два. Существует куча тем и подтем, да та же эксплуатация Active Directory какая сложная вещь, опять же лично для меня ни разу не работающего с администрированием корп сетей. На том же TryHackMe есть достаточно комнат для изучения AD и море других разных техник, фреймворков и инструментов. Непонятно кто из вас прав, а кто нет. Скрипт-киди быть желания нет, информации много, так что тренировка сразу на реальных таргетах… возникает много вопросов, а как, а что дальше итп

И почему-же?
ИМХО с этого и начинали в основном раньше. =)
Я не спорю, просто ставлю под сомнения целесообразность действий. Возможно там и можно сразу чему-то и научиться, и скорее всего даже успешно кто-то обучается по такой методике. Но правда ли настолько эффективно собирать каждое новое знание по крупицам, как в темноте ощупывать предметы или сначала обучиться базе какой никакой на лабах, зато с пониманием того, что ты делаешь.

Мнения разделились на две части
Так это же только на две. Выбирай либо та, либо эта. Плюсы и минусы ты понимаешь судя по твоим размышлениям.
Какой бы вариант ты не выбрал, все одно опыт и знания в копилку. Выбор за тебя никто не сделает.

информации много, так что тренировка сразу на реальных таргетах… возникает много вопросов, а как, а что дальше итп
то что возникают вопросы - это хорошо, это инстинкт самосохранения подавляет излишний энтузиазм
это значит что ты мыслишь критически и все у тебя будет тип-топ, просто подожди немного )

Если серьезно. Пока у вас нет полной уверенности что вы таки разобрались, то просто учитесь. И паралельно наперед шифруйте как все будете делать дальше. Рисуйте схемки, продумывайте свой будущий сетапчик для атак.
Так что это не выбор из двух, а последовательность. Сначала просто учишься, потом работаешь и все равно всю жизнь учишься ))

ясное дело данная профессия не из тех, что изучается за год-два
...
Скрипт-киди быть желания нет,
все были script kiddie когда-то, я вот например был обезьяной с гранатой скрипт-кидди когда некоторые тут присутствующие ещё пешком под стол ходили или даже их ещё и не было даже в планах у их родителей (да сейчас "мужчина 2000 года рождения" это уже не прикол, а взрослый мужик 24 лет, а я помню студенчество и ожидание "линолиума" "миллениума" и какая истерика творилась в новостях из-за "проблемы 2000" и как ничего такого не произошло с компами в НГ 2000 года :) )

что важно: не останавливаться на уровне script-kiddie, а ну хоть как-то изучать то что ты собственно хакаешь - по мне это вообще вопрос САМОуважения не меньше.
ну это как автомобиоль на котором ездишь - ну да, куда-то может пока сам не полезешь в ГРМ, блок цилиндров и прочие коленвалы с клапанами, но уж банально колёса отвинтить и привинтить, масло сменить, свечи сменить, не говоря уже о стеклоомывайке и дворниках, в общем как говорили мне все автомеханики в гаражах: всё что снаружи и что видишь сверху когда открываешь капот - это твоя зона ответственности как водителя, а иначе ты не водитель, а скрипт кидди фиг пойми кто". опять же, уметь - это не значит самому постоянно это делать самому, в наше проще купить себе время и заодно "подогреть" профессионала-маханика денежкой, просто знать и уметь самому - это приятнее чем не знать и не уметь, вот и всё.

вопрос чего ломать лабы или рил таргеты - это вообще вопрос вероисповедания "а что тебе от жизни надо?"

хочешь "работать - работу, получать - зарплату", писать длинные отчёты (а "белый хакер" он круче блэка тем, что должен не одну дырку найти а по возможности все-все и ещё и предложить как заделать), а также (возможно) терпеть унижения от начальства, которое (возможно будет) на порядок глупее тебя, но почему-то то что "я не жираф!" - это будешь доказываешь им ты - тогда вперёд в белые хакеры они же "волки-веганы" :) в теории за баг-баунти подачка которую могут и зажать "баунти" может превысить доход от того если бы ты это взломал и монетизировал. заметь, я не пишу "работать - заподло!" как это делают убеждённые воры в законе, а обрисовываю "жизненную ситуацию" без прекрас и называю вещи своими словами. плюсы разумеется тоже есть - относительно стабильная работа с относительно высокой зарплатой.
чем отличается подачка зарплата или "приз" от "доходов, полученых иным путём" (не обязательно криминальным кстати, бизнес вон например - такая тема тоже есть в этой жизни) - это думаю объяснять не надо?

хочешь рисковать, "еб@ть - так королеву! украсть - так миллион!" , но в реальной жизни быть тихим паинькой? тогда тебе в "чёрные шляпы". это примерно как ниндзя - они только в фильмах в чёрных балахонах бегали с мечами (ага, которые и "палевные" да ещё и стоили как звездолёт!) и сюрикенами-звёздочками кидались как из пулемёта (на самом деле - чаще резали шеи ими вплотную, сюри - скрытый, а кен - меч, вдруг кто не знал они "скрытого ношения" типа того), а в реале по фактам из истории они "сливались с толпой" и выглядели то как крестьянин, то как монах, то как ещё кто - в зависимости от ситуации, а оружие их было такое которое "не выглядело как оружие" - ибо для ниндзи конспирация на первом месте и даже важнее единоборств - они вообще редко дрались как в кино, а благоразумно и без лишних понтов "делели дело" и сматывались побыстрее. да, главный скилл ниндзи - это скрытное и быстрое передвижение и "проникание туда куда хрен кто проникнет", "а не вот это вот всё из кино", удивлён? "бесчестно!" скажешь? ну а зато - прибыльно! :)

опять же деление условное - можешь ломать и лабы и рил таргеты, лабами разумеется хвастаться, а таргетами лучше хвастаться не надо (тут на xss - можн! :) позаботившись об анонимности разумеется), и быть и белым и чёрным и "в крапинку" и серо-буро-малиновым хакером - каким ТЫ САМ захочешь!
например, я друзьям делаю ИБ-аудит и иногда даже за еду затак, особенно если друг рил друг "да случай интересный попался".
знание матчасти и скилы по взлому - они безэмоциональны и там НЕТ (вообще нет! совсем нет! правда-правда нет!) "белых" или "чёрных" нигде окромя как в бОшках (ограниченных) людей! :) это как "границы существуют лишь на картах и в умах ограниченных людей" - не помню кто сказал, спросите у чатджипити.
думаю на этом холивар black vs white себя исчерпал сам собой.

Последнее редактирование:
Рисуйте схемки, продумывайте свой будущий сетапчик для атак.
ага, так всю жизнь можно сидеть придумывать как в песне "Nowhere Man" у The Beatles :)
да и схемы то уже нарисованы прям подробнее некуда.

и все равно всю жизнь учишься ))
а вот это в точку. у меня вон казалось бы тонны рил опыта (всмысле работал на работах и получал зарплаты даже за это) от embedded и networks до games и blockchains (а hack это скорее "хобби из детства"), более двадцати лет "профдеформации" не шутка , а всё равно как полезешь что-то "копать" (особенно чуть глубже чем остальные и круг кого спросить резко сужается - "думай давай сам" как бы намекает жизнь :) ) так сидишь с открытым ртом как перед "заморским чудом" модемом в 15 лет или как перед принтером электроника мс-6313 в 9 лет... и думаешь "куда тут чего сувать то?" (инструкции для русских вообще должны начинаться со слов "ну что - уже сломал?..." ) :D

а выручает научный подход, который описан на первой странице первого учебника по физике за 7-й класс (из СССР и раннего пост-СССР, того самого легендарного с синей обложкой), цитирую по памяти:
"Издревле люди черпали свои знания из наблюдений и опытов." - тут сказано вообще ВСЁ! и на всю жизнь! просто кто-то это рил в школе изучал, а кто-то тупо "проходил" :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
начать учить код, потом ОС, потом сети, потом инструменты, потом уже експлоиды, и магия, ты хацкер

Скрипт-киди быть желания нет
Что бы так выёбываться для начала просто заработай. Если ты не ценишь свой труд в баксах, то ты хуёво трудишься.

кардинг прошлый век, сейчас все деньги в хакинге.
1. Денег в хакинге нет и никогда не было и не будет ибо это технический процесс, как нет и никогда не было денег в процессе например хирургической операции или замены колеса в шиномонтажке.
2. Деньги находятся в казначействе, монетном дворе, банках и по карманам граждан, но больше всего их "в умах людей". Также роль денег как таковых в этом обществе (особенно у бедных слоёв населения) - сильно преувеличена.
3. Заработать (ну а точнее будем честны - в нашем случае с**здить) много и даже иногда неприлично много можно отказавшись в голове от понятия "деньги" (я про фиатные - монеты, бумагу или "цифру", да даже и "крипту" в общем-то) и культивируя в голове такие понятия как "ресурсы", "ценности" или даже "высоколиквидная хрень" - и тогда "деньги" добудутся (и что очень важно - продолжатся добываться! ну как нефть или газ) как "побочка" просто.

Поясню по поводу пункта 3. (все совпадения имён - случайны, ничего личного) :
a) Простодушный Ваня проник в сеть банка и ломал банкомат чтобы тот выдал своё содержимое но его "приняли" и деньги вот они улика в кармане,
а Хитрожопый Егорка ломал криптобиржу причём не бурел выводя ярды (как эти из новостей), а дописал милипизерный скриптик который $0.00...01 с миллионов операций тихо и незаметно отправлял по много раз в секунду ему на кошель пожизненно (ну или пока не спалят, но $0.00....01 это ничто с миллионами там пролетающими, см. вон Daily Trading Volume 24h на CoinMarketCap.com)
б) Простодушный Ваcя ломал шопы с целью добычи кредиток и потом ломал свою голову как эти кредитки применить,
а Хитрожопый Вассерман сломал один раз и внедрил код в систему перераспределения игровых предметов в криптоигре и теперь его бот продаёт эти нештяки со скидкой "игрозависимым".
в) Протодушный Зайка героически прогрыз деревянный забор и залез в огород за морковкой но его увы застукали и поймали и пустили на жаркое,
а Хитрожопый Кротик прорыл туннель под землёй и беспалевно жрал морковку каждый день и ещё на зиму себе склад там сделал.

Что общего в эпизодах выше как по "деньгам", так и (самое главное) по "экшнам" - все думаю поняли?

Вывод:
Хакинг - это не про деньги, а про Процесс (скрытного) Контроля над Системой, раздающей разные нештяки (assets), если эту Систему "внезапно" использовать "нештандартен manner".

А спонсор этого выпуска "хакай с умом" вот эта вот замечательная книжка на все времена 1954 года выпуска.
Ура товарищи! Слава товарищу Сталину! Вечный позор тем кто предмет "Логика" отменил в средней школе потом!
И вот не надо тут "у меня с Этим всё в порядке!!!" , я же вон не стесняюсь такое читать и народ приобщать - и вы не стесняйтесь! ;-)

начать учить код, потом ОС, потом сети, потом инструменты, потом уже експлоиды
И изучив всё-всё-всё это - достойно и гордо умереть от старости....... 🤣

Вспомнился анекдот:
Код:
Умирает старенький уважаемый профессор, вокруг собрались ученики его:
- Ох Вы светило науки! Ах как много научных трудов Ваших целая полка!...
На что профессор рассказал им "поучительную историю":
- Когда я был молод как вы, нас отправили в колхоз на сбор урожая,
и я там познакомился с деревенской девушкой,
да не просто познакомился а пошли мы уже на сеновал!
И на этом проклятом сеновале я и так и сяк пытался, но её попа провалвалась в мягкое сено!...
Знаете что я думаю про вот эти вот мои научные труды все @$%ные!?
Вот бы их все взять и отправить машиной времени туда и ей под попку подстелить чтоб в сено не проваливалась!!!

Заработать (ну а точнее будем честны - в нашем случае с**здить) много и даже иногда неприлично много можно отказавшись в голове от понятия "деньги" (я про фиатные - монеты, бумагу или "цифру", да даже и "крипту" в общем-то) и культивируя в голове такие понятия как "ресурсы", "ценности" или даже "высоколиквидная хрень" - и тогда "деньги" добудутся (и что очень важно - продолжатся добываться! ну как нефть или газ) как "побочка" просто.
как ты не называй "деньги" "ресурсами" разницы в получения профита от этого не будет, надо быть именно настроеным получать монетизацию.

меня есть база по сетям, программирую на скриптовых языках уже не первый год, но все равно этого недостаточно и я это осознаю
Ты возможно не поверишь, но и у Кевина Митника, и у Макса Батлера, и вообще у всех тут присутствующих "недостаточно" знаний! Потому что нельзя (и нефиг даже пытаться!!!) "знать ВСЁ" !

В этой жизни в любой предметной области побеждает не тот у кого больше "знаний", а тот у кого больше практики рождающей из "знаний" умения, которые перерастают в навыки и в конечном итоге (и это пик, но уровня навыки достаточно) в глубокое понимание , и только понимание может рождать принциписльно новые "знания" !

Примеры глубокого понимания темы и как результат рождение новых знаний - это доклады труъ ресерчеров на DefCon и BlackHat конференциях, которые "game changers" бывают то есть "ставят на уши" вообще всю индустрию ИБ всего мира иногда!

как ты не называй "деньги" "ресурсами" разницы в получения профита от этого не будет
ты ничего не понял 🤦‍♂️

a) можешь перечитать в чём очень важное отличие и какую свежую мысль я хотел донести до широкой аудитории
б) можешь так и остаться думать "он перосто деньги ресурсами обозвал эка невидаль!"

Специально для тебя "вкрации" две больших разницы:
а) кейз когда подключился к проводам и временно спиздил чуток электричества с риском быть застуканным за этим как за мелким онанизмом и получить позор, штраф и прочие кары.
б) кейз когда заовнил себе электростанцию (или даже кусочек) да причём так, что никто этого даже ваще не понял и ты беспалевно получаешь электричество на постоянной основе.
Чуешь разницу где ресурс тут а где его нет и близко?

Найди работу где платят 150-200 в месяц, по*башь, если здоровье есть. Потом вопросы "как" и "где" отпадут сами собой😁. THB, THM сайты ты знаешь, вперёд родной, если не осилишь - значит не твое.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх