• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Инвестирование 50-60к$

Купи квартиру и сдавай её.Самое лучше вложение это недвижка.Если хватит то можешь и две взять (зависит от региона), хотя ты можешь приехать в любой регион если ты в РФ и приобрести там 2.Будет капать 50к рублей + недвижка всегда растет в цене.
В моем регионе цены на квартиры неоправданно высокие. При сдаче квартиры получается что платишь самую большую коммуналку-за отопление. покупаешь однушку за эту сумму-получаешь 30к рублей, оттуда вычитаешь 5 на отопление тко и жилфонд (В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 5)-итого 25....
В любом случае, опасная тема. Если не спросят, то на карандаш могут взять
неправда

Далее берешь трактор в кредит,
В голос хдддд
Берешь в ипотеку коммерческое помещение и сдаешь его сететвухе какой-нибудь
какая ипотека, вы может ставки не видели, но я вижу, ипотека неподьемная, смысла в ней сейчас вообще не вижу. Как и в кредитах.

Купить за эти деньги хорошую квартиру в Италии и официально сдавать за 1к€ минимум в месяц. Сохранены деньги + рост цены на недвижимость 1% в год минимум.
1% в год? ставка сейчас в банке 22%. Это ты еще у евро инфляцию не учитываешь, а от балды что-то пишешь как-будто

Тему не нашел.
Тут можно сказать полноценное ТЗ.

ВПЕРВЫЕ вижу что-то интересное.. спасибо

Я вообще думал на ютубе канал сделать с предсказаниями, типа таро, зз и тд. 90% девушек вовлечены ведь в эту тему.
Взять знакомую, попросить чтоб на камеру говорила то, что придумает нейросеть по картам таро, которые выпадают.
затем с помощью нейронки перевести то, что она говорит на несколько языков
начинаем крутить траф
????
профит!

но, как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", поэтому не знаю какие подводные камни могут быть

Также на фоне всех этих тапалок в тг типа хомяка пытался делать свою крипту для рагпула. Я её сделал. На тоне. Но с помощью конструктора... Вник в тему с пулами ликвидности и тд. Единомышленников среди своих старых знакомых я не нашел, да и вопрос с продвижением этой крипты я так и не решил. Все уперлось в подводные камни

Финансового консультанта так не наймешь, хорошо что задумался о том, как сделать чтобы деньги работали, а не тратить их впустую. Изучай сам рынки, вкладывай, формируй свой портфель. Главный твой друг-диверсификация. Становись сам себе бухгалтером и приумножай. Выше уже было сообщение, что сейчас в России не лучшее время чтобы вкладывать. Удачи в этом деле!
Я разбираюсь +- в экономике, и портфель акций у меня есть, и бетховены тоже. Но это так, положил-забыл. В долгосрок короче.
Задача то в том стоит, чтобы эти деньги приносили доход, который я могу использовать сейчас(образно) для личных нужд.
Также цель стоит чтобы не покупать себе "рабочее место". Чтобы деньги работали вне зависимости от того-есть ли я в офисе, болею ли и тд. Иначе я буду всегда ДОЛЖЕН этим деньгам

вся проблема в том, что недвижимость в РФ как и впрочем в КНДР растет только в локальной валюте (я приложил ниже интересные официальные метрики на этот счет), и никакой зарубежный инвестор не будет делать инвестицию в недвижимость в РФ (КНДР) потому, что этот актив совершенно не растет со временем по отношению к другим валютам, просто взгляните на метрики начиная со второго тысячелетия.. по моему достаточно наглядно графики показывают инвестиционную "привлекательность" такого актива

Посмотреть вложение 98164
Не вижу никакой "закономерности" которую Вы хотите показать.
нефть продается в долларах-доллары привозятся в рф и меняются на рубли=>нефтедобытчикам интересен слабый рубль
газ продается в европу в евро(скорее всего)-и по аналогии с нефтью=>газодобытчикам интересен слабый рубль
А на графике рубль-доллар идут рука об руку до геополитических конфликтов.

И вопрос тут не в интересах инвесторов и росте активов, а скорее в рисках. Ну и конечно недвижимость в долларах подешевела, но я живу в рф и трачу деньги здесь, в список долларовых миллионеров в форбс нет амбиций

А тебя не волнует, что правительство знает о том, что он контрактник и откуда у него эти деньги? бля, ну почему у вас у некоторых логика напрочь отсутствует?) ты бл#ть безработный молодой пацан, у которых родители не шибко богатые( у многих кстати они живут на съемной квартире без собственного жилья ) ну ты бл#ть серьезно думаешь, что они забьют большой х#й на тебя после того как ты купишь недвижимость за наличку стоимостью в 5-6 миллионов рублей? я тебя огорчу.. в налоговой сидят далеко не тупые ребята. Было много кейсов подобных, при том, что ребята работали в белую. Если интересно, сам в гугле найдешь, писать умеешь вроде. А ребятам простой пример, как пацанов ловят или садят на денежную иглу фебасы. Никогда не слушайте таких личностей, как этот пацан, дольше проживете :) bratva поправь меня, если я не прав в чем-то, хочется услышать твое мнение, учитывая конечно что ты неоднократно такие темы поднимал в подобных топиках
Деньги в недвижимости все равно пройдут через банк на том или ином этапе. Банк отсчитается в Финмониторинг, если сделка >5 миллионов. Если квартиру продает реальное агентство (зарегистрированное), они регистрируются сами в Росфинмониторинге и сливают информацию о каждой сделке. Объект недвижимости регистрируется в Росреестре, у ФНС есть возможность получать информацию с Росреестра.

При данных вводных, воронок за ТС не приедет, вероятность возникновения проблем с налоговой - прямо вытекает из его обязанностей уплаты налогов с покупки недвижимости. Если налоги уплачены, я сомневаюсь, что кто-то будет возбуждаться по легализации/отмыванию при таких суммах. Но налоговая вполне может в любой момент заставить уплатить налоги, которые как она считает, ТС ей должен (в том числе подоходный). Возможностей получать сейчас информацию для них - на порядок больше, чем было даже 5 лет назад.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Возможностей получать сейчас информацию для них - на порядок больше, чем было даже 5 лет назад.
Такое ощущение, что эти проверки какие то выборочные. Взять например недавний кейс с криптексом - у типов в гараже ебан#й вертолет стоял, не говоря уже об остальном имуществе, и ярд налички лежал в хате. А взяли их вообще по другому следу, вышеперечисленное увидели непосредственно во время любезного визита в гости.
И как понять эту систему? Кого то за 5.000.001 рубль сразу в моменте выебут, а кто то десять лет или сколько там за свои миллиарды ни копейки налога не заплатит и спокойно себя будет чувствовать)))

Такое ощущение, что эти проверки какие то выборочные. Взять например недавний кейс с криптексом - у типов в гараже ебан#й вертолет стоял, не говоря уже об остальном имуществе, и ярд налички лежал в хате. А взяли их вообще по другому следу, вышеперечисленное увидели непосредственно во время любезного визита в гости.
И как понять эту систему? Кого то за 5.000.001 рубль сразу в моменте выебут, а кто то десять лет или сколько там за свои миллиарды ни копейки налога не заплатит и спокойно себя будет чувствовать)))
Причём тут вертолет лярд налички и 6кк? Лол.Да и с чего ты взял что ребята о которых ты говоришь не отмывали $ и не платили налоги.Ситуации вообще в корне разные, как и суммы.

с чего ты взял что ребята о которых ты говоришь не отмывали $ и не платили налоги
А че тогда во время оперативной сьемки все базарили что безработные? Кто налоги платит тот миллиарды налички дома не хранит, дружище.
Ситуации вообще в корне разные, как и суммы.
Так я и не сравнивал ситуации, я задал вопрос.
Ты х#йню написал какую то, без обид.

А тебя не волнует, что правительство знает о том, что он контрактник и откуда у него эти деньги? бля, ну почему у вас у некоторых логика напрочь отсутствует?) ты бл#ть безработный молодой пацан, у которых родители не шибко богатые( у многих кстати они живут на съемной квартире без собственного жилья ) ну ты бл#ть серьезно думаешь, что они забьют большой х#й на тебя после того как ты купишь недвижимость за наличку стоимостью в 5-6 миллионов рублей? я тебя огорчу.. в налоговой сидят далеко не тупые ребята. Было много кейсов подобных, при том, что ребята работали в белую. Если интересно, сам в гугле найдешь, писать умеешь вроде. А ребятам простой пример, как пацанов ловят или садят на денежную иглу фебасы. Никогда не слушайте таких личностей, как этот пацан, дольше проживете :) bratva поправь меня, если я не прав в чем-то, хочется услышать твое мнение, учитывая конечно что ты неоднократно такие темы поднимал в подобных топиках
да, правительство бегает каждого пацана шмонает от и до, каждый там фсбшник документы под запросы на каждого пацана от рассвета до заката строчит, всех везде за*бывает бегает со списками мешая всем работать, чтоб узнать откуда у пацана 6 млн на квартиру взялось, и сколько же он с таким родом деятельности в КОНТОРЕ проработает? вопрос риторический

Добро пожаловать в Дубай. Тут вообще всем похуй откуда у тебя деньги и в каких объемах. При покупке недвиги единственное условие что-бы AML был биржевой, без желтых и красных меток. Но на 50-60k не разгуляться совсем.

да, правительство бегает каждого пацана шмонает от и до, каждый там фсбшник документы под запросы на каждого пацана от рассвета до заката строчит, всех везде за*бывает бегает со списками мешая всем работать, чтоб узнать откуда у пацана 6 млн на квартиру взялось, и сколько же он с таким родом деятельности в КОНТОРЕ проработает? вопрос риторический
При любом раскладе, лучше все сделать грамотно, я считаю. Условно говоря ты купил квартиру за 5-6 миллионов, потом тебе пришли еще профиты с твоих делов и ты захотел разгуляться на широкую ногу, купив машину за эту же сумму или больше, ну тут уже 100% могут начаться вопросы, понимаешь?) если ты платишь налоги, проблем нет.

Добро пожаловать в Дубай. Тут вообще всем похуй откуда у тебя деньги и в каких объемах. При покупке недвиги единственное условие что-бы AML был биржевой, без желтых и красных меток. Но на 50-60k не разгуляться совсем.
Дубай да, с этих всех точек зрения хороший выбор. Крипту везде принимают да и экстрадиции нет никуда, в случае чего - только успей туда съебать =)
Только вот жить там, такая себе история. Какую только химозу там не сеют, например когда погоду делают (дожди вызывают и тд). Полгода назад там все охуевшим зеленым туманом накрыло, и ночь наступила в 3 часа дня. Да и в целом качество воздуха такое себе, пустыня хули.
А вот брать там недвижку в коммерческих целях - самое оно. Спрос высокий и постоянный. Кто только в эти эмираты не летит, от эскортниц до инфоцыгов.

Только вот жить там, такая себе история.
Ну с мая по октябрь пиздец лютый, местные кто побогаче уезжают из страны, асфальт плавится нахуй, обгореть можно даже за 5 минут, просто пройдя до магаза по солнцу. Без кондея только умирать. Пыли много, если окна открыты то протирать подоконник от пыли придется каждый день, да и не только подоконник, экран на ноуте в такой же ебанине, поэтому лучше окна не открывать и сидеть в бетонной коробке с кондеем и не высовывать ебало пока не стемнеет. Зимой нормально.

Я знаю, что это очень смешно, но у людей, кто варится в обнале (а это прямое взаимодействие с банками, налоговой, ментами и т.д.) регулярно - никаких проблем с "легализацией" и "отмыванием" нет. Потому что в силу своего опыта они знают, как разрулить эти вопросы - что показать в налоговую, как сделать бухгалтерию, что держать в банке, сколько себе начислять зарплату и откуда и т.д. Но я не рекомендую начинать эти эксперименты, если опыта в этих вопросах нет.

Совет как всегда обычный - заранее проконсультироваться с адекватным юристом (желательно, пробейте его имя - чтобы были суды с налоговой) и бухгалтером (желательно кто-нибудь из олдскулов с стройки или леса). Такой совет даст вам больше, чем консультации с анонимами на форуме. Может вы разговариваете с котами :(

Мне кажеться Европа тоже в жопе, на чем основывается ваш выбор?

Азиатский рынок выглядит перспективнеи.
Абсолютно не согласен с мнением что недвижимость Европы в жопе)
Поймём главное - надёжность , рост в цене , и огромный спрос на аренду. Спрос на аренду настолько велик что превышает в разы . Сам живу давно и занимаюсь мини делами так сказать.

Я знаю, что это очень смешно, но у людей, кто варится в обнале (а это прямое взаимодействие с банками, налоговой, ментами и т.д.) регулярно - никаких проблем с "легализацией" и "отмыванием" нет. Потому что в силу своего опыта они знают, как разрулить эти вопросы - что показать в налоговую, как сделать бухгалтерию, что держать в банке, сколько себе начислять зарплату и откуда и т.д. Но я не рекомендую начинать эти эксперименты, если опыта в этих вопросах нет.

Совет как всегда обычный - заранее проконсультироваться с адекватным юристом (желательно, пробейте его имя - чтобы были суды с налоговой) и бухгалтером (желательно кто-нибудь из олдскулов с стройки или леса). Такой совет даст вам больше, чем консультации с анонимами на форуме. Может вы разговариваете с котами :(
В Европе страшная коррупция со странами СНГ не сравнить. Да это так и я уверен многие согласятся. Бюрократия как способ кинуть пыли в глаза что правоохранительная деятельность работает хорошо. Но если брать уровень коррупции и уровень правоохранительной деятельности СНГ (РФ во главе как основа) то Европа и рядом не стоит . Ок можно говорить о Гааге и остальных местах где заключали мировые исторические акты , но это как способ влияния на мировое законодательство внешняя политика ( или внешне экономическая деятельность). В Европе правоохранительного уровнять РФ, как и нет справедливости , есть деньги ты чемпион нет денег посадили , или наоборот бездействие органов что является преступлением.

Всех приветствую.

Заработал неплохую сумму средств, но столкнулся с кризисом перехода на какую-то следующую «ступень развития». Хочу чтобы эти средства дальше работали, приносили доход в черной или белой тематике-без разницы, но также хочется и дальше развиваться, не стоять на одном месте.
Банковские вклады на короткосрок, до 3 месяцев. Альфа банк 22, сбер 21, тинька 23
В один вклад до 1.6кк так как это сумма застрахованная гос.вом и ты её гарантированно получишь обратно. Либо крузак купи себе и поставь в гараж ) В цене не теряет, ток дорожает :)

Банковские вклады на короткосрок, до 3 месяцев. Альфа банк 22, сбер 21, тинька 23
В один вклад до 1.6кк так как это сумма застрахованная гос.вом и ты её гарантированно получишь обратно. Либо крузак купи себе и поставь в гараж ) В цене не теряет, ток дорожает :)
Вот на вклад положил, на полгода. Но тогда 18% было. Сейчас думаю также сделать, но по умному, чтобы под налог не попасть

Купи квартиру и сдавай её.Самое лучше вложение это недвижка.Если хватит то можешь и две взять (зависит от региона), хотя ты можешь приехать в любой регион если ты в РФ и приобрести там 2.Будет капать 50к рублей + недвижка всегда растет в цене.
Вагон по недвижке уже забит, те кто успел оформить семейку по ипотеке, то они выиграли билет, но с такой процентной ставкой, нет смысла покупать на свои фулл бабки недвигу, так как щас цена недвижимости завышена с поомщью льгот, так что риски тут тоже не маленькие, но ликвидность на аренду щас бешенная
Закинуть бабки в банк тоже не рентабельное решение, хотя самое популярное решение всех людей на сегодня из за процентной ставки цб, но имей ввиду, что государство на это глаз точат, что миллиарды вкладов лежит на депозитах и задача у них стоит, чтобы заставить деньги двигаться, к тому же если все рвануться снимать деньги, есть шанс того, что банки потресет как это было в 2000 года, но с общей капитализацией банков я думаю врядли это произойдет, но шанс есть

Как итог(моего мнения и не финансовой рекомендацией)
1) Если хочешь сейвануть бабки, то это товар, он обеспечен хотя бы своей стоимостью мирового рынка, смотря еще какой товар
2) Заработать от бабок, надо смотреть способы людей, которые жили в кризисные времена

За наличку предлагаешь купить квартиру?) не лучший совет, налоговая может так приебаться, что он потом заебется разгребать это. В случае с недвигой, лучше брать ипотеку и оплачивать ее с тех денег, которые заработал в теневом сегменте. Или открыть какой нибудь бизнес в городской среде
на родственника регаешь или на того, кто имеет хоть какой то бекграунд
Или покупаешь иммитируемый бизнес, который по документам доказывает, что ты зарабатываешь, с ипотекой много придется переплатить от рынка

Последнее редактирование:
с такой суммой я бы просто дождался просадки крипты и не фантазировал)
придется подождать или зайти сейчас и ждать роста
Купить за эти деньги хорошую квартиру в Италии
где?)) если в восточной европе ценник на недвижимость стартует от 80-100к евро за однушку/студию, аренда от 450евро в месяц и это на вторичке
Мне кажеться Европа тоже в жопе
тебе кажется, цены растут регулярно
1% в год? ставка сейчас в банке 22%.
в моей стране проживания ниже банковская ставка

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх