Я изучаю веб пентест, я знаю основы питона, основы Js, и немного веб фреймворки, бд. Большинство тем мне кажутся непонятными. Дайте совет как начинать поэтапно чтобы было понятно на каждом новом шаге
Так то оно так, засуну и свою пятачину )На мой взгляд, обучение программированию - это первый фундамент в изучении того, как можно что-то сломать. Если вас интересует, например, взлом веб-сайтов, научитесь их создавать. В дальнейшем вы автоматически начнете понимать, что вызывает проблемы, а что нет.
Вы начнете понимать, почему вместо того, чтобы работать, что-то работает, а затем вы начнете понимать, что можно сделать, чтобы сломать это.
я от не пойму, а зачем вам эти материалы?если не затруднит можно в лс скинуть
интересуют всё - знаний много не бывает
Не достаточно, надо напрячьПодскажите как стать президентом с нуля? а то я смотрю видео шортсы в политике этого достаточно что бы баллотироваться ?
И почему-же?Скрипт-киди быть желания нет
Я не спорю, просто ставлю под сомнения целесообразность действий. Возможно там и можно сразу чему-то и научиться, и скорее всего даже успешно кто-то обучается по такой методике. Но правда ли настолько эффективно собирать каждое новое знание по крупицам, как в темноте ощупывать предметы или сначала обучиться базе какой никакой на лабах, зато с пониманием того, что ты делаешь.И почему-же?
ИМХО с этого и начинали в основном раньше. =)
Так это же только на две. Выбирай либо та, либо эта. Плюсы и минусы ты понимаешь судя по твоим размышлениям.Мнения разделились на две части
то что возникают вопросы - это хорошо, это инстинкт самосохранения подавляет излишний энтузиазминформации много, так что тренировка сразу на реальных таргетах… возникает много вопросов, а как, а что дальше итп
все были script kiddie когда-то, я вот например былясное дело данная профессия не из тех, что изучается за год-два
...
Скрипт-киди быть желания нет,
ага, так всю жизнь можно сидеть придумывать как в песне "Nowhere Man" у The BeatlesРисуйте схемки, продумывайте свой будущий сетапчик для атак.
а вот это в точку. у меня вон казалось бы тонны рил опыта (всмысле работал на работах и получал зарплаты даже за это) от embedded и networks до games и blockchains (а hack это скорее "хобби из детства"), более двадцати лет "профдеформации" не шутка , а всё равно как полезешь что-то "копать" (особенно чуть глубже чем остальные и круг кого спросить резко сужается - "думай давай сам" как бы намекает жизньи все равно всю жизнь учишься ))
Что бы так выёбываться для начала просто заработай. Если ты не ценишь свой труд в баксах, то ты хуёво трудишься.Скрипт-киди быть желания нет
кардинг прошлый век, сейчас все деньги в хакинге.с кардинга начнешь остальное воздух))
1. Денег в хакинге нет и никогда не было и не будет ибо это технический процесс, как нет и никогда не было денег в процессе например хирургической операции или замены колеса в шиномонтажке.кардинг прошлый век, сейчас все деньги в хакинге.
И изучив всё-всё-всё это - достойно и гордо умереть от старости.......начать учить код, потом ОС, потом сети, потом инструменты, потом уже експлоиды

Умирает старенький уважаемый профессор, вокруг собрались ученики его:
- Ох Вы светило науки! Ах как много научных трудов Ваших целая полка!...
На что профессор рассказал им "поучительную историю":
- Когда я был молод как вы, нас отправили в колхоз на сбор урожая,
и я там познакомился с деревенской девушкой,
да не просто познакомился а пошли мы уже на сеновал!
И на этом проклятом сеновале я и так и сяк пытался, но её попа провалвалась в мягкое сено!...
Знаете что я думаю про вот эти вот мои научные труды все @$%ные!?
Вот бы их все взять и отправить машиной времени туда и ей под попку подстелить чтоб в сено не проваливалась!!!
как ты не называй "деньги" "ресурсами" разницы в получения профита от этого не будет, надо быть именно настроеным получать монетизацию.Заработать (ну а точнее будем честны - в нашем случае с**здить) много и даже иногда неприлично много можно отказавшись в голове от понятия "деньги" (я про фиатные - монеты, бумагу или "цифру", да даже и "крипту" в общем-то) и культивируя в голове такие понятия как "ресурсы", "ценности" или даже "высоколиквидная хрень" - и тогда "деньги" добудутся (и что очень важно - продолжатся добываться! ну как нефть или газ) как "побочка" просто.
Ты возможно не поверишь, но и у Кевина Митника, и у Макса Батлера, и вообще у всех тут присутствующих "недостаточно" знаний! Потому что нельзя (и нефиг даже пытаться!!!) "знать ВСЁ" !меня есть база по сетям, программирую на скриптовых языках уже не первый год, но все равно этого недостаточно и я это осознаю
ты ничего не понялкак ты не называй "деньги" "ресурсами" разницы в получения профита от этого не будет

. THB, THM сайты ты знаешь, вперёд родной, если не осилишь - значит не твое.