• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем можно очистить словарь от мусора (ссылки, почты, хэши...)?

M1les

RAM
Пользователь
Реакции
141
Депозит
1 Ł
Собирал словарь и заметил, что часть строк представляют из себя ссылки, почты и даже несбрученные хэши. Проверять такие кандидаты нет смысла.

Созрел вопрос: какими способами можно очистить словарь из паролей от такого рода ненужных строк? Как при этом случайно не удалить нормальные пароли?

По регулярным выражениям
Можешь привести пример команды bash, которая проверяет строки на какое-то простое условие?

Notepad + регулярки, регулярки можешь написать через чатгпт, если размер словаря слишком большой, то юзай EmEditor. Ну или как аналогичный вариант: самопис софты)

Notepad + регулярки
Notepad++ не кушает большие файлы, лучше использовать bash утилиты, как приведено в примере выше.
если размер словаря слишком большой, то юзай EmEditor
Если я не ошибаюсь, EmEditor не поддерживает регулярки

не думаю что регулярка поможет. простой пример gayf@the.rs - это почта или нормальный пароль? а строка из тридцати двух символов a-f0-9 может быть паролем? да, может. поэтому предлагаю разбить словарь по длине: первая часть до 12 символов (быстрый брут, минимум мусора), вторая часть 13-20 символов (средний по скорости, возможен мусор) и третья часть - от 21 до 40 символов (медленный, редкие пароли, много мусора). а все остальное с длиной > 40 символов выбросить. когда нужно сбрутить максимально быстро - используются первые две части, а когда некуда спешить - третья часть.

Код:
cat dict.txt | grep '^.\{1,12\}$' > part1.txt
cat dict.txt | grep '^.\{13,20\}$' > part2.txt
cat dict.txt | grep '^.\{21,40\}$' > part3.txt

это если что я представлял себе оффлайн брут. если надо брутить онлайн, само собой лучше изменить длину паролей, например на 6-8/9-12/13-16 (остальное выкинуть).

Последнее редактирование:
разбить словарь по длине: первая часть до 12 символов (быстрый брут, минимум мусора), вторая часть 13-20 символов (средний по скорости, возможен мусор) и третья часть - от 21 до 40 символов (медленный, редкие пароли, много мусора).
правильно ли я понял, что короткие пароли найдутся сильно быстрее чем длинные (в словаре)?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
правильно ли я понял, что короткие пароли найдутся сильно быстрее чем длинные (в словаре)?
Короткие пароли до 6 знаков лучше по маске искать. Это будет на много быстрее

Короткие пароли до 6 знаков лучше по маске искать. Это будет на много быстрее
это понятно, не понятно то что я спросил выше. имеются 2 текстовых файла, в одном пароли до 12 символов, в другом 21-40. в каком из них пароли найдутся быстрее (условимся на том что хеши будут ntlm и подходящие пароли будут в обоих файлах)? как я понял из топа, пароли длинной до 12 символов найдутся сильно быстрее, нет?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
это понятно, не понятно то что я спросил выше. имеются 2 текстовых файла, в одном пароли до 12 символов, в другом 21-40. в каком из них пароли найдутся быстрее (условимся на том что хеши будут ntlm и подходящие пароли будут в обоих файлах)? как я понял из топа, пароли длинной до 12 символов найдутся сильно быстрее, нет?
читаешь между строк. писали что много мусора - медленная скорость

судя по опыту до 12 символов найдутся быстрее, люди обычно длиней не делают , в диапозоне 4-12 делают пас зачастую, но да, есть исключения и сейчас и становиться больше могу быть и по 20 символов+, так что тут логика от меньшего к большему. Цифровые пароли 10-12 символов вообще смысла хранить нету, есть условно хэши NTLM и другие слабенькие алги, их проще прогнать маской с инкрементом и перебрать все варики от 1 до 12-14, тогда есть смысл собирать цифровые пароли которые будут условно 15-50, такую длину масками уже никак. И так да, пароли которые до 12 найдутся быстрее, потому что их будет банально больше, по логике что люди больше пароли делают до 12 символов. Как очистить словарь от хэшей ? я лично беру только строки до 31 символа, остальные delete

У тебя построчно мусор? Или в одной строке есть пароль + мусор?
мусор я уже весь почистил, остался последний вопрос - как часто в паролях встречаются двоеточия и точка с запятой?

мусор я уже весь почистил, остался последний вопрос - как часто в паролях встречаются двоеточия и точка с запятой?
если брать условно 1кк хэшей с рандом баз, где то процентов 5-7, но там уже зависит от базы требования и паролю, если обязалово что б спец символ был, то процент будет больше, но обычно это цифры в шифте, вот их будет много, двоеточие и запятая не удобные к набиранию как и кавычки или точка с запятой их соотвествено будет меньше

Попробуй semgrep
semgrep --config rules.yml wordlistik.txt --lang generic
rules.yml:
YAML:
rules:
  - id: url
    pattern-regex: '(https?://|www\.)\S+'
    severity: ERROR
    languages: [generic]

- id: email
    pattern-regex: '[a-zA-Z0-9._%+-]+@[a-zA-Z0-9.-]+\.[a-z]{2,}'