• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Фотик накрылся, что может быть?

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Короче такое дело. В этом году когда был в турции, случайно взял фотик влажной рукой (вышел из моря). Фотик немного поглючил, но через 10 минут заработал.
Потом приехал уже домой, он мне стал через раз писать что карта не может быть прочитана или карта защищена от записи. Но стоило подуть в дырку для карты и все ок становилось.
Потом это перестало помогать. Я стал муслякать флешку и она работала. А щас что слюни что не слюни - не пашет. В каком тока говне не валял. С флешкой все ок (у меня их много). А вот фотик глючит.

Фотик - Nikon coolpix 5900. Хорошой фотик, оч хочется чтоб заработал.

Если на гарантии то тока в СЦ а если нет то можно разобрать и контакты все протереть спиртом :)

угу, тут лучше не заниматься самодеятельностью, а обратиться в СЦ.

всегда жалко когда ломаются хорошие вещи ,и всегда таится надежда что вещь можно спасти !!я конешно могу посоветовать раскрути полностью фотик проверь контакты с флехой потом схему про тесть ....но лудше сразу бежать в сервис центр !!!мое предположение что контакты в фотике окислились и то что ты туда масло вливат есть не хорошо :nono:

То что соль разьедает всё можно поспорить.В морской воде не такое большое содержание соли чтобы там в нутри всё разьело.Впринцыпе после всяких продуваний и мусляканий и валяние карт памяти во всямом "Г" контакты могли и захломица ! СПИРТОМ ПРОТИРАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.....его надо выпить потом подышать перегаром на контакты разобраного фотика и протиреть их чемнибудь. ну можно и спиртом потереть.Ну а если гарантия на него то лучше пойти в СЦ там его залатают....а спирт для протирки серавно выпить!

У тебя окислелись контакты, если до них можно достать надо ватой протереть железки или смочить в специальном растворе, если за деньги ремонтировать дешевый ремонт.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх