• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Атака на подсеть

IBSERVICE

ripper
КИДАЛА
Реакции
4
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую! Кто знает какие методы для атаки на подсеть, чтобы вся сеть упала
Жду предложения

Задудосить exit node
Тут недопонимание
Я речь введу про IP сеть /24
Может сетевые администраторы смогут подсказать, как это сделать

Приветствую! Кто знает какие методы для атаки на подсеть, чтобы вся сеть упала
Жду предложения
Зависит от того, на каком устройстве терминируется подсеть. В классических энтерпрайзных сетях - это периметровый файервол обычно. Если файервол упадет, то ляжет вся сеть. МЭ выполняет роль NAT и держит состояние всех проходящих потоков, включая TCP-сегменты. Это затратно по ресурсам, которые ограничены и измеряются в Stateful Inspection throughput (Гб/сек) и Concurrent Sessions (штуки).
Таким образом, атаку нужно направить на истощение этих ресурсов.
Например, можно бить валидными TCP SYN по открытым портам по всей подсети с большого количества устройств.

Зависит от того, на каком устройстве терминируется подсеть. В классических энтерпрайзных сетях - это периметровый файервол обычно. Если файервол упадет, то ляжет вся сеть. МЭ выполняет роль NAT и держит состояние всех проходящих потоков, включая TCP-сегменты. Это затратно по ресурсам, которые ограничены и измеряются в Stateful Inspection throughput (Гб/сек) и Concurrent Sessions (штуки).
Например, можно бить валидными TCP SYN по открытым портам по всей подсети с большого количества устройств.
ДЦ сеть, которая проходит каналом BGP, не home network

Сеть надежно защищена, стоит на каждом IP свой веб-сервер + firewall(инфа что там на ip), на шлюзе стоит firewall, пока не понятно какой
Сеть сама проходит BPG каналом в дц другой страны, не получается пока инфу вытащить о сетке
Может есть идеи что там и как узнать можно подробнее инфу?
Если начать атаковать шлюз, то есть вариант, что вся сетка упадет?

Сеть надежно защищена, стоит на каждом IP свой веб-сервер + firewall(инфа что там на ip), на шлюзе стоит firewall, пока не понятно какой
Сеть сама проходит BPG каналом в дц другой страны, не получается пока инфу вытащить о сетке
Может есть идеи что там и как узнать можно подробнее инфу?
Если начать атаковать шлюз, то есть вариант, что вся сетка упадет?
Какая аснка? Если ударить по 1 ипу, как себя чувствовать будет?

Какая аснка? Если ударить по 1 ипу, как себя чувствовать будет?
ASN не могу сказать к сожалению
Не нагружается, стоит защита от DDoS по L4

Если бить по домену, то падает если нагрузка от 2к запросов в сек
так а толку если тебе подсеть надо убить а не один айпишник через сайт тут надо отталкиваться от защиты

так а толку если тебе подсеть надо убить а не один айпишник через сайт тут надо отталкиваться от защиты
Это ответ на пред вопрос для IKDAN

Получается, по всему ipv/24 раскидать запросы? Не знаю даже сколько потребуется дедиков для этого

Получается, по всему ipv/24 раскидать запросы? Не знаю даже сколько потребуется дедиков для этого
ты не понял тебе сначало нужно понять что за защита если таргет считай что без защиты то тебе просто нужен 10 гигабитный спуф сервак с методом и это ляжет а вот как на долго зависит от сисадминов

ты не понял тебе сначало нужно понять что за защита если таргет считай что без защиты то тебе просто нужен 10 гигабитный спуф сервак с методом и это ляжет а вот как на долго зависит от сисадминов
Спасибо, что объясняешь
Как понять что за защита? Через nmap провести и всё на этом?

Спасибо, что объясняешь
Как понять что за защита? Через nmap провести и всё на этом?
используй bgp tools там по асн будет видно что за защита например непробиваемая по типу servicepipe ddos-guard, stormwall и т.д если хочешь мне в лс ип кинь

используй bgp tools там по асн будет видно что за защита например непробиваемая по типу servicepipe ddos-guard, stormwall и т.д если хочешь мне в лс ип кинь
Хорошо, если не получится, напишу
Буду держать в курсе
Спасибо!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх