• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Автоматизированный копипаст и перевод статей

wesskibo

RAID-массив
Пользователь
Реакции
92
Во время третьего часа перевода статьи с английского на русский и последующего оформления ее под форум, я задумался, что было бы круто иметь программу, которая автоматически переводит текст и конвертирует его в BBcode.

Есть ли похожие инструменты? Если нет, то будет ли возможно написать такой инструмент человеку, который имеет 0 понимания в программировании?

автоматически переводит
На выходе обычно получается полная хрень, которую дольше вычитывать, чем просто нормально перевести. По теме: есть Promt.

На выходе обычно получается полная хрень, которую дольше вычитывать, чем просто нормально перевести. По теме: есть Promt.
Я вот лично через Сhat GPT o4 основную массу перевожу и корректирую. Возможно ли к этой всей движухе эту модель подвязать для перевода?

Я вот лично через Сhat GPT o4 основную массу перевожу и корректирую. Возможно ли к этой всей движухе эту модель подвязать для перевода?
В целом, вполне возможно, почему нет. Только вот опять же, в самом скрипте, который будет интегрироваться с GPT, надо будет задавать формат выдачи, некий общий шаблон BBcode, который всё же потом перепроверять надо. ИИ тоже делает ошибки, в скрипте могут быть неполадки. Так, Python в помощь.

В целом, вполне возможно, почему нет. Только вот опять же, в самом скрипте, который будет интегрироваться с GPT, надо будет задавать формат выдачи, некий общий шаблон BBcode, который всё же потом перепроверять надо. ИИ тоже делает ошибки, в скрипте могут быть неполадки. Так, Python в помощь.
Да, проверять все равно нужно будет. Как минимум - ты картинки не сможешь вставить автоматически, как максимум - некоторые слова переводятся дословно. Я думаю на такой случай можно как-то с промптами поиграться и сделать какую-то бз что-ли, чтобы переводило более корректно

А вот раньше диды со словарем переводили.. Некоторые слова и фразы ты вообще не переведешь с английского если не знаешь его, перевод будет уровня "лазерный дима"

Да, проверять все равно нужно будет. Как минимум - ты картинки не сможешь вставить автоматически, как максимум - некоторые слова переводятся дословно. Я думаю на такой случай можно как-то с промптами поиграться и сделать какую-то бз что-ли, чтобы переводило более корректно
Возможно сделать распознавание объектов, например, но не буду так далеко заходить. Сам не пробовал.

Кроме ВВ есть еще и markdown (у нас на форуме не подключен). По своему опыту и опыту пользователей, которые сталкиваются с написанием статей, все равно вручную проще, быстрее и удобнее. Но мало ли, вдруг у вас таки выйдет соорудить нечто удобное =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх