• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CMS xenforo vs flarum

на каком движке лучше делать форум?

Deltaplan

RAID-массив
Пользователь
Реакции
51

А зачем тебе форум? С этого стоит начать
после того как скам группы выперли из телеги, переежжаем с коммандой на форум личный.

Можно еще рассмотреть:

Я тут анализировал разные форумы и старички даже на mybb многие, до сих пор его юзают, поидее раз так то я бы рассмотрел бы ещё и его - так как походу проверен временем.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
vbulletin 3.8.4. - вериф корова крклаб- тому пример и классике не изменяют. Зачем вам адаптивность под мобаил:)

vbulletin 3.8.4. - вериф корова крклаб- тому пример и классике не изменяют. Зачем вам адаптивность под мобаил:)
Пользовался, поднимал на нем. Советую. Фларум, дискурсы слишком реддитоподобные. Что может быть лучше лаконичности и юзерфрендли

Пользовался, поднимал на нем. Советую. Фларум, дискурсы слишком реддитоподобные. Что может быть лучше лаконичности и юзерфрендли
Выглядит как говно мамонта. У них вообще есть поддержка, сообщество, какие то доработки, темы оформления?

Е мое, коровка еще жива? Не удивительно что они на булке. А так она дико дырявая. Вериф уже сотни доработок сделал за эти 20 лет и то не помогло. Сливали же и клон делали с демократическими принципами для участников)))))

Е мое, коровка еще жива? Не удивительно что они на булке. А так она дико дырявая. Вериф уже сотни доработок сделал за эти 20 лет и то не помогло. Сливали же и клон делали с демократическими принципами для участников)))))
Еще дышит

всем написавший выше благодарочка! скачал ospanel, буду тестировать все рекомендованые выше движки для начала локально, какой больше зайдёт, тот и выберу.

Говорят, Flarum лучше. Но я его не изучал. NodeBB - тоже нормальный вариант. IPB я бы не ставил, неоправданно тяжелый продукт.
Flarum проблемный очень, проблема на проблеме которую постоянно нужно гуглить и не факт что проблему ты решишь, при том что XenForo ставится и работает без каких либо проблем. Да и за XenForo 15 голосов уже на данный момент а за Flarum всего 1 голос.

Просто когда они создавали свои форумы ксенфоро ещё не было :) а теперь не хотят уходить с того что уже работает.

Выбирать надо такой, в коде которого ты сможешь разобраться. Ты же не думаешь, что ...
1) выбрав лучший движок, решит многие проблемы
2) популярный и лучший не значит что подойдет тебе

Ставь пробуй. Сравнивай. Смотри кодовую базу в какой проще тебе будет разобраться и с которым ты сможешь работать (дописать, убрать, изменить - код форума). Установить движок это не значит держать форум, ты им заниматься должен и работать с этим движком. А если ты им заниматься не будешь, тогда, чем ты будешь отличатьcя от рядового пользователя, которые просят на фрилансе установить тот же wordpress, ничем... Поэтому понимание кодовой базы и то с чем ты работаешь это то на что надо смотреть в первую очередь. Это как сравнивать велосипед который попроще будет и машину которая будет сложнее (а как там это всё внутри работает)....

А изходя из этого , встаёт вопрос ... нужно ли голосование при таком раскладе? Если нужно разбираться в кодовой базе м? про гугл в обще молчу.
переежжаем с коммандой на форум личный.
А еще зачем "крохотной команде" огроменный форум. Это не логично. Проже поднять свой jabber сервер и общаться на нём. Нужен схрон, обмен информацией из разряда ред тим? сделайте блог под ключ (пишите статьи , мануалы ) а сами в джаббере сидите.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх