• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В Google Maps появились снимки расположения украинских военных систем

D0n1k

(L3) cache
Пользователь
Реакции
21
Гарант сделки
1
Всем привет! Сегодня в интернете появилась новость: В Google Maps на новых снимках видно позиции украинских военных систем.
Глава украинского Центра «противодействия дезинформации» Андрей Коваленко пожаловался, что компанию попросили исправить это, но в Google выходные.

Товарищи OSINTERы реально ли как то найти координаты таких снимков. Просто чтоб понять фейк не фейк

Кстати затерли.раскрыты были фото в аэропорту и не более того
Google раскрыл месторасположение ПВО Patriot в Киеве.

На появление в Google Maps американских систем ПВО Patriot обратили внимание в СНБО Украины. Там попросили у сервиса убрать фотографии, но в Google ответили, что у них выходной

photo_2024-11-03_18-30-04.jpg

photo_2024-11-03_18-30-20.jpg

Google раскрыл месторасположение ПВО Patriot в Киеве.

На появление в Google Maps американских систем ПВО Patriot обратили внимание в СНБО Украины. Там попросили у сервиса убрать фотографии, но в Google ответили, что у них выходной

Посмотреть вложение 98066

Посмотреть вложение 98067
Но если сейчас посмотреть на гугл мапс этого уже нет

Но если сейчас посмотреть на гугл мапс этого уже нет
Google Maps не единственный сервис карт, есть коммерческие решения, где ничего не скрыто. Но если ты не знаешь об этих коммерческих решениях, то скорее всего тебе эти данные реально не нужны :) Шум и бедлам по поводу Гугла выглядел довольно нелепым, подразумевая что у России есть своя группа спутников и своя навигационная система Глонасс, а с украинскими оппонентами делятся разведкой американцы с точно такими же высоко-точными рельефными картами местности (т.е. жаловаться не на что). Возможно цель была другая - установить прямой контакт с Гуглом для каких-то третьих целей.

К слову, я в принципе сомневаюсь, что карты Гугла (в том виде, который вы видите по домену) можно использовать для каких-то военных целей (специалисты поправят, если ошибаюсь).

К слову, я в принципе сомневаюсь, что карты Гугла (в том виде, который вы видите по домену) можно использовать для каких-то военных целей (специалисты поправят, если ошибаюсь).
Не являюсь специалистом, но мне кажется прелесть спутниковых снимков в их актуальности. Что-нибудь в реальном времени, или с минимальной задержкой.
А гугл как известно публикует старые снимки, а не real-time.
Платные решения есть, но я не использовал никогда, и думаю, что они так же ограничены именно военкой и прочим. То есть работать по ним для сброса бомб, или чего-то такого, затея глупая. Хотя могу ошибаться.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
у России есть своя группа спутников
Очень мало спутников и они низкого разрешения. Из-за низких орбит сложно поймать момент когда спутник находится над интересующей частью поверхности Земли + не будет тумана/облаков/ночи и т.п.
Еще как можно. Почти все бпла летают по координатам взятым с гуглокарт.

Google Maps не единственный сервис карт, есть коммерческие решения, где ничего не скрыто. Но если ты не знаешь об этих коммерческих решениях, то скорее всего тебе эти данные реально не нужны :) Шум и бедлам по поводу Гугла выглядел довольно нелепым, подразумевая что у России есть своя группа спутников и своя навигационная система Глонасс, а с украинскими оппонентами делятся разведкой американцы с точно такими же высоко-точными рельефными картами местности (т.е. жаловаться не на что). Возможно цель была другая - установить прямой контакт с Гуглом для каких-то третьих целей.

Да мне в принципе было просто интересно посмотреть реально ли на снимках военная техника.Я просто думал найти на тех же гугл картах будет сложнее (думал в лесном массиве стоит) эти снимки

Actually it is interesting to find out about commercial resources...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх