• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помимо просмотра доказательства концепции (PoC), существуют ли какие-либо другие продвинутые и стандартные методы?

bit57

HDD-drive
Пользователь
Реакции
1
Я изучил стандартные принципы уязвимостей через CWE и освоил статический анализ, динамическую отладку, бинарную вставку и хуки. Есть ли что-то более продвинутое, что позволит мне достичь профессионального уровня, чтобы я мог сразу обнаруживать уязвимости при просмотре кода и использовать их, включая множество механизмов обхода ROP и т.д.?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть ли что-то более продвинутое, что позволит мне достичь профессионального уровня, чтобы я мог сразу обнаруживать уязвимости при просмотре кода и использовать их, включая множество механизмов обхода ROP и т.д.?
Самый продвинутый уровень это AEG (Automatic Exploit Generation). Большинство инструментов основано на так называемом символическом исполнение. Хотите быть мастером изучайте бинарную инструментацию кода Symbolic/Concolic execution. Паттерны уязвимого кода + знание определенных алгоритмов эксплуатации поможет вам сделать свой первый генератор сплойтов. Возможно для начала стоит поизучать Angr ...

Если нужно что-то более приземленное, то CodeQL или же фаззинг 101 и аудит кода 101. Выберите цель и начните её изучать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх