• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Малварь на Go

tenfield

HDD-drive
Пользователь
Реакции
26
Что скажете о использовании гошечки для малвари? Стиллер/Загрузчик

Плюсы
высокоуровневый. Отправка на gate 20 строк, создание zip 60.
в стандартной либе есть json, работа с путями, шифрование, base64
кросплатформенная сборка
собирается в единый exe с зависимостями

Минусы
Нескромный размер бинарника в 3-9 Мб
Новые версии не поддерживают windows 7

В статье ( /threads/124496/ ) я анализировал бинарник. После сборки находятся строки, пути к файлам, имена функций.
Артефакты можно подделать, но от веса не избавиться. Толкать ли дальше эту лошадь?
Что скажете?

если говорить конкретно под загрузчик, то есть ака hells gate реализация на го https://github.com/C-Sto/BananaPhone/tree/master. реп 2 года не обновлялся, но принцип работы с моей точки зрения не особо поменялся.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Идея, имхо, такая же, как и писать её на питоне - это уродство, блядство, разврат, наркотики

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нууу, на мой взгляд смысла в целом мало. Если нужно сделать какую-то малварь на короткий срок, то, наверное, можно, если нужна малварь, которая должна прожить несколько лет, то скорее нет, чем да. Я постараюсь пояснить. У идиланга жирные бинари с большим количеством rtti: имена структур и функций попадают в бинари, ида в последних версиях умеет rtti-таблицы парсить. Есть всякий garble, который до некоторой степени может rtti-таблицы порезать, но он довольно примитивный, и я не знаю, как эти жирные бинари нормально морфить, чтобы аверов обходить. Допустим, мы можем поморфить наш исходник, модифицируя исходник перед компиляцией, но ничего не помешает аверу докопаться до библиотек, которые мы использовали, в том числе и к сравнительно уникальной для нашей малвари комбинации использованных функций из стандартной библиотеки. Вроде бы всратое, но для многих очевидное решение - упаковать эти монструозные экзешники в loadpe/runpe, но детекты по памяти никто не отменял, и вангую, что надо еще будет постараться, чтобы найти криптор, который нормально сработает с идиланг бинарями (хотя я не тестил, может это и просто будет).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх