• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проверка БУ ноутбука на шпионское железо

Всмысле оставленные продавцом или производителем? да вроде нету (в старых точно), поставь void linux и подключи его к роутеру где будет tcpdump и оставь на неделю, должно быть ноль пакетов.

Всмысле оставленные продавцом или производителем? да вроде нету (в старых точно), поставь void linux и подключи его к роутеру где будет tcpdump и оставь на неделю, должно быть ноль пакетов.
Продавцом, я конечно понимаю что шансы минимальны, но чтобы спать спокойно

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Настоящий параноик знает - если всё хорошо, то всё хорошо замаскировано)

Купил БУ Lenovo Thinkpad с маркетплейса, подскажите как можно проверить на наличие шпионских железок. Заранее спасибо.

Поставь линукс, на нем шпионское железо без дров не работает.
Если прям сильно параноишь - поставь фряху, шпионы испугаются и сами все отключат.

Это невозможно, таким непотребством занимаются только сами производители, чтобы не просто микрофон в корпус спрятать, а интегрировать в что то схему. Да и кому ты нужен если ты не 10/10 young teen, которой сдаешь бабкину квартиру за дешево, три камеры, одну допустим в настольных часах и еще две в распределительных коробках в других комнатах (удобно, питание близко, черную линзу модуля камеры можно спрятать в угловых отверстиях под винты но надо чуть рассверлить, коннект к wifi, траффик при движении на твой rtmp сервер), в душевой конечно еще. Мне во сне приснилось что я так делал и ощущения странные, общаться с девушкой которая ой няша стесняша и потом видеть всю ее жизнь ой брбрбр ыыы пппп

Сдампь биос, в биосе посмотри версию, скачай такую же версию биоса, далее распакуй и посмотри что там внутри за dxe и сравни хеш суммы этих dxe из двух прошивок

Так же пролей свежую прошивку биоса

Последнее редактирование:
Сдампь биос, в биосе посмотри версию, скачай такую же версию биоса, далее распакуй и посмотри что там внутри за dxe и сравни хеш суммы этих dxe из двух прошивок

Так же пролей свежую прошивку биоса
Биос обновил уже, но за совет спасибо

А зачем и кому за тобой следить? мне кажется это параноидальная херня
Так же как пиксели на авито пробекдоренные, всего лишь конспирология)))

Купил БУ Lenovo Thinkpad с маркетплейса, подскажите как можно проверить на наличие шпионских железок. Заранее спасибо.
А как с магаза может быть шпионское железо?

А как с магаза может быть шпионское железо?
Не с магаза, а с маркетплейса, где любой вася может продавать свои товары. Тем более ЦА старых thinkpad'ов уже сама по себе довольно вкусная для такого рода атак.

Не с магаза, а с маркетплейса, где любой вася может продавать свои товары. Тем более ЦА старых thinkpad'ов уже сама по себе довольно вкусная для такого рода атак.
+
Это невозможно, таким непотребством занимаются только сами производители, чтобы не просто микрофон в корпус спрятать, а интегрировать в что то схему. Да и кому ты нужен если ты не 10/10 young teen, которой сдаешь бабкину квартиру за дешево, три камеры, одну допустим в настольных часах и еще две в распределительных коробках в других комнатах (удобно, питание близко, черную линзу модуля камеры можно спрятать в угловых отверстиях под винты но надо чуть рассверлить, коннект к wifi, траффик при движении на твой rtmp сервер), в душевой конечно еще. Мне во сне приснилось что я так делал и ощущения странные, общаться с девушкой которая ой няша стесняша и потом видеть всю ее жизнь ой брбрбр ыыы пппп
это не точно. всегда есть шансы, леджеры даже в регионах паяют. тем более в наше неспокойное время
Zabuza было бы хорошо если бы ты подумал об этом до покупки

Последнее редактирование:
найти к нему сервисный мануал (именно ремонтный, а не фигню с официального сайта), полностью разобрать, сравнить каждый квадратный сантиметр с картинками из мануала, собрать обратно.

попробуй этот сайт https://laptop-schematics.com/db/78/
я лично не проверял, но он похож на настоящий.

поставь void linux
Ага, с musl вместо glibc. Он так то без опыта, не только пакетов не шлет, а вообще много чего не делает. Хотя, если серьезно - отдам должное, в плане сетевой активности он тихий, если ты сам ее не инициировал.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спс, понял)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх