• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Законы Пакистан ввел харам на VPN

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Совет по исламской идеологии Пакистана заявил что использование VPN для доступа к заблокированным ресурсам противоречит шариату, в связи с чем правительство внедряет национальный файрвол.

Критики уверены, что такие меры усилят онлайн-наблюдение, ограничат свободу слова и негативно повлияют на электронную коммерцию.

voanews.com/a/pakistani-religious-body-declares-using-vpn-is-against-islamic-law-/7865991.html

а если приставку "халяль" приклеить то можно пользоваться?
Посмотреть вложение 98428
Если дома, то можно. Аллах под крышей не видит.
Ждем харам на запуск виртуальных машин, харам на установку линукса на домашний ПК, а также харам на общение с ЧатГПТ.

Последнее редактирование:
Аллах под крышей не видит.
Не знаю ты на рандом написал или у тебя в кругу есть мусульмане, это была оч знаменитая фраза у нас тут где то лет 8 назад
Совет по исламской идеологии Пакистана заявил что использование VPN для доступа к заблокированным ресурсам противоречит шариату
Кстати в Исламе ничего подобного нет
а если приставку "халяль" приклеить то можно пользоваться?
Только если автор Ахмед ибн ЦРУ

Не знаю ты на рандом написал или у тебя в кругу есть мусульмане, это была оч знаменитая фраза у нас тут где то лет 8 назад
Второе

использование VPN для доступа к заблокированным сайтам и незаконному контенту противоречит шариату.
речь скорее всего точно про мерзости типо цп и наркотики которыми любят баловаться и вайты и блеки (гадайте кто чем)

скажу так логика присутствует
в исламе есть халаль - следовать законам (исламского 🥹) государства в котором ты живешь, харам - не следовать.
блокировка контента гос органом по сути - запрет государства

но так же в таком же случае использование впна нужно сделать незаконным.
до или после этого решения

либо популизм либо они уже решили ввести чебурнет и просто вот так нашлось вполне логичное объяснение

скажу так логика присутствует
в исламе есть халаль - следовать законам (исламского 🥹) государства в котором ты живешь, харам - не следовать.
Что будет делать шариат (с большой буквы пишется? я не в курсе) с оступившимися? Рубить кисти рук?
UPD: я понимаю значение слова халяль, это разрешено, это богоугодно т.е. Богу угодно. Как эти немолодые старцы в их советах могут решать, что богу угодно, а что нет?

вообще Пакистан издревле место такое там везде все с оговорками)))
Что будет делать шариат (с большой буквы пишется? я не в курсе) с оступившимися? Рубить кисти рук?
UPD: я понимаю значение слова халяль, это разрешено, это богоугодно т.е. Богу угодно. Как эти немолодые старцы в их советах могут решать, что богу угодно, а что нет?
ни ислам ни шариат не пишутся с большой буквы, но Бог пишется всегда и вроде даже во всех конфессиях
Шариат по сути просто сборник законов. по разным направлениям людской жизни включая институты семьи, торговля(вот тут заковырка вся почему шайтан и обэма через вас гадости говорит), землемерие и возможно даже война
могут решать исламские ученные вот на основе таких умозаключений как выше описал.
(да да у нас даже университеты есть, и только представьте - первые на планете https://ru.wikipedia.org/wiki/Университет_аль-Азхар)
халяль и харам - разрешенное и запрещенное для людей

вообще Пакистан издревле место такое там везде все с оговорками)))
Это уже радикальный ислам, то где возникают оговорки от исходника (Коран), ни что иное как деятельность фанатиков. Это как свидетели иеговы, мамку их вертел

Это уже радикальный ислам, то где возникают оговорки от исходника (Коран), ни что иное как деятельность фанатиков. Это как свидетели иеговы, мамку их вертел
рубить кисти рук за кражу распространенное явление в те года в любых государствах
та же мера что и стул и укол за какие то преступления

спать с 9-летними детьми✅
Такого в Исламе нет. В странах которые называют себя Исламскими брак есть, но секс должен быть запрещён. В Коране секс с человеком который этого против, запрещён:
Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем. (17:32)
Хираба - это любое преступление, связанное с насилием, угрозой или терроризацией людей. Вышенаписаное является Хирабой и имеет такое наказание:
Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения. (5:33)
Шариа такое не сделает и Пакистан, думаю - нет
Как эти немолодые старцы в их советах могут решать, что богу угодно, а что нет?
ни что иное как деятельность фанатиков
Ты сам ответил на свой же вопрос

П.С. Я не мусульманин + и ненавижу стран которые заставляют религию, это неприемлемо и мерзко:
Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий. 2:256

Религия просто самый сильный способ управления людьми, так как она создаёт веру. Хоть и это в основном бывают психически слабые люди, творят они чудеса (хакеры) , потому что они думают то во что они верят - правда.

радикальный ислам это другое
Пакистан чуть в другую сторону ушел)))
Хуясе башик)) Норм. Это богоугодная х#йня.

много разговоров насчет 2:256
примерно столько же сколько и о всяких разных переводчиков и их переводах))

именно поэтому исламские ученные запрещают в одиночку(без учителя-толкователя) изучать Коран

примерно столько же сколько и о всяких разных переводчиков и их переводах))
Мне в чат рулетке челик пел стихи из Корана, я залип. Они их именно поют, просто их читать нельзя вроде как. Правда я не уверен, что меня в этот момент не вербовали в какую нибудь радикальную х#йню... Ни слова не понял, но мне понравилось как это звучит, а потом я прожал кнопку Next

Такого в Исламе нет
понятия vpn в исламе тоже нет. речь не о исламе и коране, а о реальной обстановке в мире.
одни запрещают женщинам образование, другие разрешают брак с несовершеннолетними, с каждым годом этот маразм крепчает.

Да, верят что у неё есть особая история:
Согласно некоторым комментаторам, этот стих (Коран 2:256) был направлен к небольшой группе жителей Медины и связан с инцидентом во времена Пророка. Инцидент касался мусульманского мальчика, который учился в еврейской школе в Медине и решил покинуть город с еврейским племенем, которое изгнали из города. Когда обеспокоенные родители мальчика спросили Пророка, могут ли они заставить сына остаться, он сказал им, что в религии нет принуждения, как указано в этом стихе.
Даже и если эти истории выдуманные, прикольно читать (https://en.wikipedia.org/wiki/Al-Baqara_256)
Они их именно поют, просто их читать нельзя вроде как
Просто прочесть как книгу тоже можно. Но в основном поют (точнее я бы сказал что форма чтения такая что слышно так как будто поют). Мой дед каждую ночь читал около меня перед сном.
в какую нибудь радикальную х#йню
Это и я не люблю у религиозных людей, они не замечают то насколько они радикальны. Я понимаю что нужно идти в мечеть/церковь и то что это дом Бога. Но в моих глазах это место где много радикальных людей.
одни запрещают женщинам образование, другие разрешают брак с несовершеннолетними, с каждым годом этот маразм крепчает.
Ты прав, но плохая часть этой истории в том что, в западе это и так делают, а в других местах делают под прикрытием религии.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх