• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кооперация и сотрудничество

Virtuozo

HDD-drive
Пользователь
Реакции
10
Всем Hola!
Хотел затронуть тему сотрудничества, вот читаю форум, и как то немного косит меня от того, что сейчас все такие закрытые стали. Помню времена старых форумов, где было легко найти партнера или коллегу, и объединив усилия спи…, кхм, организовать что то общее. И я помню уйму таких объединений. А сейчас что? «Клиент» умнее не стал. Конкуренция? Так большая часть воркеров меняет вертикали крайне шустро не получив 100500к$ за первый месяц.

Вот, лично я, за кооперацию. А вы как? Делитесь своими мыслями на этот счет

А что ты умеешь?
Как Вы уже заметили, умею темы создавать и тексты писать (шутка для разряжения атмосферы). Имею отношения с физическим кардингом (read/write) пластика, интересовался аппаратным пентестом радиочастот (совсем немного, просто из любопытства), атаки MiTM в публичных сетях и запуск фишинговых страниц. Сейчас вот осваиваю дрейнеры и малвари.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
норм тема, я на форумах не так давно как вы вероятнее всего, да и не помню такого, чтобы все активно обменивались инфой, помогали, работали

в целом это наверное идет на пользу делам однозначно

но я всего раз при прибывании тут пообщался с челом, который что-то стоящее мне раскрывал, показывал, к сожалению не поработали вместе, но чел был открыт к коннекту - я просто ламер нихуя не смог дать(кроме бд :3), ибо нихуя не умею

а с другой стороны, вероятне есть всему этому причины, конкретно изменения в сторону закрытости, приватности -> легавых дохуя мб в сети или своих кидать стали часто хз

вот вы как олд(судя по вашим высказываниям) скажите какие причины могли быть для того, что сообщества, которые были тогда, которые были открыты для новых людей, где все между собой контачили, стали сообществами, которые сейчас, которые супир приватные, где люди не могут полноценно работать друг с другом, мутить темки без задней мысли?

какие причины могли быть для того, что сообщества, которые были тогда, которые были открыты для новых людей, где все между собой контачили, стали сообществами, которые сейчас, которые супир приватные, где люди не могут полноценно работать друг с другом, мутить темки без задней мысли?
Я, конечно, на форуме не "олд", но с нашим делом работаю не много, не мало. ИМХО, причина та же, по которой мир стал в целом более разрозненным местом - политика, власть, деньги. Мало кто хочет делиться с другим или делать его богаче себя, это порождает конкуренцию в перспективе. Он может ещё и лучше стать, а это тоже проблема. Не всегда ты сможешь контролировать партнёра как личность. Вдобавок, внимание к сообществу и раскрытие тем порождает ненужные прецеденты со стороны органов, кидал, исследователей. Органы - понятно, кидалы - заметил тенденцию, что ест те, которые даже не в теме, а просто нахватались поверхностно и втираются через СИ, исследователи - не хорошо, они отдают инфу ИБ-компаниям, чтобы те закручивали гайки. Вот и обратная сторона анонимности, ведь ты не знаешь кем именно является твой собеседник.

Я, конечно, на форуме не "олд", но с нашим делом работаю не много, не мало. ИМХО, причина та же, по которой мир стал в целом более разрозненным местом - политика, власть, деньги. Мало кто хочет делиться с другим или делать его богаче себя, это порождает конкуренцию в перспективе. Он может ещё и лучше стать, а это тоже проблема. Не всегда ты сможешь контролировать партнёра как личность. Вдобавок, внимание к сообществу и раскрытие тем порождает ненужные прецеденты со стороны органов, кидал, исследователей. Органы - понятно, кидалы - заметил тенденцию, что ест те, которые даже не в теме, а просто нахватались поверхностно и втираются через СИ, исследователи - не хорошо, они отдают инфу ИБ-компаниям, чтобы те закручивали гайки. Вот и обратная сторона анонимности, ведь ты не знаешь кем именно является твой собеседник.
столько нюансов, не проще на самотек пускать межличностыне отношения? - мне кажется главное чтобы бизнес шел хорошо, ну а насчет копов и исследователей, да норм, тоже же люди, тут уже зависит не от наличия их в твоем окружении а от тебя самого прежде всего, будуче в контакте с ибшником, легавым или каким-то "хорошим" человеком - не обязательно, что тебя приведет это к плохим последствиям - по большей части много от тебя зависит, можно из любой ситуации выкрутиться, главное изначально или в процессе рычаги биндить для отхода или чего-то еще хз

ну а насчет коммунити реально хуево что такие тенденции происходят, я лично лишь на словах слышал, сам не наблюдал те сообщества, где друг с другом рука об руку работают

а вообще я призываю всех, даже ВАС - ГОСПОДА МАЙОРЫ, давайте просто работать вмесет, хули вам эти зарплаты - да льготы, понимаете же, что можно больше лутатать для своей жены и детей, вливайтесь в движуху, на ход всегда дадим

тут уже зависит не от наличия их в твоем окружении а от тебя самого прежде всего, будуче в контакте с ибшником, легавым или каким-то "хорошим" человеком - не обязательно, что тебя приведет это к плохим последствиям - по большей части много от тебя зависит, можно из любой ситуации выкрутиться, главное изначально или в процессе рычаги биндить для отхода или чего-то еще хз
Ты безоговорочно прав, зависит исключительно от нас. Однако, есть нюанс, что ты вряд ли поймаешь переходный момент от дружбы до приказа. Пути отхода - да, конечно. Только важен тут не только они, но и твой опсек в целом. У меня есть один знакомый, который "скрывается" от властей одной страны, неустанно бухая с представителями международного силового ведомства в соседней стране, которые его экстрадируют по первому требованию. Вопрос времени, либо его собственного плана побега.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Извиняюсь что встреваю в беседу, хотел свои 5 копеек вставить. Не думаете, что на скрытность сильно влияет растущее сообщество и вообще усиливающийся коннект социума с интернетом? Грубо говоря, был раньше ламповый форум на 1к человек, где все +- друг друга знали. Тогда легче делиться, меньше залётных неадекватов, меньше нюхачей и тд. В целом чувствовать себя можешь более расслаблено, чем когда 10к и постоянная текучка.

Последнее редактирование:
Извиняюсь что встреваю в беседу, хотел свои 5 копеек вставить. Не думаете, что на скрытность сильно влияет растущее сообщество и вообще усиливающийся коннект социума с интернетом? Грубо говоря, был раньше ламповый форум на 1к человек, где все +- друг друга знали. Тогда легче делиться, меньше залётных неадекватов, меньше нюхачей и тд. В целом чувствовать себя можешь более расслаблено, чем когда 10к и постоянная текучка.
даже в рамках этих реалий возможно полноценно ограничить коннект от неадекватов и ненужных, ну как бы кто понимает тот понимает, но это не есть тотал уход от возможности коммуницировать, хотя на борде в целом норм в плане предоставления контента, который может быть полезен, но вот для объединения меньше рычагов

даже в рамках этих реалий возможно полноценно ограничить коннект от неадекватов и ненужных
Тогда круг замкнулся и мы переходим к простейшему решению фильтрации - приват. Приват платный - отсеивает неплатёжеспособных, по знаниям - ламеров и так далее.

Тогда круг замкнулся и мы переходим к простейшему решению фильтрации - приват. Приват платный - отсеивает неплатёжеспособных, по знаниям - ламеров и так далее.
+ , опять же что мешает майорам или безпринципным скамерам депнуть лишние шекели для доступа к потенциально важной инфе в кругу тех, кто благодаря наличию привата расслабился х3 )))

+ , опять же что мешает майорам или безпринципным скамерам депнуть лишние шекели для доступа к потенциально важной инфе в кругу тех, кто благодаря наличию привата расслабился х3 )))
Согласен - ничего. К приватному и внимания будет больше. Однако, лично я, выходя из обычных коммерческих форумов, так сказать, "для старта", заботился уже чуть больше об OpSec, чем раньше. Ответственность за собственные данные, безопасность - возрастает. Крупнее играешь - больше думаешь. Однако, это уже немного другой вопрос, с уклоном в философию взаимодействия в нашем мирке.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх