• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Инженер 11 лет штурмует свалку ради 8000 биткоинов

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Битва за раскопки может привести к крупной судебной тяжбе.

В Уэльсе разворачивается необычная юридическая битва между IT-инженером и городским советом Ньюпорта. Джеймс Хауэллс подал иск против местных властей в попытке получить разрешение на раскопки городской свалки, где, по его мнению, находится жесткий диск с ключом доступа к 8000 биткоинов.

История началась в 2013 году, когда Хауэллс по ошибке выбросил жесткий диск, содержащий приватный ключ к криптовалютному кошельку. За прошедшее десятилетие стоимость утерянных биткоинов значительно выросла и сейчас оценивается примерно в 514,37 миллиона долларов США.

Инженер предложил городскому совету 10% от стоимости биткоинов в случае успешного обнаружения жесткого диска. Хауэллс собрал команду экспертов по раскопкам, готовых провести операцию за 10 миллионов фунтов стерлингов, не требуя финансового участия со стороны совета.

По словам Хауэллса, муниципальные власти упустили уникальную возможность преобразить город. При положительном решении вопроса в 2013 году Ньюпорт мог бы сейчас выглядеть как Лас-Вегас или Дубай. Предложенная городскому совету сумма в 41 миллион фунтов стерлингов по текущему курсу может значительно вырасти в будущем.

Примечательно, что владелец добыл криптовалюту самостоятельно, затратив на майнинг лишь несколько пенни за электроэнергию. Слушание по делу назначено на декабрь. Представители городского совета считают иск необоснованным, ссылаясь на потенциальный вред окружающей среде от проведения масштабных раскопок.

Ранее администрация мусорного полигона установила круглосуточное видеонаблюдение и охрану территории.

cybernews.com/crypto/wales-man-landfill-dig-bitcoin-search

Представьте если бы ему разрешили он бы там рылся десятилетиями и все что получил это жизнь на свалке, а начиналось все с нескольких пенни за электричество.

Представьте если бы ему разрешили он бы там рылся десятилетиями и все что получил это жизнь на свалке, а начиналось все с нескольких пенни за электричество.
да это спец утка, что бы подогреть интерес к BTC у него походу бычий сезон начался.

да это спец утка, что бы подогреть интерес к BTC у него походу бычий сезон начался.
Я про этого чувака не первый раз слышу. Думаю не один он на жопе волосы рвет потому что на голове уже закончились.

Ну этого васю точно опасаться не стоит, а вот если проснется сатоши то будет жопа.
Надо дублировать сделки корпораций по типу Блэк рок ) и отслеживать их движения в крипте . Они по любому знают больше нашего )

Надо дублировать сделки корпораций по типу Блэк рок ) и отслеживать их движения в крипте . Они по любому знают больше нашего )
Не выйдет, подобное отслеживание обернется для тебя подпиской на манипуляции. Диверсифицируйся вот и все.

Не выйдет, подобное отслеживание обернется для тебя подпиской на манипуляции. Диверсифицируйся вот и все.
Диверсификация это да. И использовать нужно в реале тоже )

Part of me is super annoyed at the situation in the first place with 500 million lying there.
And secondly, considering that BTC is unlikely to become worthless in the foreseeable future, the significant amount of lost or inaccessible Bitcoin in this case and many more cases that we hear time to time == a removal of potential spending power from the world economy. This has a deflationary effect, as the inaccessible Bitcoin reduces the overall money supply available for transactions. Satoshi would be so proud.

Этот жесткий диск что, из углеволокна сделан? Откуда вообще уверенность что за 11 лет на свалке под дождями, снегами, разницами температур, другим тяжелым мусором и еще кучей факторов он сохранился в полностью исправном состоянии?) И это не учитывая вероятности что на следующий день после выброса его мог найти какойнить доходяга и сдать за бутылочку прозрачной))
в теории может курс обрушить, при полной продаже в короткий срок
Да, потому что если у тебя несколько тысяч бтц, их надо не понемногу и частями, а сразу все вылить на биржу. Именно так всегда и делают, ага
если проснется сатоши то будет жопа
Понять не могу, откуда вся эта инфа что кто то проснется? Начиная с того что если б мог, уже бы проснулся сто раз, заканчивая тем, что биток уже много где официальная валюта, государства и серьезные корпы вливают в него миллиарды долларов, короче долго перечислять все этому биткоину чуть ли не х#й сосут и внезапно кто то должен проснуться и все это разъебать в момент. Как то вообще неправдоподобно, да и даже если представить что создатель битка объявился и захотел бы его «уничтожить» (хотя зачем и для чего?) то определенные люди доходчиво бы объяснили что трогать ничего не стоит ну или просто бы цианидом угостили (что наиболее вероятно)

Как то вообще неправдоподобно
Это более чем правдаподобно. Как раз этот сценарий прямо по классике.

полностью исправном состоянии?)
Это как раз совсем не обязательно.

этот сценарий прямо по классике.
А можно узнать хотя бы один пример, раз это прямо «по классике» когда подобного ранга актив с капитализацией полтора триллиона грина внезапно испарялся как дым? Возможно, это я мало осведомлен, было бы очень интересно узнать

А можно узнать хотя бы один пример, раз это прямо «по классике» когда подобного ранга актив с капитализацией полтора триллиона грина внезапно испарялся как дым? Возможно, это я мало осведомлен, было бы очень интересно узнать
По классике привелечь по больше инвестиций в как можно более абстрактную хрень а потом всех нахлобучить. Луковицы тюльпанов, волк с уолл стрит, я не историк и не экономист, но мне и не надо им быть что бы понимать суть маневра с нахлобучиванием лохов. Ты ведь даже не в курсе какая сила сейчас владеет кошелями сатоши, можешь фантазировать что угодно на этот счет, я вот не фантазирую, я просто диверсифицирован.

По классике привелечь по больше инвестиций в как можно более абстрактную хрень а потом всех нахлобучить. Луковицы тюльпанов, волк с уолл стрит, я не историк и не экономист, но мне и не надо им быть что бы понимать суть маневра с нахлобучиванием лохов. Ты ведь даже не в курсе какая сила сейчас владеет кошелями сатоши, можешь фантазировать что угодно на этот счет, я вот не фантазирую, я просто диверсифицирован.
Все вокруг неосведомленные лохи и фантазеры, один я у мамы диверсифицированный гений-хер_наебёшь
И не поспорить…всё, как классик завещал…

А можно узнать хотя бы один пример, раз это прямо «по классике» когда подобного ранга актив с капитализацией полтора триллиона грина внезапно испарялся как дым?
Однажды, в 2012 году, я намайнил 10 биткоинов на ноутбуке, а потом залил его пивом и подарил товарищу на запчасти. 670к бачей ни у меня ни у него до сих пор нет.

Однажды, в 2012 году, я намайнил 10 биткоинов на ноутбуке, а потом залил его пивом и подарил товарищу на запчасти. 670к бачей ни у меня ни у него до сих пор нет.
Пиво забрало, братуха. Синька-чмо

Интересно, что сейчас с тем челом который купил пиццу за 7к битков?) Походу умер от чрезмерных переживаний)))
10k же.
Больше интересно, что было бы c битком, если бы этот чел не сделал этого.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх