Только узнал?
Не, недавно также сдеанонили владельца чекера на феррари
потом я посмотрел перезентацию нового айфона и там сказали что наши данные под надежной защитой
вот я и в замешательстве
Только узнал?
Не знаю, никогда в жизни не использовал технику эпл как она не раскручена была, мне прошитого андройда хватаетНе, недавно также сдеанонили владельца чекера на феррари
потом я посмотрел перезхентацию нового айфона и там сказали что наши данные под надежной защитой
вот я и в замешательстве
Нужно различать: анлок айфона - да, никто (кроме частного сектора и за большие деньги) тебе его не разлочит.Не, недавно также сдеанонили владельца чекера на феррари
потом я посмотрел перезентацию нового айфона и там сказали что наши данные под надежной защитой
вот я и в замешательстве
Да меня больше пугает что каждый пук записан, куда заходил, во что играл, что делал, и в какую дату, и когда и с кем и кому и от кого.Нужно различать: анлок айфона - да, никто (кроме частного сектора и за большие деньги) тебе его не разлочит.
Но данные с айклауда уйдут по первому запросу мусоров (включая обоснованные запросы российских органов)
Это очень важное различие, особенно в контексте своего личного понимания, что хранить в айклауде (правильный ответ - ничего).
Посмотри сюда:
https://www.apple.com/legal/transparency/account.html
https://www.apple.com/legal/transparency/device-requests.html
Увидишь, что даже в 2023 (это последний опубликованный репорт) - даже при всей политической обстановке был удовлетворен 1 запрос из России по:
"Запросы на устройства основаны на идентификаторах устройств, таких как серийный номер Apple, IMEI или MEID. Запросы на устройства обычно содержат информацию о клиентах, связанных с устройствами и подключением устройств к службам Apple - например, расследования правоохранительных органов от имени клиентов в отношении потерянных или украденных устройств. Кроме того, Apple регулярно получает запросы на некоторые устройства, связанные с расследованиями мошенничества."
Так люди еще и оправдывают эпл и говорят крутая техника, чего им андройды не устраиваютДа меня больше пугает что каждый пук записан, куда заходил, во что играл, что делал, и в какую дату, и когда и с кем и кому и от кого.
Ты сам несешь ответственность за свой цифровой след и никто иной. Ни Эппл, ни Павел Дуров, ни ЦИБ ФСБ.Да меня больше пугает что каждый пук записан, куда заходил, во что играл, что делал, и в какую дату, и когда и с кем и кому и от кого.
ни ЦИБ ФСБ.
Если ты наберешь Акву, то ответит не ЦИБ, а ЦСНпро ЦИБ вот щас обидно было, наберем-ка Акву
Тестя*))Акву
+, ник моего клиента так же присутствует в списке, он ахуел, когда я ему скинул)Подтверждаю достоверность списка логинов, один из слитых логинов в списке - мой, правда я этим не пользовался с начала 2023 года, лицензия покупалась в 2022 году
Вряд ли, он же украинец. Точно такая же ситуация с «Раккуном» была, там тоже разраб или кто там с Украины свалил, и его встретили в ЕС с объятиями.что-то не очень понял, на момент объявления обвинений в сторону Максима, где он находился? В РФ?
По документам их, он находится в России.Вряд ли, он же украинец. Точно такая же ситуация с «Раккуном» была, там тоже разраб или кто там с Украины свалил, и его встретили в ЕС с объятиями.
А на что у тебя телефон прошит ?Не знаю, никогда в жизни не использовал технику эпл как она не раскручена была, мне прошитого андройда хватает
Тут дело не в айфоне или андроиде, все телефоны уязвимы и слить могут с любым. Вот выше описано что спалился в общем интернете и так вышли на него.А на что у тебя телефон прошит ?
У Максима такой уровень OPSEC, что штаты решили и морской полиции хватит. Утром - скутеры в акватории ловят, вечером, в баре, после работы - Макса. Что там раскрывать, сделал запрос в Apple и взял в icloud архив с панелькой, а к нему паспорт с фото.Собственно, это объясняет, что делал NCIS (морская полиция, лол)
Кибер подразделение, приписанное к морским котикам - это какая-то серьезная организацияУ Максима такой уровень OPSEC, что штаты решили и морской полиции хватит. Утром - квадрики в акватории ловят, вечером, в баре, после работы - Макса. Что там раскрывать, сделал запрос в Apple и взял в icloud архив с панелькой, а к нему паспорт с фото.
Такое и пенсионер из морских котиков раскроет.
линейдж осА на что у тебя телефон прошит ?