• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Арестован канадский 'мозг' массовых утечек данных: взломщик AT&T, Ticketmaster и LendingTree разоблачен!

Parabellum_Clan

(L3) cache
Пользователь
Реакции
166

Новости.png

В Канаде арестован мужчина, подозреваемый в серии взломов, связанных с системой Snowflake в этом году

Эта новость последовала за несколькими месяцами крупных утечек данных, включая инциденты с AT&T, Ticketmaster и LendingTree. Хакер, известный под псевдонимами Judische и Waifu, причастен к более чем 165 взломам систем Snowflake. Арест произошел после того, как журналисты сообщили, что киберисследователи собрали ценные данные о подозреваемом и сотрудничали с международными правоохранительными органами.

Сообщения, отправленные журналистами Judische за последнюю неделю, остались непрочитанными; последнее общение с ним состоялось 27 октября. В середине октября Judische признался журналистам, что опасается ареста. «Я уничтожил много доказательств и замаскировал то, что невозможно было уничтожить. Если это произойдет, это будет считаться сговором, от которого я смогу откупиться и победить», — заявил он.

Хакер обычно использовал данные, собранные через инфостилеры, чтобы получить доступ к аккаунтам клиентов Snowflake — платформы для хранения данных, которую используют крупные компании. Judische часто пытался шантажировать компании и, в случае отказа, публиковал украденные данные.
Ранее исследователи высказывали предположение, что Judische находится в Канаде. Когда начали появляться слухи о возможном аресте Judische, источник сообщил журналистам, что настоящее имя подозреваемого — Коннор Моука. Журналисты затем проверили систему канадских судебных записей и нашли там информацию о предстоящих слушаниях по делу с таким именем. Другой источник, знакомый с деятельностью хакера, подтвердил, что это действительно предполагаемый взломщик Snowflake.

После первоначального отказа от комментариев Министерство юстиции Канады отправило журналистам письмо, подтвердив: «Можем подтвердить, что, по запросу Соединенных Штатов, Александр Моука (он же Коннор Моука) был арестован по временной ордеру на арест в среду, 30 октября 2024 года. Позже в тот же день он предстал перед судом, а его дело было перенесено на вторник, 5 ноября 2024 года».

До ареста Judische начал рассказывать журналистам свою историю становления и входа в криминальную хакерскую экосистему под названием The Com. Это сообщество, преимущественно состоящее из молодых англоговорящих хакеров, стояло за некоторыми из самых значительных взломов последних лет. Участники «The Com» также стали первооткрывателями нового вида преступности, который сочетает физические и цифровые атаки, а иногда и прибегает к насилию для захвата доступа к аккаунтам или похищения средств у соперников.

Королевская канадская конная полиция (RCMP) и ФБР отказались от комментариев.

Из сегодняшнего суда уже появились новости и стало известно следующее:
Во вторник Коннор Моука, предполагаемый хакер по прозвищу Judische и Waifu, подозреваемый во взломе AT&T, Ticketmaster и ряда других компаний в этом году, предстал перед канадским судом без адвоката в рамках процесса его экстрадиции в США.

Моука подключился к слушанию удалённо из тюрьмы, и с легким канадским акцентом пояснил, что пока не смог найти адвоката, так как тюрьма часто находилась на локдауне.

«Алло? Алло?» — обратился Моука перед началом заседания. «В тюрьме часто локдаун, и мне удалось позвонить только пару раз [...] Скоро, думаю, у меня появится адвокат», добавил он.

Один из присутствующих юристов упомянул, что с ним связалась семья Моуки с предложением представлять его интересы. После короткой паузы пара вернулась в зал заседаний и сообщила, что Моука подал заявление на получение юридической помощи.

Когда судья в конце спросил, есть ли что добавить, Моука ответил: «Больше ничего».

Последнее редактирование:
Арест произошел после того, как журналисты сообщили, что киберисследователи собрали ценные данные о подозреваемом и сотрудничали с международными правоохранительными органами.

«Я уничтожил много доказательств и замаскировал то, что невозможно было уничтожить. Если это произойдет, это будет считаться сговором, от которого я смогу откупиться и победить», — заявил он.
Сначала они уверенно заявляют, а потом их задерживают. "Сговором" будет факт сдачи его своими же корешами.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх